Красота

Красота / Новости красоты

Спросите эксперта! Как распрямить кудрявые волосы?

«У меня от природы кудрявые волосы, очень непослушные, топорщатся в разные стороны. Как их укротить и распрямить? Можно ли это сделать самостоятельно в домашних условиях?»

Отвечает эксперт Glamour.ru Светлана Ковалева:


Природу можно подправить - только нужно хорошенько обдумать, стоит ли игра свеч. Волосы даже при самом щадящем способе распрямления все-таки немного повреждаются.

Укрощение строптивых

Я расскажу сначала о способе укрощения строптивости кудрявых волос, когда в результате ухода ликвидируется непослушность и пряди не топорщатся. Это можно проделать с успехом дома.

iStock_000003477009XSmall.jpg

Необходимо как минимум 2 препарата: шампунь и сыворотка

«У меня от природы кудрявые волосы, очень непослушные, топорщатся в разные стороны. Как их укротить и распрямить? Можно ли это сделать самостоятельно в домашних условиях?»

Отвечает эксперт Glamour.ru Светлана Ковалева:

Природу можно подправить - только нужно хорошенько обдумать, стоит ли игра свеч. Волосы даже при самом щадящем способе распрямления все-таки немного повреждаются.

Укрощение строптивых

Я расскажу сначала о способе укрощения строптивости кудрявых волос, когда в результате ухода ликвидируется непослушность и пряди не топорщатся. Это можно проделать с успехом дома.

iStock_000003477009XSmall.jpg

Необходимо как минимум 2 препарата: шампунь и сыворотка (или концентрат, или эмульсия, или бальзам – у разных производителей может называться по-разному).

phyto-phytobrush.jpg

Например, разглаживающий шампунь, облегчающий укладку волос, Phytobrush, 565 рублей, Phyto, имеет формулу, которая облегчает расчесывание и укладку вьющихся волос. Комплекс протеинов пшеницы, обладающий питательными свойствами, фиксируется на пористой и поврежденной части волосяного ствола и восстанавливает блеск и шелковистость волос, не утяжеляя их. А специфические термопротекторы защищают волосы от агрессивного воздействия сухого горячего воздуха во время сушки и механического повреждения волос во время укладки. Мед акации, богатый витаминами, придает волосам жизненную силу.

phyto_phytolisse_350w.jpg

Вторым действующим началом будет Phytolisse, 1250 рублей, Phyto, - разглаживающая и придающая ультраблеск волосам сыворотка. Она помогает справляться с непослушными локонами волос, делая их при этом ухоженными и блестящими, благодаря входящим в состав смягчающим и обволакивающим агентам (экстракт алтея и витамин В5). Несколько капель сыворотки наносят на ладонь, распределяют по всей длине волос, тщательно массируя и вытягивая их пальцами. Потом сушат естественным путем, не смывая сыворотку.

phytodefrisant-baume.jpg

Можно во время сушки феном немного вытягивать волосы щеткой, предварительно нанеся по всей длине волос Phytodefrisant, 580 рублей, - это бальзам распрямляющий для вьющихся волос от Phyto. Это так называемая растительная слизь из экстрактов ферулы, хрена и шалфея. Помимо разглаживающего действия, бальзам интенсивно увлажняет волосы. Но это эффект гладкости до очередного мытья волос.

 А в целом перечисленное – всего лишь укрощение, т.е. придание кудрям спокойного характера и эффекта гладкости локонов, на фоне сохранения здоровья волос.

С этой целью можно также использовать:

paulmitchell_smoothing.jpg

Выравнивающий шампунь Super Skinny Daily Shampoo, 615 рублей, Paul Mitchell


paulmithcell_smoothing_seru.jpg
Выравнивающая кондиционирующая сыворотка Super Skinny Serum, 480 рублей, Paul Mitchell

sebastian_potion9.jpg
Несмываемый уход-кондиционер + стайлинг Potion 9, Flow, 900 рублей, Sebastian

SP_startup.jpg
Увлажняющий флюид для моделирования прически Startup, 770 рублей, System Professional

sexyhair_straight.jpg
Бальзам выпрямляющий Power Straight Temporary Straightening Balm, Straight Sexy Hair, 848 рублей, SexyHair

tigi_smoothing_lusterizer.jpg
Разглаживающее средство для придания блеска Smoothing Lusterizer, 1200 рублей, S-Factor, TIGI

Будет гладко

Для настоящего выпрямления придется здоровьем волос немного пожертвовать. Самый безопасный на сегодняшний момент из всех существующих профессиональных (салонных) методов – био-выпрямление SMOOTH . Уникальность метода состоит в том, что по стойкости эффекта он не уступает способам химического выпрямления волос, но при этом не оказывает агрессивного воздействия ни на сам стержень волоса, ни на кожу головы. Это обусловлено тем, что эффективность достигается с помощью амино-цистеинового комплекса (натуральной амино-кислоты), что сохраняет физиологию волосяного стержня.

Наиболее частый вопрос, возникающий у желающих распрямить волосы: что будет с отрастающими волосами? Разумеется, отрастающие волосы все равно будут кудрявыми. Но, в отличие от химического способа, SMOOTH не создает столь яркой линии разницы на волосах. Процедура хорошо сочетается с цветным или прозрачным био-ламинированием (о нем когда-нибудь тоже расскажем).

Самыми же распространенными остаются агрессивные, но впечатляюще эффективные термический и химический способы. В качестве основного действующего начала могут выступать гидроокись натрия или тиогликолат аммония. Гидроокись натрия называют выпрямителем и действует он по скорости наступления эффекта колоссально быстро с такими же по силе разрушительными действиями. Так что можно впоследствии с ностальгией вспоминать самые непослушные локоны, поправляя парик на голове. Тиолгликолат аммония не так быстр и эффективен, а потому для крутых завитков применяется реже. С его помощью можно создать локоны, смочив и закрутив на палочки гладкие волосы, а можно и наоборот – распрямить кудрявые. Потом волосы обрабатывают нейтрализатором. Но лечить нужно будет, как и после химической завивки, новые прямые волосы от сухости и ломкости. Так что выбор за вами: гладкие и больные или кудрявые и здоровые.

Фото: iStock, Дмитрий Поспелов, архив Glamour.ru
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+