Красота

Красота / Новости красоты

Как подобрать нужный оттенок волос - советы эксперта по окрашиванию Дениса Шмидта

Денис Шмидт, шеф-колорист профессиональной косметики для волос Paul Mitchell, вновь ответил на вопросы посетительниц Glamour.ru.

Есть вопрос об уходе и окрашивании волос?
Задайте его Денису здесь.


93253887.jpg

"Здравствуйте Денис! подскажите, я была всегда шатенкой, а тут решила в рыжий перекраситься, ну или ближе к персиковому! Делала мелирование 2 раза! что нужно дальше сделать?"


Отвечает Денис Шмидт:

Немного не понял Вашу нынешнюю цель. Хотите стать полностью рыжей? А зачем тогда делали мелирование? Или сначала осветляли пряди, а потом уже решили покраситься в яркий цвет? В любом случае, если хотите получить ровный персиковый цвет, придется почистить волосы при помощи смывки, а затем уже затонировать в желаемый оттенок. Процедуру проводите в салоне красоты. Повторное осветление – очень большой стресс для волос. Домашние смывки могут просто «убить» их.

"Здравствуйте. Я хотела бы осветлить волосы на несколько тонов. От природы у меня русые волосы, темно-карие глаза и бледная кожа. Какой оттенок мне подошел бы больше - медовый, бежевый или холодный? И какой способ окрашивания мне стоит применить, если я хочу только освежить лицо?"

Отвечает Денис Шмидт: 

Судя по описанию, Вам пойдут холодные и нейтральные оттенки, но … на всякий случай рекомендую проконсультироваться у колориста лично. Если хотите просто освежить лицо, можете вообще осветлить несколько передних прядей – сразу будете выглядеть ярче. Что касается способа окрашивания, непонятно, на каком уровне находится ваш натуральный цвет. Если волосы светло-русые, можно ограничиться щадящими красителями с минимальным содержанием аммиака или его аналогов. Темно-русые волосы придется осветлять. Я рекомендую это делать не порошком, а современным кремом, который работает в диапазоне 5 уровней и при этом практически не травмирует волосы.

"Я шатенка с голубыми глазами, светлой кожей, светлыми бровями, хочу покрасится в чёрный как вы считаете мне пойдет? Блондинкой я уже была, выгляжу моложе своих лет."

Отвечает Денис Шмидт:

Рискованная затея, ведь избавиться впоследствии от черного пигмента очень не просто. Поэтому для начала поэкспериментируйте с компьютерной программой, куда можно загрузить фото и виртуально подбирать себе новый имидж. И, кстати, не забудьте, что после окрашивания волос, придется покрасить и брови. В противном случае будете выглядеть неестественно и довольно грубо.

"Здравствуйте! у меня бежево-золотистая кожа от природы, русые волосы (вроде как между 7 и 8) и зеленые глаза, волосы длинные и промелированны в светлый цвет, сейчас корни отросли сантиметров на 5, очень хочется вернутся к более естественному и натуральному, что бы отросшие корни смотрелись более естественно. Но естественный русый немного "убивает". Как вы думаете какой цвет подойдет?"

Отвечает Денис Шмидт:

Рекомендую поэкспериментировать с теплыми оттенками русого. С золотистой кожей они будут здорово гармонировать и создавать «солнечный» летний образ (а если немного загорите, так вообще будете выглядеть звездой). Ничего страшного, что волосы были промелированы. Сейчас однотонное окрашивание не в моде, так что не бойтесь бликов и плавных переходов цвета. Кстати, можете воспользоваться не стойким, а деми-перманентным красителем – он дополнительно увлажнит волосы и продержится около месяца.

"Здравствуйте! У меня достаточно темная кожа, от рождения темно-русые волосы, черные брови и темные глаза болотного цвета. Несколько лет назад начала краситься в темный цвет... и застряла. Сейчас краситься перестала, но цвет остался прежним. Думаю покраситься в блондинку или в светло-русый..Но после окрашиваний волосы и так начали выпадать в страшном количестве, а после осветления боюсь вообще останусь совсем без них. Может есть какой то более щадящий метод осветлить волосы? И какой оттенок мне бы подошел?"

