Красота

Красота / Новости красоты

Спросите эксперта! Как закрасить седину? Какой выбрать цвет волос?

На вопросы посетительниц Glamour.ru отвечает Денис Шмидт, шеф-колорист профессиональной косметики для волос Paul Mitchell.

Есть вопрос об уходе и окрашивании волос? Задайте его Денису через нашу веб-форму.


«Здравствуйте! Я недавно покрасилась в темно-шоколадный цвет и через 3 дня он стал очень светлым. А краска вроде хорошая. Не знаю, что мне делать - хочу быть брюнеткой!» Анна

Отвечает Денис Шмидт:


Если до окрашивания вы были осветленной блондинкой, неудивительно, что краска так быстро вымывается. Чтобы выбеленные волосы сделать темными, предварительно необходимо провести процедуру ре-пигментирования (насыщения волос пигментом). Обратитесь в салон красоты, там вам помогут.

Если же блондинкой вы никогда не были, скорее всего, дело, в качестве краски.

На вопросы посетительниц Glamour.ru отвечает Денис Шмидт, шеф-колорист профессиональной косметики для волос Paul Mitchell.

Есть вопрос об уходе и окрашивании волос? Задайте его Денису через нашу веб-форму.




«Здравствуйте! Я недавно покрасилась в темно-шоколадный цвет и через 3 дня он стал очень светлым. А краска вроде хорошая. Не знаю, что мне делать - хочу быть брюнеткой!» Анна

Отвечает Денис Шмидт:


Если до окрашивания вы были осветленной блондинкой, неудивительно, что краска так быстро вымывается. Чтобы выбеленные волосы сделать темными, предварительно необходимо провести процедуру ре-пигментирования (насыщения волос пигментом). Обратитесь в салон красоты, там вам помогут.

Если же блондинкой вы никогда не были, скорее всего, дело, в качестве краски. Опять же, попробуйте профессиональное окрашивание. Результат понравится вам гораздо больше.

«У меня вопрос личного характера. С рождения я не отличалась хорошими волосами. Волосы тонкие, редкие, быстро становятся грязными. Я никогда не красила их красками, только по советам парикмахеров подкрашивала с лечебной целью хной. Многие говорят, что мои волосы напоминают им волосы, которые впервые в жизни стригут у детей. Пробовала разнообразные народные средства. Пользуюсь средствами Avon самыми разнообразными – шампуни, бальзамы, маски, защитные средства и т.д., результат, конечно, есть, но мне приходится каждый день заниматься своим волосами. Сейчас я обеспокоена, что волосы выпадают. Хочется услышать от Вас советы по уходу за волосами» Наталья

Отвечает Денис Шмидт:


Давайте последовательно. Выпадение волос может быть обусловлено самыми разнообразными причинами. Это и сильный стресс, и прием некоторых лекарств, и гормональные изменения в организме, и неправильный подбор косметики. Разобраться в проблеме и найти ее решение вам поможет врач-трихолог. Если волосы выпадают обильно и довольно давно, обратитесь к нему как можно скорее.

Что касается типа ваших волос и кожи головы, тонкие волосы, как правило, всегда быстро пачкаются. Соответственно, им нужен особый шампунь – хорошо очищающий и нормализующий работу сальных желез. Обратите внимание на средства с пантенолом – они не только защищают от быстрого загрязнения, но и увеличивают объем волос. Используйте в паре шампунь и кондиционер, а раз в неделю делайте маску (например, на основе морских водорослей).

И еще. Я бы порекомендовал вам перейти на профессиональную косметику – при «проблемных» волосах она дает гораздо больший эффект по сравнению с продуктами масс-маркета. Самое главное – правильно подобрать уход, поэтому перед покупкой обязательно проконсультируйтесь со специалистом.



Рекомендуем:
интенсивно очищающий шампунь для жирной кожи головы Shampoo 2, 405 рублей, Paul Mitchell



Объемообразующая сыворотка с пантенолом Thicken Up, 525 рублей, Paul Mitchell


«Что делать для того, чтобы волосы рассыпались и блестели?» Виолетта

Отвечает Денис Шмидт:


В первую очередь, следить за их чистотой :) Чтобы не пересушивать волосы при мытье, используйте деликатные шампуни, обогащенные растительными экстрактами, натуральными маслами, аминокислотами и прочими полезными компонентами. Придадут волосам блеск качественные кондиционеры, закрывающие кератиновые чешуйки и выравнивающие структуру волос. Если у вас есть сеченые кончики, состригите их и в дальнейшем активно увлажняйте волосы.

