Красота

Красота / Новости красоты

Спросите эксперта! Как сохранить кожу ног красивой?

«После отпуска невозможно надеть открытую обувь или красивые чулки, кожа на пятках такая грубая и с трещинами. Что делать?»

Отвечает дерматолог, косметолог Светлана Ковалева:

Сухость всей кожи и волос – навязчивый багаж бывших отпускников. Иногда сухость вместе с длительным хождением по неровным поверхностям приводят к большим проблемам в области стоп.

«После отпуска невозможно надеть открытую обувь или красивые чулки, кожа на пятках такая грубая и с трещинами. Что делать?»



Отвечает дерматолог, косметолог Светлана Ковалева:


Сухость всей кожи и волос – навязчивый багаж бывших отпускников. Иногда сухость вместе с длительным хождением по неровным поверхностям приводят к большим проблемам в области стоп.

В первую очередь это так называемые обширные омозолелости (натоптыши) - болезненные уплотнения и наросты кожи, как правило, на пятке, иногда на большом пальце или подушечках под пальцами. Одна из причин - утолщение ороговевшего наружного слоя кожи и одновременное истончение глубокой части эпидермиса.

При крайней степени сухости возникают трещины, иногда столь глубокие, что затрагивают и внутреннюю «живую» часть кожи. Это не только препятствует ношению деликатной одежды, но и вызывает резкую болезненность при ходьбе.

Единичные мозоли появляются в основном в результате постоянной механической травмы в том месте, где кожа натирается обувью. Чаще всего первоначально на этом месте возникает волдырь.

Как удалять мозоли и натоптыши?

Удалять мозоли, как и натоптыши, можно теркой (пилкой, пемзой) после размягчения (распаривая или растворяя кислотами). Но срезать их нельзя! При любой незначительной травме глубокого слоя кожи включаются механизмы регенерации и последующие мозоли будут уже с конусообразным стержнем-корешком. В идеале нужен аппаратный сухой педикюр с полой фрезой.

Что делать с трещинами?

Трещины чаще всего появляются в области не удаленных грамотно и вовремя омозолелостей. В саму трещину необходимо закладывать ранозаживляющий препарат (кремы Cicaleine и Akileine, крем Epithelial, A-Derma, крем Cikalfat, Avene, и т.д.), одновременно удаляя гиперкератоз (омозолелость).

Как предотвратить появление проблем?

В дальнейшем не забывать о постоянном применении специального крема для ног против трещин (крем для ухода за пятками Cracked Heel Cream, Scholl, Сrem Avokado, Gehwol, крем для ног от мозолей и натоптышей Creme Pieds Callosites, Neutrogena) и отшелушивающего средства (например, Foot Peeling Cream, Akileine, крем-скраб для удаления грубой кожи Foot Therapy, Scholl, пилинг для ног оливковый Clean&Peel Сream, Babor).



Крем для ног от мозолей и натоптышей Creme Pieds Callosites, 282 рубля, Neutrogena





Пилинг для ног оливковый Clean&Peel Сream (со специальными носочками), 1000 рублей, Babor


Именно такой дуэт (смягчающий крем и отшелушивающее средство) являются профилактикой проблем, с которыми столкнулся автор вопроса.

Профессиональные средства по уходу за ногами можно приобрести в аптеке (Scholl, Gehwol, Akileine), а некоторые только в салоне красоты и центре подологии (Asepta, Peclavus).

Glamour.ru также рекомендует:


Лосьон Double Coverage, Feet by OPI, 620 рублей, OPI


Крем для ног с гибискусом и лаймом Ultimate Strength, 508 рублей, Orly


Питательный крем для ног "Комфорт", Lavande Essentielle, 370 рублей, Yves Rocher


Восстанавливающая маска для ног "3 минуты", Lavande Essentielle, 470 рублей, Yves Rocher


Пенка увлажняющая для ног с розмарином Moisture Foam, 499 рублей, skin balance


Скраб для ног «Свежая клубника», 140 рублей, Oriflame


Пемза для ног, 100 рублей, Oriflame


Охлаждающая и увлажняющая маска для ног Marine Mask, SpaPedicure, 1000 рублей, CND


Лосьон для ног «Де Пеппер», 435 рублей, Lush


Вопросы Светлане Ковалевой присылайте по адресу
info@glamour.ru с пометкой "beauty blog" или воспользуйтесь нашей формой для отправки вопросов.

Фото: iStock (1), Александр Логиновский (12)
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+