Красота

Красота / Новости красоты

Спросите эксперта: здоровая кожа

На ваши вопросы отвечает beauty-эксперт Мария Савченко.

Вопрос: – Как убрать ярко выраженные носогубки (возраст больше 30)? Гиалуроновые инъекции? На какой срок их хватает? И какие кремы более эффективны?

Ответ: – Всё зависит от ваших предпочтений: можно бороться с носогубными складками консервативно – при этом следует приготовиться к расширенному исследованию и курсу неинвазивных (не связанных с нарушением кожного покрова) процедур; это исследования, направленные на выяснение причины углубления носогубных складок. Могут выясниться такие патологии как застойные процессы в гайморовых пазухах (хронический насморк и колонии бактерий, живущих в гайморовых пазухах, способны спровоцировать углубление носогубных складок); воспалительные процессы в зубах; спаечный процесс лицевых мышц; спазм крыльной мышцы носа и гипертонус мышцы, поднимающей верхнюю губу и крыло носа; нарушенный венозный отток; естественное уменьшение черепа (с возрастом наши ткани имеют тенденцию «усыхать»)… После устранения выявленных патологий вам будут полезны такие процедуры как пластический массаж лица, лёгкая криотерапия, фитотерапия, терапия с элементами детоксикации и укрепления сосудов и тканей, увлажняющие альгинатные маски. Кремы, используемые вами дома, также должны обладать эффектом увлажнения: это Kiehl's Ultra Facial Moisturizer, Lancome Absolue Night treatment, Sonya Dakar Hydrasoft Lotion, Max Huber’s Creme de la Mer, Clarins Hydration-Plus Moisture Lotion SPF 15. Вариантов немало.

1000361_z (1).jpg

А можно сразу обратиться к инъекциям, это происходит достаточно часто, хотя я бы все-таки рекомендовала принять превентивные меры против возможных осложнений и сначала обследоваться. В любом случае, вам должны провести скарификационный тест на переносимость препарата перед его введением. Это классические наполнители (филлеры) Juvederm, Juvederm Ultra (с лидокаином) на основе гиалуроновой кислоты естественного происхождения; Surgiderm, Teosyal, Restylane Perlane, Restylane Perlane lidocaine на основе синтетической гиалуроновой кислоты; и Radiess на основе гидроксилапатита кальция. Гиалуроновые инъекции в среднем действуют 5-8 месяцев; кальциевые – до 12 месяцев. 

Вопрос: – С какого возраста можно делать гиалуроновые инъекции для коррекции морщинок? 

panthermedia_03382147.jpg

Ответ: – Нежелательно начинать такие процедуры до завершения роста, то есть до 21-22 лет. Далее всё зависит от клинической картины, а также наследственных особенностей вашей внешности, состояния тканей, наличия или отсутствия отягощающих факторов (курение, вредное производство, гормональные нарушения и др.). Разумеется, следует знать противопоказания:
  • беременность; 
  • острые инфекционные и вирусные заболевания; 
  • келоидная болезнь (индивидуальная склонность кожи к образованию рубцов); 
  • телеангиэктазии (есть риск, что инвазивные техники – то есть нарушения целостности кожного покрова) приведут к усилению сосудистых проявлений телеангиэктазии;
  • злокачественные новообразования;
  • прием антикоагулянтов;
  • нарушения со стороны нервной системы (в том числе боязнь иглы); 
  • непереносимость медикаментозных средств (обязательно проводится скарификационный тест как на само терапевтическое средство или коктейль, так и на анестетик – лидокаин или иное используемое средство). 
Вопрос: – Существует ли риск того, что после окончания действия ботокса или диспорта для коррекции мимических морщин лицо обвиснет, поскольку мышцы лица атрофируются без движения?

Ответ: – Это возможно при злоупотреблениях инъекциями ботулотоксина. Министерство здравоохранения Канады, например, обязало всех производителей этого препарата писать в аннотации о рисках мышечной слабости, трудностях при глотании, нарушениях речи и осложнениях с дыханием, сопровождающих процедуры пареза мимических мышц. Но, разумеется, такие последствия крайне маловероятны после первого применения Ботокса или его аналога, Диспорта.

Вопрос: – Как часто или каким курсом можно применять средство для сглаживания глубоких морщин на коже лица Capture R60/80 Filler Bi-Skin Intense Deep Wrinkle Filler Christian Dior?

Ответ: – Как и любой сертифицированный косметический продукт для самостоятельного использования, этот поверхностный филлер можно применять дома индивидуальными курсами до результата – стойкого оптического «стирания» морщин. Курс может длиться 3, 5, 8 недель – столько, сколько потребуется для того, чтобы вы были довольны его результатом. Производитель обещает 60% видимого заполнения морщин через час после первого применения крема и выраженную молодость и упругость кожи через несколько дней его регулярного применения. Линия Capture R60/80 работает на основе активаторов собственных стволовых клеток кожи человека, содержит экстракты мальвы, лапчатки, ретинол, липопептиды и другие компоненты, направленные на активизацию процессов обмена и дыхания кожи, ее очищение и обновление.

Untitled-13_12.jpg

Какие есть эффективные способы удаления пигментных пятен на лице?

