Красота

Красота / Новости красоты

Спросите эксперта! Как сделать морщины менее заметными?

«На лице появились две заметные морщины. Как можно их убрать? Подтяжки и уколы делать не могу, так как есть противопоказания по здоровью»

Отвечает дерматолог, косметолог Светлана Ковалева:

Существуют разные классификации морщин. Их различают по локализации на коже лица и шеи, по глубине расположения, по механизму образования. Основательная борьба с морщинами зависит от их типа.

Первые морщины, которые могут появляться и в возрасте 20-25 лет, связаны с постоянным сокращением мимических мышц лица. Затем с течением времени, когда кожа начинает страдать от хронологического старения, возникают как поверхностные, так и более глубокие морщины, связанные с дегидратацией эпидермиса, истончением дермы и разрушением в ней волокнистых структур.

«На лице появились две заметные морщины. Как можно их убрать? Подтяжки и уколы делать не могу, так как есть противопоказания по здоровью»

Отвечает дерматолог, косметолог Светлана Ковалева:

Существуют разные классификации морщин. Их различают по локализации на коже лица и шеи, по глубине расположения, по механизму образования. Основательная борьба с морщинами зависит от их типа.

Первые морщины, которые могут появляться и в возрасте 20-25 лет, связаны с постоянным сокращением мимических мышц лица. Затем с течением времени, когда кожа начинает страдать от хронологического старения, возникают как поверхностные, так и более глубокие морщины, связанные с дегидратацией эпидермиса, истончением дермы и разрушением в ней волокнистых структур. Фотостарение приводит к углублению имевшихся морщин и появлению обильной мелкой морщинистости кожи, особенно хорошо заметной в области кожи щек. В дальнейшем при гормональных (климактерических) изменениях появляется деформация овала лица, кожи век и т.д. Это сопровождается углублением носогубных складок, опущением углов рта и появлением шейно-подбородочной складки.

Коррекция морщин, а значит и общего увядания кожи, должна быть комплексной и зависит от доминирующего вида старения, сопутствующих заболеваний, возраста и мотиваций пациентов. Если речь идет именно о визуальной ликвидации нескольких глубоких морщин (когда общий адекватный уход за кожей индивидуально подобран), то можно воспользоваться «филлерами». Так называют вещества-заполнители морщин. Их можно ввести в кожу с помощью инъекции, а можно и топическим путем в виде концентрированных средств с низкой молекулярной массой и с высокой степенью поглощения кожей.

При наличии противопоказаний к инъекциям или при нежелании прибегать к травмирующим уколам можно попробовать чудо современной косметологии – наружные заполнители морщин. Основное действующее начало – как правило, низкомолекулярная (фрагментированная) гиалуроновая кислота и другие стимуляторы каркаса кожи.

Интенсивное средство против морщин Intense Deep Wrinkle Filler, Capture R60/80, Dior

Гель-концентрат против морщин Eluage, Avene

Дневной и ночной крем-уход от морщин двойного действия Retin-Ox Wrinkle Filler, RoC

Средство против морщин Deep-Fill, Filorga

Интенсивно восстанавливающий концентрат для борьбы с глубокими морщинами на лице и в области вокруг глаз Repairwear, Clinique

Если вас беспокоят вертикальные морщины вокруг губ, то воспользуйтесь специальным корректором Perfectionist Pen от Estee Lauder или Cellular Lip Line Plumper, La Prairie.

Карандаш Perfectionist Correcting Concentrate for Lip Lines, Estee Lauder

Корректор морщин вокруг губ Cellular Lip Line Plumper, La Prairie

Вопросы Светлане Ковалевой присылайте по адресу info@glamour.ru с пометкой "beauty blog" или воспользуйтесь нашей формой для отправки вопросов.

Фото: iStock (1), архив Glamour.ru, Александр Логиновский

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+