Красота

Красота / Новости красоты

Подбираем солнцезащитные средства – часть 4

Для тех, кто не покидает летом пределы города и проводит много времени на открытом воздухе, подвергая себя риску фотостарения, аптечная космецевтика предлагает широкий выбор специальных дневных средств. Как правило, это традиционные увлажняющие кремы легкой текстуры, содержащие в своем составе фильтры и экраны.

Продолжение. Первая часть, вторая часть, третья часть.

Как защитить себя от солнца в условиях города?

Для тех, кто не покидает летом пределы города и проводит много времени на открытом воздухе, подвергая себя риску фотостарения, аптечная космецевтика предлагает широкий выбор специальных дневных средств. Как правило, это традиционные увлажняющие кремы легкой текстуры, содержащие в своем составе фильтры и экраны. Например:



Увлажняющий дневной флюид с SPF 8, Caudalie



Увлажняющий защитный крем Hydrance OPTIMALE UV, Avène



Увлажняющее молочко Hydra+ для всех типов кожи с фактором защиты SPF15, RoC

Их рекомендуется применять с поздней весны до ранней осени в качестве ежедневного дневного защитного средства с 18 – 20 лет.

При наличии фотостарения и/или признаков изменений кожи, характерных для периода постменопаузы (обезвоженность, морщины, гиперкератоз или, напротив, истончение эпидермиса), желательно использовать одно из осветляющих или эксфолиирующих средств в качестве дневного крема, а также классические фотопротекторы со средним показателем SPF (6 – 12) и антивозрастными компонентами. Например:



Антивозрастной крем против пигментных пятен с SPF 15, Lierac Solaire, Lierac



Осветляющий крем с SPF12, Lierac



Дневной уход против пигментных пятен Depiderm SPF 50, Uriage

Без фильтров и экранов

Теоретические и экспериментальные научные исследования последних лет в области гистологии, цитологии и морфологии кожи привели к формированию среди специалистов устойчивого мнения о том, что самым лучшим способом предотвращения повреждения тканей от УФ и других солнечных излучений являются естественные механизмы защиты. К ним в первую очередь относят биофильтры и биоэкраны: меланин - пигмент эпидермиса, каротеноиды – пигменты гиподермы, компоненты пота (соли уроканиновой кислоты), уплотнение рогового слоя кожи, а также репаративные белки и ловушки свободных радикалов.

Поэтому в состав космецевтических солнцезащитных средств некоторые лаборатории вводят так называемые про-активные вещества, стимулирующие выработку собственных естественных защитных комплексов.

Например, интенсивный увлажняющий крем для тела без фильтров, Lierac Solaire, Lierac, содержит пряности (шафран, ваниль и корица) и экстракт кактуса опунция.



Интенсивный увлажняющий крем для тела без фильтров, Lierac Solaire, Lierac

Шафран является натуральным ускорителем загара за счет содержания каротеноидов и прекрасным восстановителем благодаря куркуминоидам, препятствующим процессу образования свободных радикалов. ОпунцияG® - эксклюзивная растительная молекула, способная компенсировать нарушения на уровне клеток, появившиеся в результате воздействия УФ-лучей, стимулируя собственные защитные и восстанавливающие механизмы кожи.

Средства без фильтров и экранов рекомендуют, как правило, людям со смуглой кожей (обладателям фототипов IV–V, уже загорелым обладателям фототипа III) или в условиях мягкого солнца.

Лечебная фотопротекция

Сегодня многие дерматологические и фармацевтические лаборатории предлагают препараты, в которых фотопротекция - лишь один из элементов воздействия на кожу, среди которых главную роль играют лечебные и профилактические эффекты.

Фотозащита для жирной кожи и кожи, склонной к акне

Обратите внимание на специальные средства себорегулирующего, противовоспалительного, антибактериального и кератолитического действия. Они не только содержат солнцезащитные фильтры и экраны, но и предупреждают обострение акне благодаря эфирам АНА, регулирующим процесс кератинизации кожи, матирующим экстрактам тыквы или запатентованным комплексам Флюидактив®. Легкая нежирная текстура средств обеспечивает ощущение комфорта. Применять такие препараты можно как во время солнечной экспозиции на пляже, обновляя каждые 1,5 – 2 часа и после купания, так и в обычных летних условиях, нанося на чистую кожу утром. Например:



Легкая солнцезащитная матирующая эмульсия Hyseke Solaire с SPF25, Hyseke Solaire, Laboratoires Biorga



Легкий солнцезащитный крем с SPF 25, Exfoliac, Merck



Солнцезащитная эмульсия с SPF40, Avène



Спрей с SPF30 Photoderm AKN, Bioderma.


Фотозащита при эритрокуперозе

При тонкой, хрупкой коже с эритемой и расширенной капиллярной сетью необходима защита от солнца с противовоспалительным, успокаивающим действием. В составе таких средств должны быть компоненты, укрепляющие стенки капилляров, подавляющие рост сосудистого эпителия, антиоксиданты и пигменты для выравнивания оттенка кожи. Например:



Крем с тональным эффектом SPF50 Photoderm AR, Bioderma.

Вопросы дерматологу-косметологу Светлане Ковалевой присылайте по адресу info@glamour.ru с пометкой "beauty blog".
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+