Кроме того, замените привычный стайлинг на легкие современные сыворотки и спреи – они не лишают волосы движения и при этом надежно фиксируют укладку.

«Здравствуйте. У меня длинные прямые тяжелые волосы и ни одна прическа не держится. Есть ли какие-то способы, чтобы они стали легче (с помощью стрижки, например?). Заранее спасибо». Яна

Отвечает Денис Шмидт:


Безусловно, при помощи стрижки можно сделать волосы более живыми и легкими. Попросите своего мастера сделать глубокий слайсинг. Он знает, что это такое.

«Здравствуйте, Денис! Разрешите, пожалуйста, задачку. Моя знакомая обесцветила волосы, до этого была русой (7), полученный цвет - очень светло-русый с желтоватым оттенком. Ей порекомендовали убрать желтизну краской L`Oreal Recital Preference 10.1 светло-светло-русый осветляющий. Пепельный. Она нанесла данную краску сначала на корни на 25 мин (они отросли). После на всю длину 5-7 минут. Результат: корни остались такими, какими и были до окрашивания. Остальные волосы приобрели насыщенный фиолетовый оттенок. Вопрос: как такое могло произойти? Заранее благодарю!» Ольга

Отвечает Денис Шмидт:


Чтобы точно ответить на вопрос, необходимо знать, чем осветляли волосы.

Почему длина стала такой понятно – свой пигмент был выведен, поэтому волосы абсорбировали теплый пигмент из краски и на поверхности остался фиолетовый оттенок.

По поводу корней – скорее всего, они были не до конца осветлены, и краске не хватило «мощности» для выравнивания цвета.

Моя главная рекомендация здесь – не проводить повторных экспериментов и обратиться к специалисту хотя бы за консультацией. И ни в коем случае не делайте повторное осветление – можете просто лишиться волос.

«Здравствуйте, Денис! От природы я брюнетка, последние пару лет делаю обесцвечивание с использованием порошка и 9-процентного окислителя профессиональных, но недорогих марок. После проведения процедуры я становлюсь блондинкой, что вполне удовлетворяет меня. Но, к сожалению, этот результат исчезает уже после второго мытья головы, а это, как правило полторы недели. Появляющуюся желтизну нейтрализую синими средствами (ополаскивателями и шампунями), но, честно говоря, то, что получается, мне перестает нравиться. Хочется попробовать что-то новое, в цвете, светлое или с эффектом выгоревших прядей и в то же время более естественное, нежели сейчас. Посоветуйте что-нибудь новое, что можно было бы сделать в домашних условиях, так как хороших специалистов по окрашиванию в нашем городе я, к сожалению, не знаю (по этой причине и обесцвечиваюсь дома, потому как, когда меня окрашивают в салонах и начинают прочесывать волосы с окрашивающим составом на них, мурашки по коже, ненавижу это). Я готова к экспериментам, но хочется естественности и сияния». Анастасия

Отвечает Денис Шмидт:


Во-первых, перейдите на более низкий процент окислителя, чтобы не выбеливать волосы, а мягко осветлять до естественного оттенка (вам подойдет 6%). После того, как разберетесь с корнями, сразу же тонируйте всю длину, отдав предпочтение холодным бежевым оттенкам (уровни 7, 8). А чтобы цвет держался дольше, используйте специальные средства для окрашенных волос и обязательно защищайте волосы от солнца (при помощи кондиционеров, масок, стайлинга с UV-фильтрами).



