Красота

Красота / Новости красоты

Рассыпчатые тени: техника нанесения

Как «удержать» рассыпчатые тени на кисточке и нанести так, чтобы они не осыпались.

00090m_350.jpg

Многие предпочитают жидким или компактным теням – рассыпчатые: у них мягкая, шелковистая текстура, они легче ложатся на веки. Тени разных оттенков можно смешивать, добиваясь плавных переходов одного цвета в другой – для «smoky eyes» рассыпчатые тени просто идеальны. 

Но есть и минусы: рассыпчатые тени трудно «удержать» на кисточке и нанести на веки так, чтобы они не осыпались. Для того, чтобы сделать использование теней максимально комфортным, есть несколько хитростей. 

Перед макияжем лучше всего обильно припудрить область под глазами – так следы от лишних теней будет проще убрать. Чаще всего к рассыпчатым теням прилагается аппликатор или специальная кисточка. Визажисты же советуют приобрести себе мягкую кисть для их нанесения – лучше всего беличью. Как ее использовать? Макнуть в тени, слегка стряхнуть излишки или легко подуть на кисточку и смело наносить на веко. Немного смочив кисть водой, можно сделать макияж более стойким, а оттенок теней – более выразительным. Еще можно наносить рассыпчатые тени подушечками пальцев. Так вероятность рассыпать тени – меньше, к тому же пальцами будет легче создать желаемую интенсивность цвета. Чтобы создать более выраженный цвет, нужно нанести несколько слоев теней. 

Если немного все-таки осыпалось, возьмите чистую кисть для пудры, стряхните излишки и сверху немного припудрите кожу. Следов не останется! 

Какой же тон лучше выбрать? Матовые оттенки идеально подойдут для повседневного макияжа. А перламутровые и голографические, переливаясь и мерцая, придадут взгляду загадочность и глубину – то, что нужно для вечеринки или свидания.

Фото: style.com
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+