Красота

Красота / Новости красоты

Проблема выбора. Часть 1.

sveta_kovaleva1.jpgКак выбрать косметику, которая подойдет именно вам и решит именно ваши проблемы?

Дерматокосметолог Светлана Ковалева дает подробную инструкцию, как сделать правильный выбор.

panthermedia_02489471.jpg


sveta_kovaleva1.jpgКак сделать правильный выбор?

Если Ваша кожа в целом здорова, а вы человек экономный – выбирайте что-нибудь из группы масс-маркет. Если Вы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи (известная аксиома), но и не настолько расточительны, чтобы платить за роскошный дизайн и изысканный запах селективной косметики, то Ваш путь лежит в аптеку или салон красоты за космецевтикой.

Что приобрести в первую очередь?

Минимум 2 средства: очищающее средство для лица и контура глаз и дневной защитный увлажняющий крем. Во вторую очередь приобретите корректирующее средство для кожи вокруг глаз, средства для глубокой очистки (скрабы - эксфолианты, маски) и второй (ночной) крем, который подбирается с учетом проблем кожи после постановки косметического диагноза.
Поставим себе диагноз! Для этого сначала определим тип кожи:

 • Жирная - если видны широкие поры, наружный слой кожи грубый. Кожа этого типа совсем не обязательно должна блестеть, покрываться комедонами и прыщами, ведь она может находиться в компенсированном состоянии. Люди с такой кожей предпочитают тональному крему пудру.

• Сухая – если она гладкая, тонкая, с отсутствием видимых пор. После умывания водой остается ощущение стянутости.

• Комбинированная или смешанная - когда на одном лице встретились и жирная (чаще всего лоб, нос и щеки) и сухая кожа (щеки, шея, декольте).

Тип кожи генетически детерминирован и с течением жизни практически не меняется, а потому современной косметологией не очень – то и учитывается, разве что при подборе текстуры крема. Как не бывает таблеток «от головы» и «от живота», а бывают средства от проблем головы и проблем живота, так не бывает крема от жирной или от сухой кожи. Бывает крем от проблем той или иной кожи. 

Выделим основные проблемы кожи:

Проблема, встречающаяся у всех типов кожи– дисгидратация. Она возможна от легкой степени недоувлажненности, до почти полной обезвоженности. Заметить её можно по сеточке мелких горизонтальных морщинок в области щек, по ощущению стянутости, высушенности и шелушению.

Повышенная чувствительность кожи – признак снижения защитных свойств, выражается в наличии купероза (телеангиэктазий – видимой на поверхности кожи расшеренной сети кровеносных сосудов), склонности к аллергическим реакциям, высыпаниям вслед за стрессом.
Обязательным должно стать использование специальных десенсибилизирующих (успокаивающих) препаратов, режим питания и отсутствие всяких скрабов и пилингов.

Склонность к нарушениям себорегуляции (салоотделения) – определяется по жирному блеску, наличию комедонов, миллиумов, так называемых жировичков, и угревых высыпаний – акнэ. Используйте лечебное очищение, матирующий крем и локальный противовоспалительный корректор. Усталость кожи на фоне общей усталости организма (стресс, сезонный авитаминоз, болезни, диета) начинаются уже с 14 лет.
Побалуйте кожу витаминами, олигоэлементами и аминокислотами, которые в избытке содержаться в современных восстанавливающих питательных средствах для усталой кожи.

Протеиновые проблемы – морщины и потеря тонуса, чаще всего приходят после 30-35 лет, но их профилактику стоит начать лет с 18-20.

И так, диагноз может звучать так: кожа комбинированная, обезвоженная, усталая, чувствительная с протеиновыми и себонарушениями. Увы, иногда встречаются все проблемы разом. Необходимо выделить 1-2 ведущие проблемы и ликвидировать их, а затем браться за другие. Чаще всего базовой проблемой до 30 лет являются обезвоженность и усталость, а после 35 лет – морщины и атония. В арсенале современных косметологических лабораторий всегда есть кремы одинаковые по составу, но разные по текстуре, чтобы удовлетворить потребности клиентов с разными типами кожи.

Окончательный выбор сделан, куплен очищающий гель, увлажняющий на вечер и матирующий крем на утро, маска-скраб, крем от кругов под глазами на утро и крем от отеков на ночь – это для дочери. Очищающее молочко, регенерирующий крем на утро и питательный на вечер, увлажняющая маска, крем от морщин для контура глаз на вечер и подтягивающий гель на утро – для мамы.

В идеале, к которому необходимо стремиться, все средства должны быть одной марки.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+