Красота

Красота / Новости красоты

Как отбелить кожу? Избавляемся от веснушек и пигментных пятен

«После глубокого пилинга у меня появились пигментные пятна. Можно ли их отбелить – заодно с веснушками?»

Отвечает дерматокосметолог Светлана Ковалева:

Пятна (нарушения пигментации) бывают разные: первичные (это, например, веснушки) и вторичные, возникающие на месте каких-либо других изменений кожи. Например, после псориатических бляшек, угревых высыпаний (акне), после травматических поражений ( в том числе, после глубокого пилинга).

«После глубокого пилинга у меня появились пигментные пятна. Можно ли их отбелить – заодно с веснушками?»



Отвечает дерматокосметолог Светлана Ковалева:

Пятна (нарушения пигментации) бывают разные: первичные (это, например, веснушки) и вторичные, возникающие на месте каких-либо других изменений кожи. Например, после псориатических бляшек, угревых высыпаний (акне), после травматических поражений ( в том числе, после глубокого пилинга). Кстати, веснушки (врачи называют их «эфелиды») – не единственные проявления первичной гиперпигментации. На теле могут быть и более распространенные по площади проблемы - например, бронзовый оттенок кожи при болезни Аддисона, желтый и оливковый при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Пятна грязно-коричневого цвета на коже туловища, вокруг суставов кистей в сочетании с внезапным преждевременным поседением волос бывают при дефиците белкового питания и витамина В12. В таких случаях нужна индивидуальная консультация врача.

Существуют и варианты окрашивания кожи не за счет продукции меланина клетками кожи. Например, каротинодермия - искусственное окрашивание кожи особыми пигментами – каротиноидами. Один их них, бетакаротин, может в избытке поступать в организм с различными продуктами питания (морковь, апельсины) и пищевыми добавками. Проще говоря, у тех, кто сидит на морковной диете может радикально измениться цвет кожи. Распространенная гиперпигментация на коже лица может также возникать в результате приема ряда медикаментов (например, антибиотиков тетрациклинового ряда) и одновременного пребывания на солнце.

Осветлить осветлить кожу и выровнять ее общий тон можно почти в любой ситуации. Сперва нужно изолировать причину (если речь идет о болезни или приеме каких-либо препаратов). А затем - использовать отбеливающую (осветляющую) косметику.



Гамма Flawless Complexion, Institut Esthederm



Iklen, Merck




Набор «Активная коррекция пигментных пятен», Lierac



Депигментирующий интенсивный концентрат, Science et Mer

Не забывайте при этом днем постоянно наносить солнцезащитный крем с высоким фактором SPF. Эти нехитрые действия помогут избавиться от большинства пигментных пятен.

Но только не от веснушек! Увы, но они запрограммированы генетически. И хотим мы того или нет, но с первыми лучами активного весеннего солнца они снова украсят лицо мелкими коричневатыми пятнами. Это практически неизбежно, если вы блондинка со светлой кожей и голубыми глазами. Веснушки появляются в детском возрасте, существуют на лице и зимой, но в период активной инсоляции количество их увеличивается и усиливается интенсивность их окраски. С возрастом, как правило, количество веснушек уменьшается, и они могут исчезнуть полностью.

Что делать в ожидании этого самого «возраста»?

Вариант №1. Использовать крем с функцией подавления активной продукции меланина – он не осветлит кожу полностью, но не позволит веснушкам стать очень яркими.



Photo Reverse, Institut Esthederm

Крем Photo Reverse наносят за 20 минут до выхода на улицу и обновляют каждые 2 часа, если весь день проводят на солнце. В дополнение к ежедневному средству 3-4 раза в неделю – мягкий осветляющий скраб Clarifying Exfoliating Mask



Вариант № 2. Любые агрессивные меры осветления кожи. Но особых результатов не дадут. Они лишь подорвут здоровье кожи, опустошат кошелек, но адекватного таким затратным действиям результата не дадут. Дешевле и полезнее для кожи с веснушками вариант №1.

Будьте здоровы!

Вопросы Светлане Ковалевой присылайте по адресу info@glamour.ru с пометкой "beauty blog" или воспользуйтесь нашей формой для отправки вопросов.

Фото: iStock (1), www.lierac.com (1), www.esthederm.com (3), архив Glamour.ru (1), www.scienceetmer.com (1).
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+