Красота

Красота / Новости красоты

Спросите эксперта. Уход за шеей и декольте – 3

Продолжение. Первая часть, вторая часть.

Дерматолог, косметолог Светлана Ковалева:

Косметическое средство для шеи и зоны декольте, конечно, может поддерживать хороший тонус кожи и не допускать появления преждевременных морщин. Но вот бороться со вторым подбородком у омолаживающего крема не получится. От этой напасти косметологи иногда советуют применять антицеллюлитные кремы и сыворотки. Некоторые лаборатории уже выпускают и специальные липолитические (для похудения) кремы для шеи.

Продолжение. Первая часть, вторая часть.

Дерматолог, косметолог Светлана Ковалева:

Косметическое средство для шеи и зоны декольте, конечно, может поддерживать хороший тонус кожи и не допускать появления преждевременных морщин. Но вот бороться со вторым подбородком у омолаживающего крема не получится. От этой напасти косметологи иногда советуют применять антицеллюлитные кремы и сыворотки. Некоторые лаборатории уже выпускают и специальные липолитические (для похудения) кремы для шеи.



Крем для шеи и области декольте, Matis

Какие есть еще варианты?



Гимнастика. Можно использовать несколько нехитрых приемов. Все они направлены на укрепление боковых мышц шеи и платизмы. Все приемы желательно проводить сидя, с ровной спиной и расправленными плечами.

1. Напрягите весь мышечный каркас шеи до растягивания углов рта в стороны и вниз и выворачивания нижней губы на счет 10, затем на счет 10 расслабляйте, сохраняя неподвижность верхней части лица.

2. Сжав кулачки, соедините их наружными фалангами пальцев и подоприте таким образом голову снизу. Давя на подбородок снизу вверх, пытайтесь запрокинуть голову назад, одновременно удерживая ее в неподвижном состоянии напряжением боковых мышц шеи. Напрягаем и расслабляем на счет 10.

3. Делайте повороты головы в стороны с одновременным наклоном вперед. На счет 5 медленный поворот/наклон, на счет 5 плавный возврат на место.

Каждый прием выполняют 5-10 раз, желательно 1-2 раза в день. При любых неприятных ощущениях во время гимнастики (головокружение, тошнота, хруст) необходимо обратиться к невропатологу или мануальному терапевту.

Регулярная гимнастика сохранит красоту шеи надолго и не позволит заметно обвиснуть коже даже на фоне резкого похудения.

Профессиональный косметический уход. Предлагаемые в косметических кабинетах программы красоты для шеи и декольте могут быть самостоятельными процедурами, а могут быть и частью глобального ухода за лицом. Как правило, отдельный уход за зоной шеи и декольте применяется у тех, чьи проблемы с лицом требуют каких-то особых процедур (лечение угревой болезни или удаление пигментных пятен).

При нанесении масок на шею и декольте нужно помнить, что если у вас есть проблемы со щитовидной железой, а технология предусматривает затвердение материала, то необходимо предупредить мастера. Когда маска начнет застывать, косметолог должен немного приподнять маску над шеей или отказаться от нее в пользу аналогичной по свойствам, но мягкой по консистенции.

Мезотерапия – введение в глубокие слои кожи с помощью инъекции или высокоскоростной струей чистого кислорода различных растворов. Это могут быть витамины, аминокислоты, минералы, гиалуроновая кислота и гомеопатические составы. Они стимулируют обменные процессы, повышают насыщаемость кожи кислородом и активизируют выработку коллагена и эластина, уменьшают все видимые проявления возрастных изменений. При введении специальных липолитических (жирорастворяющих) комплексов можно уменьшить второй подбородок.

Физиотерапевтические процедуры - безоперационные способы коррекции возрастных изменений шеи и декольте с помощью лазерной шлифовки, фотоомоложения и метода Electro-Optical Synergy (elōs - технология оптимального сочетания электрической и световой энергии). Процедура делается от 3 до 6 раз, с интервалом в месяц. Поддерживающая процедура назначается 1 или 2 раза в год.

Как часть комплексного косметического ухода или самостоятельно может проводиться космеханика - аппаратный массаж. Он стимулирует восстановление соединительной ткани, местное улучшение кровообращения и лимфодренаж. За счет этого можно победить дряблость, морщины и двойной подбородок.

Есть еще много различных давно применяемых методик омоложения - микротоки и ионофорез, дермабразии и пилинги, но все они являются стандартными процедурами, воздействующими на все лицо, шею и декольте. Отдельно на описываемые зоны их, как правило, не применяют. Но, к какому бы способу профилактики и коррекции старения вы не прибегли, основным элементом ухода будет ежедневный крем (сыворотка) для шеи и декольте, гимнастика и правильная осанка (соблюдать ее нужно даже во сне, на анатомических или ортопедических подушках). Берегите шею смолоду!

Вопросы Светлане Ковалевой присылайте по адресу info@glamour.ru с пометкой "beauty blog" или воспользуйтесь нашей формой для отправки вопросов.

Фото: iStock (1)
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+