Красота

Красота / Новости красоты

Подбираем солнцезащитные средства – часть 3

Как помочь коже восстановиться после солнечных ванн? К средствам, быстро помогающим справиться с последствиями загара, можно отнести специальные бальзамы и спреи из солнечных гамм, содержащие в высокой концентрации противовоспалительные и увлажняющие компоненты, обладающие местным жаропонижающим действием и предупреждающие появление ожогов.

Продолжение. Первая часть, вторая часть.

Как помочь коже восстановиться после солнечных ванн?


К средствам, быстро помогающим справиться с последствиями загара, можно отнести специальные бальзамы и спреи из солнечных гамм, содержащие в высокой концентрации противовоспалительные и увлажняющие компоненты, обладающие местным жаропонижающим действием и предупреждающие появление ожогов, гиперпигментаций и других негативных последствий избыточной инсоляции. Например, это бальзам для восстановления клеток кожи при солнечных ожогах Capital Soleil, Vichy; восстанавливающий бальзам после солнца и успокаивающий спрей после солнца, Uriage.



Наряду с ними используются и обычные противовоспалительные космецевтические препараты, традиционно применяемые при раздраженной коже (гиперчувствительность II типа). Обратите внимание на успокаивающий крем для лица Toleriane, La Roche-Posay; крем Sensibio Forte, Bioderma; крем для сверхчувствительной кожи, Avenè; эмульсия для лица и тела восстанавливающая, Apaisac, Laboratoitres Biorga; крем или спрей с молочком овса Реальба для лица и тела Epitheliale AH, A-Derma. Присутствие одного из таких препаратов в косметичке туриста, отправляющегося в солнечные страны, обязательно, особенно если в поездку отправляются дети и люди со светлым фототипом.

В солнечных гаммах всех брендов присутствуют средства по ежедневному уходу за кожей после солнца. Они успокаивают и увлажняют, восстанавливают барьерные функции эпидермиса и нейтрализуют ущерб, нанесенный коже чрезмерным пребыванием на солнце. Чаще всего такие средства бывают в виде молочка для тела и крема для лица. Они специально предназначены для того, чтобы после пляжа или посещения солярия помочь эпидермису вновь обрести утраченную влагу, восстановить защитные свойства и не шелушиться.



Богатые питательными элементами, успокаивающими и стимулирующими выработку меланина компонентами, они также подготавливают кожу к контакту с солнцем на следующий день, приучая ее лучше загорать. Это, например, такие продукты, как восстанавливающее молочко после солнца, Avenè; восстанавливающий концентрат после загара Posthelios, La Roche-Posay; молочко-уход после загара для ежедневного применения Capital Soleil, Vichy; восстанавливающий увлажняющий крем после солнца, Lierac.

Некоторые лаборатории выпускают комплексные средства, которые одновременно и восстанавливают, и решают проблемы классического ухода за кожей с атонией, мимическими и глубокими морщинами. Такие препараты рекомендуется использовать вечером в течение всего летнего периода. Например, интенсивный увлажняющий крем против старения, Lierac.

Особое место в программах «after sun» занимает космецевтика, продлевающая срок существования естественного загара. Пролонгаторы наносятся после принятия душа на сухую чистую кожу 1-2 раза в день в период активной инсоляции, а также в течение нескольких месяцев после нее для сохранения однородной пигментации красивого оттенка. Например, используйте восстанавливающее молочко, продлевающее загар, Lierac. При условии ежедневного применения такого средства необходимость в классическом увлажняющем молочке или масле для тела, как правило, отпадает.

Вопросы дерматологу-косметологу Светлане Ковалевой присылайте по адресу info@glamour.ru с пометкой "beauty blog".

Фото: istockphoto.com.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+