Красота

Красота / Новости красоты

Кремы-депиляторы: плюсы и минусы

Лучший способ удалять нежелательные волосы летом.

panthermedia_03063113.jpg

Кремы-депиляторы относятся к химическим средствам для удаления волос. В них содержатся вещества, которые ослабляют связь между белковыми цепями внутри волоса. 

panthermedia_00423804.jpg

Как использовать крем-депилятор

1. В течение нескольких часов до и после депиляции нельзя пользоваться мылом и спиртосодержащими средствами. Это повышает риск травматизации кожи в процессе удаления волос. 

2. Крем наносят толстым ровным слоем с помощью лопатки-аппликатора так, чтобы все волосы были им покрыты. 

3. По истечение 6-8 минут (точное время у каждого производителя указано в аннотации) крем удаляют лопаткой (как правило, в комплекте с кремом) и тщательно смывают остатки водой. 

4. Для подавления возможного раздражения кожи и предупреждения аллергии рекомендуется оросить продепилированную кожу спреем с дерматологической термальной водой (например, La Roshe-Posay, Avène, Uriage) 

aveneeau.jpg
Термальная вода, Avène

Плюсы Просто, безболезненно, относительно недорого. Можно использовать даже в походных условиях. 

Минусы Вероятность аллергии к действующему веществу очень высока, поэтому перед первым применением нужно провести пробу в локтевом сгибе. Ни в коем случае не используйте обычный крем для удаления волос на лице!

Существуют и профессиональные кремы для депиляции. Они содержат протеолитические ферменты папаин, трипсин и химотрипсин. После нанесения такого состава кожу дополнительно прогревают инфракрасными лучами или надевают силиконовый бандаж. В условиях прогрева ферменты идеально разрушают волос и травмируют луковицу. После каждой процедуры количество волос ощутимо уменьшается, а оставшиеся – перерождаются в едва заметный пушок. И всё бы хорошо, если бы не высокая стоимость и риск раздражения кожи. 

Идеальным для лета вариантом остается сочетание профессионального салонного удаления волос и поддержания гладкости в дальнейшем с помощью крема или холодных пластин с воском или смолой.

VEN010383.jpg
Крем для депиляции Venus Crema Depilatoria, Gambe & Braccia


Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+