Отвечает Денис Шмидт:

Вы уверены, что блонд Вам пойдет? И готовы ли к тому, что посещать салон придется каждые 3 недели – подкрашивать корни, осветлять брови и т.д. Подумайте несколько раз – столь кардинальные перемены имиджа требуют взвешенного решения. Щадящие методы осветления сейчас, разумеется, есть. Но они работают максимум в диапазоне 5 уровней, т.е. подходят для волос, светло- и средне-русых от природы. Насколько я понимаю, это не Ваш случай, так что кроме порошка, тут вряд ли что-то поможет. Еще я бы посоветовал сначала восстановить волосы, укрепить их и лишь потом задумываться о новом образе.


"Здравствуйте, Денис. Подскажите какой цвет волос подойдет мне более всего. Волосы тонкие, свой цвет русый, делаю мелирование, но после волосы вылазеют, кожа светлая, глаза карие. Подойдут ли мне темные оттенки?"


Отвечает Денис Шмидт:

Сложно, конечно, давать заочный совет… Вообще, к светлой коже и карим глазам идут холодные оттенки – попробуйте поэкспериментировать с русым, светло-коричневым. И не пускайте на самотек состояние волос! Если они уже начали выпадать, осветление (мелирование) следует прекратить. Желательно вообще пользоваться щадящими безаммиачными красителями и регулярно делать восстанавливающие маски с белками, липидами, минералами, витаминами.

"Здравствуйте, я 5 лет делаю милирование и теперь решила вернуть свой натуральный цвет (черный) путем окрашивания. Получится ли у меня сразу приобрести нужный результат, сколько раз придется подкрашиваться и чем? Заранее спасибо".

Отвечает Денис Шмидт:

На осветленных волосах темный пигмент держаться не будет. Сначала в салоне красоты нужно сделать процедуру репигментирования, а потом уже проводить окрашивание. Далее, я думаю, будет достаточно просто поддерживать цвет – например, при помощи безаммиачного тонирования, которое дополнительно увлажняет волосы и придает им роскошный блеск.

"Здравствуйте, Денис! Меня зовут Камила, очень хочу перекрасится в черный цвет. В данный момент я блондинка, но не знаю пойдет мне или нет у меня зелено-карие глаза и светлая кожа. Мой цвет волос от природы темно русый?"

Отвечает Денис Шмидт:

Камила, имейте в виду, черный «заостряет» черты лица, а заодно визуально делает старше. Идет он далеко не всем, тем более блондинкам от природы. Может быть, пока стоит ограничиться шоколадными, темно-коричневыми оттенками? Кстати, при столь радикальной перемене цвета волос обязательно придется подкрашивать и брови. А еще отросшие светлые корни выглядят крайне неэстетично.

"Здраствуйте Денис. Помогите пожулуйста с выбором краски и цвета для окраски волос. Меня зовут Марина мне 23 года. Волосы русые, глаза серо-зеленые. Я всегда делаю мелирование после чего волосы становятся тусклыми, секущимися и ломаются, потому что структура волос у меня тонкая. Форма лица овальная. Скоро весна и хочется координально измениться. Живу я в г. Ярославле и даже не знаю куда обратиться с подбором цвета и краски волос. Заранее огромное Вам Спасибо."

Отвечает Денис Шмидт:

Если волосы уже в таком состоянии (секутся, ломаются, потеряли блеск), прекратите делать мелирование. Чтобы придать локонам красивый оттенок, используйте щадящие безаммиачные красители – только они не будут усугублять ситуацию. Попробуйте тонироваться в натуральные русые оттенки – на мелированных волосах получится красивый эффект бликов, да и отрастающие корни не будут резко контрастировать с остальной длиной. Тонирование рекомендуется повторять примерно раз в месяц – для поддержания яркости цвета. Я могу посоветовать обратиться в один из салонов, работающих на Paul Mitchell. В Ярославле у нас есть дистрибьютор, список салонов Вы можете найти на нашем сайте.


"Здравствуйте, Денис! нужна ваша помощь - помогите определиться с цветом волос. Свой натуральный цвет волос русый (темный), если выгорают на солнце, пряди становятся пшеничными. Оттенок кожи бежевый, бледный (летом оливковый). Цвет глаз зеленый, брови темнее, чем волосы. Отношу себя к холодному типу внешности, но много противоречий. Была пепельной блондинкой, говорят что очень идет, сейчас решила отпускать волосы и перекрасить в цвет ближе к темному, но с пепельным оттенком, но боюсь перетимнить, что вы порекомендуете? Заранее благодарна."


