Красота

Красота / Новости красоты

Как сохранить волосы здоровыми — советы от эксперта Paul Mitchell Дениса Шмидта

На вопросы посетительниц Glamour.ru отвечает Денис Шмидт, шеф-колорист профессиональной косметики для волос Paul Mitchell.

Есть вопрос об уходе и окрашивании волос? Задайте его Денису через нашу веб-форму.



«Добрый день! Я уже лет шесть делаю мелирование, очень тонкие и частые пряди. Мои волосы ниже плеч, на концах очень сухие, а также очень ломкие. Делаю несколько раз в неделю увлажняющие маски, но особого эффекта нет. Хотелось бы узнать, что из профессиональной косметики для улучшения структуры волос модно применять дома. Слышала про жидкий кератин от Wella, но еще не пробовала. Стоит ли?»


Отвечает Денис Шмидт:

Про Wella, к сожалению, сказать ничего не могу — я работаю с маркой Paul Mitchell. Из ассортимента PM можете посмотреть линию Super Strong. Она восстанавливает поврежденные осветленные волосы, укрепляет, лечит ломкость. В линии представлены шампунь, кондиционер, маска. Также обратите внимание на восстанавливающий спрей (незаменим для кончиков волос) и высококонцентрированные ампулы, которые применяются курсом продолжительностью около месяца.

На вопросы посетительниц Glamour.ru отвечает Денис Шмидт, шеф-колорист профессиональной косметики для волос Paul Mitchell.

Есть вопрос об уходе и окрашивании волос? Задайте его Денису через нашу веб-форму.



«Добрый день! Я уже лет шесть делаю мелирование, очень тонкие и частые пряди. Мои волосы ниже плеч, ломкие, на концах очень сухие. Делаю несколько раз в неделю увлажняющие маски, но особого эффекта нет. Хотелось бы узнать, что из профессиональной косметики для улучшения структуры волос модно применять дома. Слышала про жидкий кератин от Wella, но еще не пробовала. Стоит ли?»


Отвечает Денис Шмидт:

Про Wella, к сожалению, сказать ничего не могу — я работаю с маркой Paul Mitchell (PM). Из ассортимента PM можете посмотреть линию Super Strong. Она восстанавливает поврежденные осветленные волосы, укрепляет, лечит ломкость. В линии представлены шампунь, кондиционер, маска. Также обратите внимание на восстанавливающий спрей (незаменим для кончиков волос) и высококонцентрированные ампулы, которые применяются курсом продолжительностью около месяца.
S-Strong-Shampoo.jpg
Шампунь для интенсивного восстановления Super Strong Daily Shampoo, 650 рублей, Paul Mitchell

«Добрый день, Денис. Прошу Вашего совета. Я была блондинкой, и вдруг мне захотелось вернуть мой натуральный цвет волос — русый (волосы кудрявые с рыжим пигментом). Соответственно я покрасилась в светло-русый оттенок, а получился почти русый цвет, но с каким-то жемчужно-серым (грязным) отливом. Теперь хочу изменить цвет на золотистый или светло-русый пепельно-золотистый (краска «Л'Ореаль»). Больше склоняюсь к последнему оттенку, так как уже использовала его раньше и цвет получался красивый — бежево-золотистый. Как Вы думаете, какой цвет в данной ситуации подойдет больше? Возьмет ли краска? Или не стоит экспериментировать?»

Отвечает Денис Шмидт:

Если сейчас у Вас сероватый цвет, лучше использовать золотистый — как раз получите желаемый светло-русый.

«Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой цвет волос мне пойдет? У меня зеленые глаза, светлая кожа».

Отвечает Денис Шмидт:

К зеленым глазам и светлой коже идеально подходят медные оттенки. Выбирайте именно натуральную медь, без красноты, которая подчеркивает бледность кожи. Слишком яркие тона также противопоказаны.

«Здравствуйте, Денис! Хочу покраситься в темный цвет. Подскажите, пожалуйста, в какой. У меня очень светлая кожа, серо-зеленые глаза, природный цвет средне-русый, но я всегда осветлялась. Красилась в каштановый цвет — лицо от него казалось красным. Спасибо».

Отвечает Денис Шмидт:

Каштановый цвет имеет красный пигмент, а он плохо совместим с очень светлой кожей. Вам пойдут темные тона с медными, оранжевыми акцентами, натуральными коричневыми. Слишком темные холодные Вам не нужны – лицо будет выглядеть грубее и, скорее всего, старше.

«Здравствуйте! Я красилась краской Ревлон, оттенок — ультра светлый платиновый блондин, но постоянно корни остаются желтыми. Мне посоветовали попробовать L'Oreal Recital Preference 10 или 10.1. Не могли бы Вы подсказать, какой точно оттенок? А еще меня волнует, не пойдет ли химическая реакция с моей предыдущей краской и не появится ли какой-нибудь дикий оттенок. Заранее благодарна за ответ!»

Отвечает Денис Шмидт:

К сожалению, про Л'Ореаль и Ревлон ничего не могу сказать. Я работаю с Paul Mitchell и рекомендации по цвету могу дать только по этой косметике. К смуглой коже и голубым глазам, на мой взгляд, пойдут светлые пепельные и холодные бежевые оттенки. Уровень может быть практически любой — как средне-русый, так и совсем светлый.

«Здравствуйте, Денис! Мой натуральный цвет волос — светло-пепельный (отливает белым), волосы были покрашены в каштановый (с рыжинкой). Так как я живу у моря, он быстро смылся и выгорел, получился просто светлый (скорее теплый, чем холодный цвет). Мне бы хотелось максимально приблизиться к своему холодному оттенку. Не могли бы Вы посоветовать, какие оттенки PM Shines мне нужно использовать, чтобы этого добиться. Желательно, чтобы волосы не выглядели однотонно. Спасибо».

Отвечает Денис Шмидт:

Вам подойдут оттенки PM Shines BV, V, A, то есть холодные бежевые и пепельные. Можно смешать их между собой для получения оптимального тона, но это уже на усмотрение мастера, который Вас красит.

«Здравствуйте, Денис! У моей мамы такая проблема: в молодости у нее были русые волосы, а теперь она седая и красится блондинистыми оттенками на аммиачной основе. Она хочет получить на волосах светло-светло-русый оттенок с легким персиковым оттенком. Но если она просто осветляется, то волосы в результате желтые; если красится любым русым оттенком, то проявляется серо-фиолетовый цвет. Какой краситель ей подобрать, чтобы получить желаемый светло-светло-русый цвет?»

Отвечает Денис Шмидт:

Мне кажется, следует затонировать волосы безаммиачным красителем — осветляться при седине нет смысла. Просто выбирайте желаемый оттенок (светло-светло-русый). Ввиду отсутствия аммиака, никакого фиолетового не появится.

Присылайте ваши вопросы об уходе за волосами и окрашивании Денису Шмидту.

Фото: www.paulmitchell.ru, iStock

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+