Красота

Красота / Новости красоты

Спросите эксперта! Все секреты окрашивания волос от Дениса Шмидта, Paul Mitchell

На вопросы посетительниц Glamour.ru отвечает Денис Шмидт, Paul Mitchell.

Есть вопрос об уходе и окрашивании волос? Задайте его Денису.

«Очень хочу покраситься в темный цвет. Но у меня светлая кожа и голубые глаза. Какой цвет волос мне подойдет?»

Денис Шмидт:


При светлой коже и голубых глазах будут потрясающе смотреться темные оттенки с коньячным отливом. Еще одно удачное решение – неярко выраженные махагоновые нюансы. Доверьте окрашивание опытному профессионалу и не забывайте в будущем пользоваться специальной косметикой для сохранения первоначальной яркости цвета.

На вопросы посетительниц Glamour.ru отвечает Денис Шмидт, Paul Mitchell.

Есть вопрос об уходе и окрашивании волос? Задайте его Денису.



«Очень хочу покраситься в темный цвет. Но у меня светлая кожа и голубые глаза. Какой цвет волос мне подойдет?»

Денис Шмидт:


При светлой коже и голубых глазах будут потрясающе смотреться темные оттенки с коньячным отливом. Еще одно удачное решение – неярко выраженные махагоновые нюансы. Доверьте окрашивание опытному профессионалу и не забывайте в будущем пользоваться специальной косметикой для сохранения первоначальной яркости цвета.

«Здравствуйте! Я не могу подобрать цвет волос, который бы подошел мне. Натуральный цвет у меня русый, глаза – голубые. Могли бы вы мне что-нибудь посоветовать? Заранее спасибо!»

Денис Шмидт:


К сожалению, такого описания недостаточно для хорошего совета. Пришлите фотографию и уточните, хотите ли вы стать светлее или темнее своего природного тона.

«Здравствуйте! Я не знаю, какую стрижку мне выбрать. Дело в том, что у меня волосы тяжелые и укладке не сильно поддаются (т.е. непослушные), хотя с другой стороны, они мягкие. Длина волос чуть ниже плеча, челка мне не подходит. Каждый день делать какую-то сверхъестественную укладку мне просто лень, с распущенными волосами работать не слишком удобно, от этого мои любимые прически - хвостик и пучок».


Денис Шмидт:

Если волосы тяжелые и плохо поддаются укладке, будет кстати градуированная стрижка. Она не требует какой-либо сверхъестественной укладки и выглядит очень стильно. Подберите и качественный стайлинг. Для укрощения непослушных волос подходят сглаживающие сыворотки с легкой степенью фиксации.

«Здравствуйте! Нужен ваш совет! У меня прямые, длинные, темно-русые волосы и я постоянно делаю мелирование (вот уже 8 лет). Мастеру всегда удается добиться нужного результата. Но уже через несколько недель отрастают корни и прическа уже не доставляет прежней радости. И краситься так часто не хочется. Подскажите - существуют какие-либо хитрости, чтобы сделать корни менее заметными и чтобы не красить их очень часто?»

Денис Шмидт:


В вашем случае незаменимым средством будет оттеночный шампунь. Только подбирайте его вместе с мастером, отдав предпочтение профессиональным маркам. Постарайтесь равномерно распределить шампунь по всей длине, выдержите 5 минут и тщательно смывайте теплой водой. Не забывайте, что многие оттеночные средства имеют накопительный эффект и не должны использоваться более 3-4 раз подряд.

Кроме того, замаскировать корни можно при помощи объемных укладок, например, локонов. Приподнять волосы поможет специальный спрей для прикорневого объема, а легкая текстурирующая сыворотка сделает завиток красивым и упругим.

«Здравствуйте, Денис! У меня огромная проблема… Я в далеком прошлом красилась хной, а потом постепенно перекрасилась в блондинку, но однажды после очередной процедуры окрашивания у меня вылезли 15-сантиметровые зеленые концы. Пышной шевелюры у меня, к сожалению, нет, поэтому отстричь их нет смысла - я останусь почти без волос! Я пробовала тоник с синим пигментом, но это только усиливает зеленый оттенок. А еще вдобавок полезли рыжие корни... В общем, это кошмар! Подскажите, пожалуйста, можно ли что-нибудь предпринять по этому поводу? Можно ли мне приблизиться постепенно к своему естественному цвету (золотисто-темно-русый )? Или вылезут снова зеленые концы?»

