Красота

Красота / Новости красоты

Спросите эксперта. Почему крем для лица скатывается?

«Почему кремы для ухода за лицом некоторых фирм скатываются? Заранее благодарю!» Наталия

Отвечает косметолог и дерматолог Светлана Ковалева:

Описанная проблема при нанесении косметического средства может иметь несколько причин. Сомнительно, что крем испортился и разложился на фракции, или вообще качество косметики оставляет желать лучшего. Скорее всего, мы имеем дело с особенностями нанесения и восприятия косметики.

"Почему кремы по уходу за лицом некоторых фирм скатываются? Заранее благодарю!" Наталия


Отвечает косметолог, дерматолог Светлана Ковалева:

Описанная проблема при нанесении косметического средства может иметь несколько причин. Сомнительно, что крем испортился и разложился на фракции, или вообще качество косметики оставляет желать лучшего. Скорее всего, мы имеем дело с особенностями нанесения и восприятия косметики.

1. Чаще всего в подобном эффекте виновата обезвоженность кожи. Эпидермис не в состоянии усвоить нанесенное средство, потому что катастрофически высушен. Косметика - это еда и питье для кожи. Можно провести аналогию с удовлетворением потребностей всего организма в еде (протеины и т.д.) и питье (влага): когда мы испытываем крайнюю степень жажды, мы не можем и куска пищи проглотить - не хватает сил жевать, нет слюны для смачивания еды и т.д. Вот и с косметикой происходит то же самое: на поверхности кожи остается неусвоенная кожей часть крема.

2. Возможно, что очищение кожи было недостаточным и на лице осталось много кожного сала и т.д. Может быть, вы не до конца смываете очистительный гель или скраб, или же сам скраб имеет чрезмерно насыщенную липидами основу, а кожа жирная или комбинированная. Либо после смывания незначительное количество основы демакияжного средства остается в виде пленки на поверхности и не допускает сыворотку в кожу.

3. Банальный избыток самого наносимого средства, особенно когда используемый крем имеет мгновенный лифтинговый эффект. Различные тензины (это вещества в составе средства, которые отвечают за мгновенное подтягивание и разглаживание кожи) должны равномерно распределиться по коже и зафиксироваться, а если мы будет продолжать втирать остатки средства, то подсыхающий в процессе этого крем неизбежно будет скатываться. Такая проблема чаще бывает с эмульсией, облегченным кремом или сывороткой, потому что эти продукты менее жирные и быстрее высыхают вне флакона.

Для решения проблемы необходимо:

  • Уменьшить количество крема, наносимого за один прием.
  • Сократить время его нанесения (не размазывать по лицу долго с элементами массажа, как это иногда делают героини в кино).
  • Адаптировать очищение к типу кожи и для смывания использовать специальные натуральные спонжи.
  • При наличии признаков обезвоженности (сеть мелких горизонтальных морщинок, ощущение стягивания и т.п.) обязательно дополнить косметический рацион увлажняющими средствами.

Вопросы Светлане Ковалевой присылайте по адресу info@glamour.ru с пометкой "beauty blog" или воспользуйтесь нашей формой для отправки вопросов.

Фото: www.istockphoto.com (1).

В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны
Лучшие образы гостей Недели моды в Лондоне Лучшие образы гостей Недели моды в Лондоне
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
«Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair «Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair
46 идей весеннего окрашивания 46 идей весеннего окрашивания
Пилатес на реформере: новое помешательство звезд Пилатес на реформере: новое помешательство звезд

Битвы

Рианна 0%

Кендалл Дженнер 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+