Красота

Красота / Новости красоты

Советы экспертов. Все, что вы хотели знать об уходе за ногтями

Эксперт beauty blog'a Glamour.ru Виктория Трегубова, преподаватель учебного центра "ОлеХаус", отвечает на вопросы наших посетителей.

«Добрый день, Виктория! С приходом холодов кожа на руках стала уязвимой. Посоветуйте, какие кремы или какие-либо другие средства использовать для увлажнения, питания, ухода за кожей рук?» Daniel

Отвечает Виктории Трегубова, «ОлеХаус»:

Добрый день!

Руки всегда требуют заботы, особенно в зимнее время года. Чтобы поддерживать липидный баланс, кожа нуждается в косметических средствах, в которых содержится большое количество натуральных масел, витаминов.

Эксперт beauty blog'a Glamour.ru Виктория Трегубова, преподаватель учебного центра "ОлеХаус", отвечает на вопросы наших посетителей.



«Добрый день, Виктория! С приходом холодов кожа на руках стала уязвимой. Посоветуйте, какие кремы или какие-либо другие средства использовать для увлажнения, питания, ухода за кожей рук?» Daniel

Отвечает Виктории Трегубова, «ОлеХаус»:

Добрый день!

Руки всегда требуют заботы, особенно в зимнее время года. Чтобы поддерживать липидный баланс, кожа нуждается в косметических средствах, в которых содержится большое количество натуральных масел, витаминов. Могу порекомендовать крем Solar Balm от CND - он идеален для ухода за руками в холодное время года.



В нем содержится большое количество натуральных компонентов (масла жожоба, отрубей рисовых хлопьев), витамины А и Е, которые создают незримую защитную оболочку на коже, не давая ей потерять влагу, защищая от мороза, смягчая и питая ее.

«Здравствуйте, Виктория! У меня вопрос вот о чем: у меня мягкие ногти (при нажатии они сгибаются). Такие они были всегда. Когда они отрастают на 3-4 мм, то начинают ломаться. Я думала сделать наращивание, но мне сказали, что при этом ногтевая пластина стачивается до нуля, а позже становится искривленной и бугристой, а на ее выравнивание нужно не менее 1 года. Стоит ли делать наращивание или можно как-то еще укрепить ногти?» Елена

Отвечает Виктории Трегубова, «ОлеХаус»:

Елена, добрый день!

С проблемными ногтями можно бороться двумя способами.

Если вы против наращивания и для вас принципиально носить свои ноготки, то советую использовать укрепляющие базы для ногтевой пластины, а также питающие масла, которые нужно втирать у кутикулы (корня ногтя).

Альтернатива долгосрочного ухода – наращивание. Хочу разуверить вас в том, что моделирование – зло для здоровья ногтей. Наращивание часто рекомендуется людям, которых не устраивает структура натуральных ногтей (ломкие, короткие, неправильной формы, желтые, бугристые и пр.). Моделирование сегодня делают не только на руках, но и на ногах.

При наращивании действительно снимается несколько верхних слоев ногтевой пластины (а всего их 5 000), но это практически незаметно, а после снятия искусственного покрытия ногтевая пластина восстанавливается. Акриловое наращивание более чадящее, чем гелевое: при снятии гель спиливают, а акрил растворяется с помощью ацетоносодержащей жидкости.

«Здравствуйте! У меня очень сухая и грубая кожа вокруг ногтей. Я регулярно делаю маникюр, смазываю маслом кутикулу и кожу вокруг ногтя, но ничего не помогает. Делала аппаратный маникюр - не помогает, обрезной - еще хуже. Вот склоняюсь к необрезному, делаю иногда, но кутикула плохо убирается. Не знаю, что делать. Как ухаживать за руками, чтобы ногти были не такие страшные?
И еще - во время маникюра мастера всегда травмируют кутикулу до крови, говоря, что очень сухая кожа. Потом она долго заживает. Мне кажется, что это непрофессионализм мастера, а не кожа. Можно ли еще дома как-то ухаживать за кутикулой дополнительно? Пока у меня в арсенале масло для ногтей и вокруг ногтей и крем для рук». Елена

Отвечает Виктории Трегубова, «ОлеХаус»:

Елена, добрый день!

Не только у вас эта проблема. Есть ряд средств для эффективной борьбы в домашних условиях с сухой кожей боковых валиков (вокруг ногтя) и воспаленнной кутикулы. Например, восстанавливающие средства Cuticle Eraser, Cuticle Rejuvenator, питающий крем Solar butter и масло Solar Oil от CND.





Что кается маникюра, то вам лучше всего делать европейский (необрезной) маникюр, чтобы не травмировать кожу. Также рекомендую делать время от времени в салоне красоты парафинотерапию: процедура оказывает заживляющее действие, смягчает кожу и делает ее эластичной.

«У меня есть дурная привычка - я травмирую кутикулу. То есть если немного где-то торчит кутикула, то я ее разрываю в кровь. Из-за этого ногти выглядят некрасиво. Посоветуйте мне, пожалуйста, как избавиться от этого. Если это вообще возможно. Заранее спасибо» Татьяна

Отвечает Виктории Трегубова, «ОлеХаус»:

Татьяна, добрый день!

Привычка, действительно, не из лучших. Как от нее избавиться? Я бы порекомендовала вам идти от обратного: вылечите травмированную кутикулу с помощью специальных средств (например, Cuticle Eraser от CND), а затем сделайте красивый маникюр с дизайном.



Такой маникюр не захочется портить. Перемените свои привычки!

«У меня свои ногти очень тонкие, поэтому никак не могу отрастить желаемую длину ногтей. Хочу нарастить ногти. Что вы посоветуете: гель или акрил?» Гуля

Отвечает Виктории Трегубова, «ОлеХаус»:

Гуля, добрый день!

Для тонких и ломких ногтей наиболее подходит моделирование акрилом, так как при снятии гель спиливается, а акрил растворяется специальной жидкостью.

Есть вопрос об уходе за руками, маникюре, наращивании ногтей? Задайте его эксперту Виктории Трегубовой при помощи нашей веб-формы.

Фото: iStock (1), Александр Логиновский (4)
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+