Денис Шмидт:


Исправить ситуацию, конечно же, возможно, только придется использовать два красителя, а не один. В тот, что наносится на концы, необходимо добавить немного красного пигмента – он как раз нейтрализует зелень. Рыжим корням необходим холодный синий пигмент.

Не советую вам экспериментировать самостоятельно. Такое окрашивание достаточно сложное и требует, во-первых, широкого выбора красителей, а во-вторых, опыта и мастерства колориста.

«Я хочу поменять свой светло-русый цвет волос на цвет под названием "Темный шоколад". У меня серо-голубые глаза и средний оттенок кожи. Волосы длинные. Пойдет ли мне такой цвет?»

Денис Шмидт:

Я думаю, цвет вам вполне подойдет – темные оттенки вообще хорошо сочетаются с голубыми и серо-голубыми глазами. Но на всякий случай сходите в салон и проконсультируйтесь с колористом.

«Здравствуйте! Что сейчас модно для длинных волос? Только чтобы длина оставалась... Для овального лица? Челка нужна?»

Денис Шмидт:


Нужна челка или нет – определяется не модными тенденциями, а вашими вкусами, типом лица и прочими индивидуальными параметрами.

Что касается укладок для длинных волос, сейчас актуальны как гладкие прически (выглаженные распущенные волосы с прямым или асимметричными пробором), так и крупные, небрежные локоны. На вечер можно сделать красивое плетение из кос или небольшой начес в стиле 80-х.

«Добрый день, Денис. Я хотела бы поменять свою стрижку, но не знаю, на какую, а когда прихожу в салон, то мой мастер постоянно мне делает что-то типичное. Я даже из-за этого меняла салоны, но они мне все равно делают похожие стрижки. А может мне просто нужно изменить цвет волос? Мои собственные волосы рыжие (но не огненные), летом они у меня выгорают и становятся соломенного цвета. Длина средняя, чуть ниже плеча»

Денис Шмидт:


Попробуйте попросить мастера сделать вам одну из разновидностей стрижки боб. Сейчас их существует великое множество – можно подбирать индивидуально под тип лица, играть с длиной и т.д. А рыжий цвет стоит насытить, сделать более сочным, например, при помощи тонирования, чтобы не травмировать волосы. Также неплохой вариант – добавить несколько светлых бликов. Этот прием освежит образ и подчеркнет черты лица.



«Добрый вечер Денис! Очень хотела бы услышать ваше мнение, на каком цвете волос мне стоит остановиться. Перед университетом очень хочу покраситься, но не могу решить, в каком образе мне лучше. Куда возможно выслать несколько фото, чтобы вы посмотрели и смогли дать мне совет?»

Денис Шмидт:


Можете выслать фотографии на info@paul-mitchell.ru, только обязательно в теме письма сделайте пометку «для Дениса Шмидт».

«Здравствуйте! У меня длинные русые волосы (немного даже золотистые) и узкое вытянутое лицо. Хотелось сделать каскадную стрижку и поменять цвет волос. Но сомневаюсь, что подойдет.Что посоветуете?»

Денис Шмидт:


На мой взгляд, при узкой форме лица необходима объемная стрижка, слегка расширяющая силуэт. Каскадная – не совсем то, что вам нужно. Попросите мастера сосредоточить основной объем на теменной и височных зонах (если не хотите убирать длину).

 Также во время укладки рекомендую использовать специальный спрей для прикорневого объема – он поможет создать оптимальную прическу.

«У меня средняя длина волос (до плеч), волосы тонкие, мягкие и их совсем немного. С рыжеватым оттенком, но свои русые. Какую стрижку можете посоветовать, чтобы волосы казались визуально гуще? Какой цвет, если я до этого красилась хной? Кожа смугловатая, но не сильно. Лицо круглое с пухлыми щеками, лоб маленький»

Денис Шмидт:


Мне кажется, вам подойдет короткая стрижка – тонкость волос не будет бросаться в глаза. При круглом лице объем должен располагаться в затылочной зоне – это визуально вытянет силуэт и сделает его более гармоничным.

