Красота

Красота / Новости красоты

Спросите эксперта! Существует ли универсальная косметика?

«Уезжаю в отпуск с любимым, хочу уменьшить объем багажа. Существуют ли какие-нибудь средства для умывания, кремы и шампуни одни на всех? Можно ли использовать только один крем для всего, а не брать крем для лица, для век, для тела?»

Отвечает эксперт сайта Glamour.ru Светлана Ковалева:

Для выбора адекватного косметического средства очень важно знать, какую именно часть лица или тела и у кого мы собираемся обрабатывать.

«Уезжаю в отпуск с любимым, хочу уменьшить объем багажа. Существуют ли какие-нибудь средства для умывания, кремы и шампуни одни на всех? Можно ли использовать только один крем для всего, а не брать крем для лица, для век, для тела?»



Отвечает эксперт сайта Glamour.ru Светлана Ковалева:


Для выбора адекватного косметического средства очень важно знать, какую именно часть лица или тела и у кого мы собираемся обрабатывать. Например, очистительные средства классифицируют не только по месту применения, но и по способу удаления (смываемые водой и самоудаляющиеся), а некоторые и по глубине воздействия (поверхностные, дополнительные и глубокие). Кремы и маски, как правило, могут быть для глаз, для лица и шеи, у каждого будет своя ограниченная территория и возрастные рамки. Строгое деление связано с требованиями определенного уровня рН (разного на разных участках кожи), близостями слизистых или структур глаза и наличием конкретных проблем, свойственных тому или иному возрасту.

Нельзя использовать для умывания контура глаз даже самый деликатный гель для интимной гигиены хотя бы потому, что он имеет очень кислую среду и не способен удалять частицы декоративной косметики. Например, самый прекрасный раствор для очищения контура глаз не сможет удалить всей вязкой массы кожного сала и оставит питательную среду для размножения бактерий на коже всего лица. А весьма эффективный и легко переносимый крем для лица, шеи и декольте, может вызвать отек и раздражение кожи век.

Однако существует целая плеяда таких средств, которые называются «3 в 1».



Мицелловый раствор для умывания лица, тонизации и снятия макияжа с глаз Lotion micellaire nettoyante et demaquillante, 490 рублей, Avene




Драгоценное масло арган Huile precieuse Argane, 1815 рублей, Galenic


Последнее можно использовать для кожи лица и контура глаз, это и концентрат, и массажное средство, и ночной уход за любой кожей (обезвоженной, усталой, с морщинами и атонией).

В ассортименте современного косметического рынка есть даже «чудо» - кремы с увлажняюще-успокаивающим действием, которыми можно пользовать любую часть тела абсолютно в любом возрасте.



Крем успокаивающий увлажняющий с молочком овса Реальба Crème de soin, 475 рублей, A-Derma


Существуют и шампуни, которые можно применять всей семьей, но при условии, что каких-либо особых проблем (перхоти или повышенной сальности) с шевелюрой не наблюдается.



Мягкий увлажняющий шампунь для частого применения для всей семьи (от 1 года) Extra doux, 400 рублей, Ducray


И, конечно же, самым универсальным из всех косметических средств, была и остается термальная вода в аэрозольных баллончиках (Uriage, La Roche-Posay, Avene и т.д.). Она и увлажнить может, и снять раздражение, и макияж закрепить, и активизировать кожу для восприятия любого косметического средства.

Кстати, сэкономить место в багаже можно и при помощи косметики в мини-флаконах, которую выпускают многие бренды.

Glamour.ru рекомендует:


  Увлажняющее средство для тела и волос Tea Tree hair and body moisturizer, 495 рублей, Paul Mitchell 


Гель, скраб и маска 3-в-1 «Чистая кожа», 179 рублей, Garnier


  Мини-молочко для рук и тела Black Currant&Fig, 15 мл, Creative Scentsations, 300 рублей, CND 


Гель «SOS Чистые руки», Arnica Essentiel, 130 рублей, Yves Rocher

Вопросы Светлане Ковалевой присылайте по адресу info@glamour.ru с пометкой "beauty blog" или воспользуйтесь нашей формой для отправки вопросов.

Фото: iStock (1), архив Glamour.ru (4), Александр Логиновский (4)
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+