Красота

Красота / Новости красоты

Как выглядеть блестяще?

Обретите волосы, источающие вечное сияние.

Какой бы стиль прически вы не выбирали, ей всегда хочется придать дополнительный блеск. Эта задача вполне выполнима, причем в домашних условиях и без помощи профессионалов. Нужно лишь тщательно подобрать средства по уходу за волосами.

Copy of 1.jpg

Недаром говорят, что блеск – это свидетельство здоровья волос. Ведь на самом деле, он появляется благодаря отражению света от гладкой поверхности волоса. Сами понимаете, что когда структура повреждена, ровной и гладкой она быть не может. Именно поэтому прямые волосы всегда кажутся более блестящими, чем кудрявые. Лучший способ выровнять структуру волоса – это всевозможные бальзамы, маски и питательные спреи. Без них, конечно, ванная современной девушки уже не представляется. Бальзамом или кондиционером надо пользоваться строго во время каждого мытья головы. Они действуют на поверхности, закрывая кератиновые чешуйки (кутикулы) волоса. А вот маски и любые другие более «тяжелые» средства действуют почти что изнутри, заполняя поврежденные участки структуры.

Разумеется, при подборе средств надо учитывать потребности своих волос, а не доверяться одним лишь брендам. Если у вас сухие пряди, в первую очередь выискивайте на упаковке надпись «увлажнение», а уж потом питательные компоненты. Если же вас волнует восстановление волос после химии или окрашивания, вам обязательно нужна косметика с комплексом минералов и аминокислот. Ну а дополнительный блеск могут придать такие компоненты, как масло жожоба и кокоса.

2.jpg

Еще очень важно ополаскивать волосы после мытья холодной водой. Она тоже имеет свойство скреплять кутикулы. Горячая же вода, напротив, может повредить структуру волоса. Чтобы усилить эффект кондиционера и маски, можно пользоваться и бальзамом в виде спрея – он, как правило, не утяжеляет волосы.

Многие эксперты предупреждают, что нельзя увлекаться средствами для укладки – они оседают на волосах и делают их жирными. Но совсем без них обойтись тоже нельзя, особенно если вы часто пользуетесь феном и другими стайлерами. Специальные средства (особенно с термозащитой) создают на волосах защитную микропленку. Так что не стоит их избегать. Если же у вас очень тонкие волосы, которые легко утяжелить, старайтесь делать выбор в пользу муссов и спреев.

Говоря о стайлерах, тоже следует заметить, что некоторые могут послужить волосам на пользу. Так, выпрямитель Philips ProCare Keratin за счет керамических пластин с кератиновым покрытием не только делает волосы идеально гладкими, но и активирует содержащийся в них природный кератин. А этот первичный белок в составе волос делает их более сильными, упругими и блестящими.

12.jpg

Интересна система вибрации волос Sonic – она равномерно распределяет прядь между пластинами, чтобы на каком-то одном ее участке не произошел перегрев. А функция CareTouch снижает ранее установленную температуру и позволяет делать повторную укладку в течение дня, даже если волосы уже покрыты стайлинговыми средствами. У Philips ProCare Keratin есть и привычные для профессиональных стайлеров функции – ионизация и индивидуальная регулировка температур. В целом, этот новый выпрямитель отличается от других приборов тем, что при его использовании волосы максимально защищены от повреждений во время укладки, и при этом они не становятся тусклыми даже при частом использовании прибора.

В идеале, если вы очень хотите придать вашим волосам блеск, заботиться о них надо не только снаружи, но и внутри. Роскошная шевелюра не представляется без сбалансированной диеты, в которую входят овощи, фрукты и множество продуктов с содержанием витамина В. Кстати, этот витамин – настоящая панацея для волос, не случайно он содержится почти во всех витаминно-минеральных комплексах для женщин. Старайтесь пить и много воды, не менее шести стаканов в день. А также не забывайте про фитнес. Пусть занятия будут проходить всего раз в неделю – это все равно хорошо скажется на кровообращении и вашем самочувствии в целом.

на правах рекламы
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+