По поводу цвета волос. Я бы сделал балаяж, то есть прикорневую зону темнее, чем всю длину. Стрижка будет выглядеть более стильно, а пухлые щечки не будут так бросаться в глаза.

«Здравствуйте. Я хотела бы поменять цвет волос на более светлый, сейчас я брюнетка, у меня карие глаза, но долгое время была блондинкой, поэтому хочется что-то светлое, натуральный цвет волос русый. Что бы вы могли мне посоветовать?»

Денис Шмидт:


В любом случае вам нужно делать блондирующую смывку, а затем тонироваться в желаемый оттенок. Процедуру следует проводить в салоне красоты. Самостоятельно избавиться от черного пигмента без ущерба для здоровья волос невозможно.

«У меня сухие волосы. Хочу сделать мелирование, но не уверена - стоит ли? Не испорчу ли я свои волосы?»

Денис Шмидт:


Вы вполне можете сделать мелирование, однако в дальнейшем придется обеспечить волосам интенсивный уход. Для сухих блондированных волос необходимы глубоко увлажняющие продукты – с экстрактом авапуи, морскими водорослями, натуральными маслами, аминокислотами. Используйте мягкий шампунь, кондиционер, удерживающий влагу в волосах, и раз в неделю делайте маску (например, Super-Charged Moisturizer, от 795 рублей).



Также подберите стайлинг с ухаживающими компонентами.

«Здравствуйте! Хочу изменить свой образ и решила начать с волос. Я натуральная блондинка с кудрявыми волосами, хочу перекраситься в рыжий или каштановый цвет с помощью натуральных красителей или оттеночных шампуней. Подскажите, пожалуйста, какой краситель можно использовать, чтобы потом вернулся мой настоящий цвет и волосы были такими же кудрявыми, как и раньше? Заранее большое спасибо!»

Денис Шмидт:


Я бы не рекомендовал делать окрашивание хной, так как она обладает дубильными веществами, способствующими потере влаги. Вьющиеся волосы и без того пористые от природы и в результате такого окрашивания могут стать еще более сухими. Лучше возьмите хороший оттеночный шампунь профессиональной марки. Он даст неплохой результат, а через некоторое время смоется без следа.

«Хочу попросить у вас совета: более 10 лет я крашу длинные волосы краской цвета "Темный шоколад", но мне это однообразие надоело, хочу быть светлее на 2-3 тона – как это сделать, не прибегая к состриганию?»


Денис Шмидт:

Если вы использовали профессиональный краситель, можно сделать щадящую кислотную смывку. Она совершенно безопасна для волос и при этом успешно осветляет как раз на 2-3 тона. Если же вы делали окрашивание дома, то, скорее всего, потребуется традиционная, более травматичная смывка. Процедуру проводите только в салоне красоты – в этом случае волосы останутся блестящими и шелковистыми.

«Здравствуйте! Мне 17 лет ,у меня круглое лицо, брюнетка, чайные глаза, пухлые губы и нос с приподнятыми крыльями. Сейчас мои волосы до плеч. Скажите, какой цвет волос, стрижка, пробор мне подойдут?»

Денис Шмидт:


Итак, первое правило – при круглом лице никаких прямых проборов! Ваш выбор – асимметричные укладки, небольшие начесы в теменной зоне, из стрижек – каре или боб с удлинением на лицо. Также можно поэкспериментировать со стрижкой «сээсун», только попросите мастера сделать ее более объемной. По поводу цвета волос вряд ли смогу что-то подсказать вам заочно. Нужно как минимум знать оттенок вашей кожи.

«Уважаемый Денис, не могли бы вы мне посоветовать, какой цвет волос и стрижка мне подойдут лучше всего. Уже на протяжении нескольких лет крашу волосы в черный цвет и ношу волосы средней длины, но ужасно все это надоело, к тому же постоянно слышу, что черный цвет старит ,а хочется выглядеть моложе, хотя мне еще 24 года, но все же :)) Но ни на что никак не могу решиться, хочется попробовать многое, а вот что мне подойдет – не знаю. Подскажите, пожалуйста! С благодарностью, Галина! Могу выслать фото».