Алгоритм ваших действий будет зависеть от того, давно ли появились пятнышки. Если вы – недавно родившая мама и пятнышки появились во время беременности, рекомендую не действовать радикально (шлифовки, глубокие пилинги), а жить текущими радостями, зная, что гиперпигментация – частый спутник беременности и послеродового периода, который при хорошем здоровье проходит без дополнительных мер. Закончится гормональная перестройка – пройдут и пигментные пятна. В этом случае поберегите себя от прямых солнечных лучей (но сейчас, осенью, это не страшно, если только вы не планируете отдых в жарких странах), продуктов, отягощающих жкт, и веществ, усиливающих фоточувствительность (лекарства с пометкой «фотосенсибилизация» в аннотации, в т.ч. фитосборы, парфюм, алкоголь).

panthermedia_00651257.jpg

Если ситуация не связана с беременностью и кормлением, делаем так:

1. С помощью исследований исключаем дисбактериоз, патологии жкт, в первую очередь – печени, желчного пузыря.

2. Удостовериваемся, что у нас нет источника хронической интоксикации (это лаки, краски, эмали и вообще ароматы ремонта; обилие регулярно применяемых вами или в вашем присутствии синтетических препаратов: жидкостей для стёкол, зеркал, кафеля, бытовой техники; консервированная пища, в т.ч. напитки длительного хранения; любые аллергические реакции – они могут проявляться и в виде гиперпигментации). Если какой-то из этих аспектов выявлен, устраняем его.

3. Исключаем (или хотя бы сводим к минимуму) количество уже упоминавшихся препаратов-фотосенсибилитиков и прямых солнечных лучей, в т.ч. искусственных (солярий). Пользуемся средствами для защиты кожи от избыточного ультрафиолета.

4. К перечисленным мерам добавляем наружные процедуры. Это может быть гликолевый пилинг курсом из нескольких процедур; дермабразия с последующим уходом за кожей; косметика, содержащая осветляющие вещества (традиционно это гликолевая, салициловая и др. кислоты). Домашние средства с осветляющим эффектом: Lavanit от Arafel, AlphaC Night Cream от Christina, аптечный итальянский препарат Скинорен (крем и гель), Adonia Stemulift Serum от Greek Island Labs, Skin Doctors SD White от Skin Doctors Cosmeceuticals и другие. Из народных средств используется сок лимона, огурца и стеблей одуванчика.

Подкожные милиумы как с ними бороться? Чистка у косметолога это понятно, а что можно применить для домашнего ухода? Можно ли как-то предотвратить их появление?

К сожалению, предотвратить появление милиумов или избавиться от уже существующих иными средствами, кроме микрохирургии (это то, что делает косметолог), нельзя.

Ночная сыворотка Estee Lauder Advanced Night Repair будет ли эффективна сама по себе или после нее обязательно нужно наносить питательный/увлажняющий крем? Какой минимальный и максимальный курс пользования ею? И вообще, работают ли сыворотки самостоятельно? Или только с кремами?

elb234.jpg

Универсальный восстанавливающий комплекс Advanced Night Repair — это не только ночное средство, его можно использовать как утром, так и вечером!
Все восстанавливающие сыворотки EL всегда наносятся под крем! Сыворотки не могут решить все проблемы кожи, они действуют в более глубоких слоях кожи, поэтому их необходимо использовать с кремами.
 
Восстановитель Advanced Night Repair гарантирует молодость и здоровье кожи, повышая ее природную способность самовосстанавливаться, предупреждает и устраняет повреждения кожи, вызванные дневным вредным воздействием окружающей среды. Это средство, которое необходимо использовать каждой женщине, независимо от возраста, утром и вечером под увлажняющий крем. В восстанавливающих сыворотках EL применяется революционные технологии направленного действия. ANR защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, глубоко увлажняет, поэтому его можно использовать круглый год!

Что можете сказать про БАД Иннеов Чистая кожа Д-токс? С какого возраста и при каких недостатках кожи лица их можно принимать?

Средство, как и вся линия Innéov, разработана Innéov Laboratories (Франция) с применением технологий Исследовательских центров Nestlé и L’Oréal. Рекомендовано для женщин (учитывая, что процесс роста заканчивается к 21-22 годам, мы видим, что применять препарат следует с 21-22-летнего возраста). Препарат является БАДом, прошел государственную регистрацию в РФ как иностранный продукт. Применяется для замедления высвобождения в организме дигидротестостерона, который провоцирует жирную себорею (повышенную активность сальных желез кожи) и комедогенез (появления комедонов – «черных точек», как их иногда называют). Это дает производителю основание говорить о красоте, идущей изнутри.

INNEOV_D-tox.jpg

Рекомендуемый производителем курс составляет 3 месяца по 2 таблетки в день; через полгода курс повторяется. В случае сильного салотечения (когда лицо постоянно жирное и блестящее) и обильных комедонов рекомендуется прием таблеток в течение года без перерыва.

От себя посоветую обследование здоровья на патологии жкт, баланс ферментов и гормонов до принятия решения о приеме этого или иных средств-БАДов. Не исключено, что ваш курс терапии, если он нужен, правильнее выстроить иначе. В любом случае, сообщите вашему лечащему врачу о ваших жалобах и о намерении принимать препарат: так ему будет легче помочь вам наилучшим образом.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+