Красота

Красота / Новости красоты

Ответы эксперта по маникюру Ники Матвеевой.

Стоит ли наращивать ногти? Какой лак выбрать? Как уговорить мужа на маникюр? Что будет модно этим летом?

Ника Матвеева, преподаватель Учебного Центра OPI, ответила на вопросы посетительниц Glamour.ru.

P001-0026.jpg

"У меня очень слоятся ногти, хотя я пью кефир и ем творог богатый кальцием. чем еще можно исправить ситуацию?"


Ответ Ники Матвеевой:


Думать, что основной причиной расслоения является нехватка кальция - большое заблуждение. На самом деле, ногти слоятся из–за нехватки кератина, который является основным строительным элементом ногтя. Чтобы укрепить ногтевую пластину, можно соблюдать несколько нехитрых правил.

· Наносить на ногти базовое покрытие с кератином
· Делать всю работу по дому только в перчатках
· Не стричь ногти ножницами: использовать только мягкие пилки (абразив 240) или стеклянные пилки.
· Полировать ногти с помощью полировщика (абразив 1000/4000). Не чаще, чем 1 раз в 2 недели.
· Не забывать про правильное питание и комплекс витаминов, нехватка которых особенно остро ощущается весной

13_14.jpg
Полировщик Brilliance, OPI


"Хочу научиться делать французский маникюр, но у меня никак не выходят ровные линии. Наклейки не помогают. Есть ли еще какие-нибудь секреты?"

Ответ Ники Матвеевой:

Волшебной палочки, увы, не существует. Главное, внимательно следуйте основным правилам при работе с полосками: сначала надо наклеить полоски на чистый ноготь без лака, после чего покрасить свободный край белым, дать высохнуть и только потом открыть полоски. Завершающий этап: покрыть основным тоном.

"Какая форма ногтей в этом сезоне самая актуальная?"

Ответ Ники Матвеевой:

Форма ногтей не может быть актуальной или нет: она делается в соответствии с формой пальцев и ногтей клиента. Поэтому востребованы все формы: квадрат, овал, «под валик» и др. Единственное, обратите внимание, что сейчас форма стилет уже давно вышла из моды. И заметьте, что если ногти части ломаются, то лучше, по возможности, предпочесть овальную форму.

"Очень люблю матовые лаки!! Когда они уже войдут в моду?"

Ответ Ники Матвеевой:


Матовые лаки уже давным-давно на пике моды! Более того, в прошлом году в компании OPI вышли сразу две коллекции «Матовая» и «Замша»: лаки этих коллекций имеют другую структуру и смотрятся на ногтях, как нежный бархат.

NMR54_RussianNavy_ad.jpg
Лак RussianNavy, коллекция Matte осень 2009

"У меня постоянно заусеницы на пальцах. хотя я тщательно ухаживаю за кожей рук. почему так происходит?"

Ответ Ники Матвеевой:


Не забывайте использовать масло для кутикулы хотя бы раз в день. Оно не только избавит от заусенцев, но и стимулирует рост ногтя. Например, очень удобно носить с собой в сумочке масло Avoplex Oil to Go от OPI: оно сделано в форме тюбика и самое главное – масло при нанесении не растекается.

Avoplex_low.jpg
Масло Avoplex Oil to Go, OPI

"Правда ли, что есть витамины от которых ногти становятся лучше?"

Ответ Ники Матвеевой:


Есть общие витамины, которые улучшают состояние организма в целом, а есть витамин Д, который отвечает за состояние наших ногтей и костной системы. Поскольку он вырабатывается при помощи солнца, то зимой состояние наших ногтей может ухудшаться. Для поддержания минерального баланса ногтей можно использовать также различные средства для ногтей, в которых содержатся витамины.

"Есть ли какие-то тенденции в маникюре для мужчин? Не могу уговорить мужа воспользоваться хотя бы бесцветным лаком!"

Ответ Ники Матвеевой:


Покрытие бесцветным лаком – это лишняя процедура для мужского маникюра. Главное, научить пользоваться пилкой, чтобы ногти имели красивую форму. Форма мужского маникюра стандартна: она называется «под валик» и повторяет форму валика ногтя. Можно также пользоваться маслом для кутикулы – оно поможет избавиться от заусенцев. Если боковые валики жесткие (есть ороговевшие участки кожи), то можно удалить их при помощи старой пилки, предварительно смочив ее в воде.

"Какие оттенки лака лучше всего сочетаются с серебряными украшениями? Когда крашу ногти красным или бардовым не могу одеть ни одно кольцо - смотрится ужасно! "

Ответ Ники Матвеевой:


Стоит выбирать светлые оттенки: розовый, нежный бежевый и т.д.

"У меня от природы короткие пальцы и короткие ногти. Но я хочу длинные. Мама не разрешает нарастить ногти, говорит это вредно. А вы что посоветуете?"

Ответ Ники Матвеевой:

Остается либо смириться, либо переубедить маму, что наращивание уже давно перестало быть таким вредным, как допустим, оно было на заре искусственных ногтей.
Кстати, для сомневающихся: уже никто не оспаривает тот факт, что если наращивать ногти постоянно, то натуральная ногтевая пластина становится длиннее. Это происходит потому, что ногтевая пластина находится в комфортных для себя условиях: нет воздействия агрессивной внешней среды. Сегодня главное – этой найти хорошего мастера, который бы сделал все в соответствии с технологией и не испортил натуральные ногти.

"Какой лак для ногтей на ногах вы бы посоветовали на лето?"

Ответ Ники Матвеевой:


Этим летом одним из самых трендовых оттенков является зеленый. Он уверенно держит лидирующие позиции еще начиная с прошлого сезона. Впрочем, классика тоже актуальна: красные, алые, бордовые, ярко розовые - можете смело выбирать любой оттенок. Главное, чтобы он сочетался с вашим типом кожи и гармонировал с вашей обувью.

NLH45_JadeIsTheNewBlack_ad.jpg
Лак Jade Is The New Black, коллекция HongKong
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+