Денис Шмидт:


Галина, вышлите фотографию на info@paul-mitchell.ru, сделав в теме письма пометку «для Дениса Шмидт».

«Здравствуйте, мне 20 лет. Я никак не могу подобрать цвет краски для своих волос. Мой родной цвет волос средне-русый. Кожа очень светлая».

Денис Шмидт:


С очень светлой кожей хорошо сочетаются нейтральные песочные оттенки, перламутровый теплый блонд. А вот от холодных тонов лучше воздержаться. Но я бы на вашем месте сходил на консультацию к колористу – заочно очень сложно дать совет, здесь нужно учитывать цвет глаз, черты лица и т.д.

«Мой вопрос: у меня длинные волосы (примерно до поясницы), как мне узнать точно, пойдет мне та или иная стрижка? Потому что экспериментировать боюсь, а спрашивать совета бесполезно, все говорят по разному и не знаешь, кому точно верить. Так что лучше спросить у профессионала, ведь вы специализируетесь по прическами уже 14 лет. Заранее спасибо, с уважением, Кристина»

Денис Шмидт:


Самый простой способ: сходите в магазин, где продаются парики, и примерьте несколько моделей.

Кроме того, сейчас существуют компьютерные программы, где, загрузив свою фотографию, можно экспериментировать онлайн.

И определитесь, насколько вы готовы уменьшить длину. Исходя из этого уже можно подбирать стрижку.

«Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Хочу сменить образ и покрасить волосы. Всегда красилась в рыжий (бронза) цвет. У меня карие глаза, загорелая кожа, немного веснушек».

Денис Шмидт:


Желание меняться – это прекрасно. При вашем типе внешности (как вы его описываете), можно себе позволить как более светлые, так и темные оттенки. Единственное пожелание – выбирать теплые тона. Они подчеркнут красоту тронутой солнцем кожи.

Имейте в виду, если вы захотите стать блондинкой, придется делать смывку – иначе рыжий пигмент не убрать. Процедуру следует проводить только в салоне красоты – профессиональные средства действуют не так разрушительно, как домашние. При окрашивании в темные тона смывка не требуется.

«Я уже два года крашу волосы в черный цвет, решила в этом году поменять цвет на блонд. Что мне для этого надо? Возможно ли это? Сильно ли это повредит волосам? Если нежелательно краситься в блонд, можно ли мне помелироваться?»

Денис Шмидт:


Процесс превращения из брюнетки в блондинку будет безопасным при соблюдении двух условий. Во-первых, процедуру следует проводить только в салоне красоты – блондирование считается одной из сложнейших техник и под силу только профессионалу. Во-вторых, не стремитесь за раз кардинально поменять цвет волос. Постепенно, за 2-3 визита, выходите из темных оттенков к более светлым. И не забывайте о надлежащем домашнем уходе. Интенсивно увлажняющая и восстанавливающая косметика для волос должна поселить в вашей ванной.

«Денис, добрый день. Как можно получить консультацию? У меня длинные волосы - ниже лопаток, светлые. Хочется что-то изменить, но длину сильно не убирать...»

Денис Шмидт:


Для длинных волос существует масса стрижек. Это и градуированные, и каскаднообразные, и пр. Я бы рекомендовал вам сходить на консультацию к мастеру и уже вместе с ним подобрать оптимальный вариант. Не забывайте, что, помимо ваших личных пожеланий, необходимо учитывать структуру и плотность волос, наличие или отсутствие сеченых кончиков и т.д.

«Подскажите, пожалуйста, кто сможет из каких-то моих индивидуальных характеристик подобрать мне цвет волос? Я живу в Нижнем Новгороде, но салоны, в которые я заходила, подсказать как профи не могут. Может быть, можно как-то дистанционно по фотографии порекомендовать мне прическу?»

Денис Шмидт:


У вас в городе есть замечательный салон, который называется «Мерилин». Попробуйте сходить туда на консультацию – мастера должны помочь. Телефон: (831) 4397569, адрес – Университетский переулок, д. 5А.

Присылайте ваши вопросы об уходе за волосами и окрашивании Денису Шмидту.

Фото: iStock, архив Glamour.ru
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+