Красота

Красота / Новости красоты

Советы экспертов. Как защитить волосы при укладке утюжком?

«Здравствуйте! У меня волнистые волосы средней длины, из-за этого мне приходится часто выпрямлять их специальным утюжком. Я, конечно, пользуюсь специальными средствами для термозащиты, но волосы все больше и больше выпадают и секутся... Как можно исправить положение?.. Ведь ходить с кудрявыми волосами я не могу, мне это не идет». Варвара

Отвечает Ирина Гареева, менеджер по профессиональному обучению System Professional:

Если вы пользуетесь утюжками ежедневно, то, скорее всего, волосы у вас не выпадают, а обламываются из-за того, что сильно травмированы. А между тем, сегодня для выпрямления волос наряду с утюжками используются специальные ухаживающие средства, способствующие разглаживанию волос. Например, можете попробовать линию Enrich от System Professional . Это продукты, предназначенные для ухода за волосами с грубой, неподатливой, мятежной вьющейся структурой. Конечно, после применения средств этой серии прилагать усилия по выпрямлению волос придется, но не такие, как прежде.

«Здравствуйте! У меня волнистые волосы средней длины, из-за этого мне приходится часто выпрямлять их специальным утюжком. Я, конечно, пользуюсь специальными средствами для термозащиты, но волосы все больше и больше выпадают и секутся... Как можно исправить положение?.. Ведь ходить с кудрявыми волосами я не могу, мне это не идет». Варвара

Отвечает Ирина Гареева, менеджер по профессиональному обучению System Professional:

Если вы пользуетесь утюжками ежедневно, то, скорее всего, волосы у вас не выпадают, а обламываются из-за того, что сильно травмированы. А между тем, сегодня для выпрямления волос наряду с утюжками используются специальные ухаживающие средства, способствующие разглаживанию волос. Например, можете попробовать линию Enrich от System Professional. Это продукты, предназначенные для ухода за волосами с грубой, неподатливой, мятежной вьющейся структурой. Конечно, после применения средств этой серии прилагать усилия по выпрямлению волос придется, но не такие, как прежде.

В качестве ежедневного ухода можно порекомендовать обогащающий шампунь Enrich, 600 рублей, System Professional, в сочетании с бальзамом Enrich, 600 рублей, System Professional. После применения бальзам с волос не смывается.

Также один раз в неделю можно использовать маску Enrich, 700 рублей, System Professional, и Ends Express, 1100 рублей, System Professional.

Желательно, чтобы перед укладкой утюжками на волосы наносился продукт Perfect Hair, 800 рублей, System Professional, который обладает мощным фактором защиты волос именно от термического воздействия.

Советую также попробовать очень эффективное средство от Sebastian ProfessionalHair Spray Anti-frizz Thermal Shine Styler, 1100 рублей.

Этот неаэрозольный спрей мягко фиксирует волосы, формируя подвижные прически, при этом защищая волосы от нежелательного теплового воздействия и придавая им потрясающий блеск.

Еще один совет – попробовать разнообразить арсенал стайлинговых средств. И тогда, возможно, вы обнаружите, что вьющиеся волосы вам идут. Попробуйте такое средство, как Hypercurl, 800 рублей, System Professional.

Для разнообразия можете использовать диффузор, укладка с которым не так травмирует волосы, как утюжки.

Мнение Glamour.ru:

Увлажнение и питание – вот что нужно волосам в такой ситуации. Подберите себе комплекс «шампунь + бальзам + маска»; кремы для волос, спреи также не будут лишними – выбирайте те, что обеспечивают максимальное питание и восстановление. Не скупитесь в данной ситуации – наилучшими характеристиками обладают продукты из профессиональных и аптечных линий. И обязательно приобретите средство, способствующее разглаживанию волос.

Если вы действительно жить не можете без утюжка, рекомендуем также обратить внимание на него самого – достаточно ли качественный у вас прибор? Возможно, стоит посмотреть последние новинки, которые не так травмируют волосы.

В питании стоит уделить внимание жирным сортам рыбы, так как в них много полиненасыщенных жирных кислот, особенно нужных сейчас для питания кожи вашей головы.

И напоследок – почему вы так уверены, что кудрявые волосы вам не идут? Многие девушки наоборот прикладывают массу усилий, чтобы приобрести кудряшки. Утюжок – это все же не тот прибор, которым стоит пользоваться каждый день, скорее, это вариант для единичных торжественных «выходов в свет». Стоит ли бороться с природой? Возможно, нужно посетить хорошего стилиста-парикмахера – это поможет изменить отношение к собственной внешности.

Есть вопрос? Присылайте его по адресу info@glamour.ru с пометкой "beauty blog" или воспользуйтесь нашей формой для отправки вопросов.

Фото: istockphoto.com (1), System Professional (8), Sebastian Professional (1)

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+