Красота

Красота / Новости красоты

Что нужно знать про родинки

sveta_kovaleva1.jpg  Пигментные образования, существующие с рождения или появляющиеся в детстве, все называют родинками, хотя врачи используют красивый термин «невус».

rexfeatures_1091469bu.jpg


                        
 sveta_kovaleva1.jpgПигментные образования, существующие с рождения или появляющиеся в детстве, все называют родинками, хотя врачи используют красивый термин «невус».    Считается, что появление новых невусов заканчивается вместе с подростковым периодом. Но иногда (например, во время беременности или на фоне иммунных и эндокринных расстройств) родинки могут появляться и в старшем возрасте. В таких случаях неплохо бы получить консультацию дерматолога-онколога. Особо  внимательно следует относиться к возникшим родимым пятнам на ладонях, подошвах и половых органах.

Принято считать, что если у человека насчитывается более 50 невусов, то он находится в группе риска по развитию меланомы. Обладателям большого количества родинок необходимо пользоваться максимальной фотопротекцией – средствами защиты с SPF 50+. Все свои родинки нужно оберегать от травм и солнца, иногда осматривать их, а при наличии каких-либо изменений, обращаться к врачу. Такое внимательное отношение к невусам связано с тем, что велик риск их трансформации в меланому.

Поводом для консультации могут стать:

• Рост по периферии более, чем на 5-6 мм в диаметре;

• Возвышение над уровнем кожи ранее плоской родинки;

• Появление вокруг родинки воспаления; корочки, язвочки на поверхности, мокнутия, кровоточивости;

• Появление изрезанных краев и образование узелков на поверхности;

• Появление рядом аналогичных образований

• Неприятные ощущения: зуд, жжение

• Исчезновение или отсутствие волос на поверхности

• Появление блестящей, глянцевой поверхности.

Основным фактором, предрасполагающим к развитию меланомы, является ультрафиолетовое облучение. Меланома – крайне опасное злокачественное образование, об этом стоит вспоминать перед принятием решения о сеансах искусственных солнечных ванн. Если у вас на лице и теле много симпатичных «мушек» - отдайте предпочтение автобронзантам, не искушайте судьбу в соляриях!

Если ваши родинки подвергаются риску травматизации деталями одежды или во время массажа попадаются всё время под руку специалисту – обсудите с врачом дерматологом-онкологом варианты возможного удаления этих образований. Невусы – не простые изменения цвета и рельефа кожи. Издавна люди связывали с родинками различные приметы, им придавалось большое значение. По родинкам разгадывали характер и будущее человека, особенности его жизни. Много интересного про формы и месторасположения родинок вы можете найти в книге Владимира и Татьяны Кульматовых "Русские народные приметы и поверья".
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+