Отвечает Денис Шмидт:

Попробуйте сначала окрасить волосы безаммиачным красителем. Плюсов сразу два – он не травмирует волосы и достаточно быстро смывается, так что, если результат не понравится, Вы легко вернетесь к прежнему оттенку.

"Хочу узнать, можно ли закрасить мелированные волосы в один тон, без серьезных последствий, и как это сделать. Хочу покраситься в молочный шоколад, свой цвет темно русый."


Отвечает Денис Шмидт:

Разумеется, можно, только однородный цвет вряд ли получится. Но в Вашем случае, я думаю, ничего страшного. Как раз получится модный эффект бликов, придающий волосам дополнительный объем и яркость.

"Актуально ли в этом сезоне мелирование?"

Отвечает Денис Шмидт:

Мелирование актуально всегда. Только на смену контрастному спагетти-мелированию сейчас приходит окрашивание блоками, техника color brush и другие методы, позволяющие создавать достаточно естественный эффект. Первое правило – осветляются достаточно широкие пряди сверху или в глубине волос. Второе – цвета должны быть достаточно близкими друг к другу. Третье – между оттенками делаются плавные переходы, словно один цвет перетекает в другой.

"Здравствуйте, Денис. Подскажите, пожалуйста, какие волосы будут актуальны в новом сезоне? У меня длинные русые волосы, я бы хотела перекрасить их, но не радикально и щадащей краской. Может быть блонд, или это уже прошлое? Заранее спасибо!"

Отвечает Денис Шмидт:

Блонд – как маленькое черное платье. Он не в моде, он вне моды. Правда, различные его оттенки то выходят на первый план, то теряют в популярности. Сейчас на подиумы и улицы вновь возвращается платиновый блонд. Он выглядит очень красиво и сексуально. Правда, поддерживать этот цвет довольно хлопотно. Менее затратный по времени и средствам вариант – окрашивание профессиональным осветляющим кремом или красителем с минимальным содержанием аммиака. Последний подходит лишь обладательницам натуральных (!) светло- или средне-русых волос, а вот крем работает в диапазоне 5 уровней и при этом минимально травмирует локоны.

"Здравствуйте!На протяжении жизни я красилась почти всеми цветами, кроме блонд. Сейчас эксперементирую и постепенно перехожу к блондинке, но волосы стали запутываться, хотя я использую кондиционеры и маски. Подскажите, как ухаживать за ними, чтобы они были послушные и шелковые. Спасибо!"

Отвечает Денис Шмидт:

То, что волосы постоянно путаются, свидетельствует о нехватке влаги и потере эластичности. Здесь помогут смягчающие кондиционеры с бета-каротином, натуральными маслами, экстрактами авапуи и прочими биоингредиентами, восполняющими нехватку влаги (например, The Detangler от Paul Mitchell, от 505 рублей). Кстати, маска проблему не решит – она работает внутри волоса, а проблема в данном случае лежит на поверхности. Ваша главная задача – хорошо закрыть кератиновые чешуйки и обеспечить гладкость волоса. Тогда они будут легко расчесываться и блестеть, как в рекламе. Кстати, помимо привычного кондиционера советую держать под рукой несмываемый спрей аналогичного действия. Используйте его в течение дня по мере необходимости.

TheDetangler10.14oz.jpg
Смягчающий кондиционер The Detangler, 505 руб., Paul Mitchell

"Я после родов теряю огромное количесто волос. Боюсь облысеть.Что мне делать, подскажите?".


Отвечает Денис Шмидт:

Усиленное выпадение волос после родов – это норма, а не отклонение. Как только гормональный фон придет в свое обычное состояние, организм полностью восстановится, проблема решится сама собой. Ничего кардинального Вы сейчас сделать все равно не сможете. Но это не значит, что за волосами не нужно ухаживать. Обязательно делайте восстанавливающие или интенсивно увлажняющие маски (в зависимости от типа и структуры волос), пользуйтесь специальными спреями для кончиков. Можете пройти курс лечения ампулами – например, с маслом чайного дерева и экстрактом мяты (Paul Mitchell, Tea Tree Hair Lotion, от 1900 рублей). Они улучшают кровообращение в коже головы и стимулируют рост новых волос. Но, повторюсь, ничего ужасного в Вашей проблеме нет. Через несколько месяцев все наладится!

Tea Tree Hair Lotion 01.jpg
Лосьон, стимулирующий рост волос, в ампулах Tea Tree Hair Lotion, 1900 руб., Paul Mitchell
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+