Рекомендуем: маска для окрашенных волос, сохраняющая и усиливающая яркость цвета, Сolor Protect Reconstructive Treatment, 1010 рублей, Paul Mitchell

«Денис, здравствуйте! Я последние два года крашу волосы в черный цвет, он мне идет, но сейчас я очень хочу немного измениться. Подскажите, пожалуйста, мне можно перекрасить волосы в более светлый оттенок, например, шоколадный? Если да, то каким образом можно это сделать, чтобы не навредить волосам, чтобы они не потеряли свой блеск? Заранее Вам спасибо!» Татьяна

Отвечает Денис Шмидт:


Измениться возможно, но это, честно говоря, нелегко. Сначала вам придется сделать смывку (а это неизбежно сделает волосы суше) и только потом окрашиваться в желаемый оттенок. Чтобы вся процедура принесла минимальный вред, обращайтесь к опытному специалисту, а в дальнейшем в уходе используйте интенсивно увлажняющие средства. Ваши главные помощники – мягко очищающий шампунь, кондиционер, регулирующий баланс влажности и раз в неделю увлажняющая маска с аминокислотами, маслами, морскими водорослями, планктоном.

«Здравствуйте. У меня такая проблема. Мне 29 лет. И у меня уже полголовы покрыто сединой – это передалось по наследству. Постоянно крашу волосы. У меня свой цвет – темно-коричневый. Есть ли выход в данной ситуации - не вредит ли краска моим волосам? И на что мне стоит обратить внимание при покупке краски? И как часто можно красить волосы? Заранее благодарна». Альбина

Отвечает Денис Шмидт:


Иного выхода убрать седину нет, поэтому окрашивание в вашем случае необходимо. Сделать его более безопасным можно, если пользоваться профессиональным красителями – они содержат низкий процент аммиака и ухаживающие компоненты, необходимые волосам. Краску можно применять не чаще 1 раза в 2-3 недели. Подкрашивайте только отросшие корни, не трогая длину.

Кроме того, обеспечьте своим локонам качественный уход – раз в неделю обязательно делайте маску (подобранную по типу волос), пользуйтесь современным стайлингом и защищайте волосы от негативных внешних воздействий (ультрафиолет, термическая обработка и т.п.).

«Не могу определиться с цветом волос. У меня зеленые глаза, натуральный цвет волос - русый. Хочется чего-то яркого, так как я невысокого роста и хрупкого телосложения. Подскажите!» Ольга

Отвечает Денис Шмидт:


К зеленым глазам хорошо подходят медные и золотистые оттенки. При этом необязательно красить сразу всю голову, можете просто осветлить несколько прядей у лица или сделать мелирование.

И, конечно, я бы рекомендовал сходить на консультацию к колористу в салон – заочно очень трудно подобрать для вас оптимальный цвет волос.

"Добрый день! У меня волосы с сединой и это наследственное, я часто подкрашиваю корни. После рождения дочки волосы сильно выпадают – как мне быть? Может, осветлить их или сделать колорирование, чтобы часто не красить волосы? Вообще, что посоветуете волосам с сединой (такое с 8 лет, сейчас мне 29)". Нагима

Отвечает Денис Шмидт:


Пока вы кормите грудью, волосы будут выпадать – это обусловлено гормональными изменениям и, в принципе, считается нормальным. Единственное, что вы сейчас можете сделать – начать укреплять луковицу при помощи профессиональных ампул для кожи головы (например, с маслом чайного дерева, экстрактом мяты перечной и т.п.).



Рекомендую:
ампулы против выпадения волос Tea Tree Hair Lotion, 1900 рублей, Paul Mitchell

Что касается окрашивания, я бы советовал подождать с осветлением – сейчас столь агрессивные воздействия вам ни к чему. Отдайте предпочтение демиперманентным, тонирующим красителям. Полностью седину они не скроют, однако заретушируют ее и придадут волосам благородный оттенок. Лучше всего делать тонирование в салоне. Самостоятельно бывает сложно подобрать нужный оттенок. 

«Подскажите, я крашусь дома сама, обычно использую тонирующие краски шоколадного оттенка, хочу осветлить прядки у лица (натуральные волосы темно-русые пепельные). Как это лучше сделать самостоятельно и какую краску для этого применить?» Татьяна

Отвечает Денис Шмидт:


Самый простой способ – взять любую осветляющую краску или порошок, нанести на прядки и завернуть в фольгу. Единственная загвоздка – волосы, скорее всего, станут желтыми. Самостоятельно избавиться от желтизны очень сложно, практически невозможно, поэтому отправляйтесь в салон, тем более что осветление прядок – процедура совсем не дорогая.

Присылайте ваши вопросы об уходе за волосами и окрашивании Денису Шмидту.

Фото: iStock (1), Paul Mitchell (4)
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+