Красота

Красота / Новости красоты

Подбираем солнцезащитные средства – часть 2

Какие средства защиты от солнца необходимо использовать? Наиболее востребованными являются фотопротекторы со средним показателем SPF от 10 до 20. На рынке присутствует масса средств в виде спрея с легкой нежирной текстурой - это связано с потребностью в них при активном поведении на пляже. Спреи также широко используются спортсменами в период летних тренировок и соревнований на открытом воздухе. Фотопротекторы в распылителях очень удобны для защиты волосистой части головы при алопеции.

Продолжение. В первой части мы рассматривали фототипы и подбор средств защиты с нужным фактором SPF.

Наиболее востребованными являются фотопротекторы со средним показателем SPF от 10 до 20.



В ассортименте аптечной косметики это могут быть: cолнцезащитный крем или спрей с SPF 20, Avenè; солнцезащитное молочко с SPF15, Uriage; молочко или спрей для лица и тела c SPF 20 Anthelios, La Roche Posay; молочко-гель для тела c SPF 10 Capital Soleil, Vichy; нежирный спрей для тела SPF 10 и молочко с SPF 15, Lierac.



Обилие средств с легкой нежирной текстурой в виде спрея связано с потребностью в них при активном поведении на пляже. Спреи также широко используются спортсменами в период летних тренировок и соревнований на открытом воздухе. Фотопротекторы в распылителях очень удобны для защиты волосистой части головы при алопеции. Ожоги в этой области летом – не редкость, так как во время купания головные уборы, как правило, оставляют на берегу.

При различных фотодерматозах, в том числе при лекарственной фотосенсибилизации, заболеваниях, склонных к обострениям под воздействием солнца (герпес, витилиго, системная красная волчанка), рекомендуется максимальная степень защиты 50+.

Не менее высокий уровень защиты необходим людям с фототипом I в течение первых 3-5 дней инсоляции для всей кожи лица и тела. Аналогичные средства рекомендуются при любом фототипе постоянно в области гиперпигментаций (околососковая область, невусы) и рубцевания.


Обратите внимание на молочко для лица и тела с SPF 50+ Anthelios XL, La Roche Posay; ультралегкий крем для лица и ультралегкое молочко для тела с SPF 50+, Uriage.

Для предпочитающих марку Vichy крем для сверхчувствительной кожи с SPF50+ Capital Soleil, спрей для тела с SPF50+.

У бренда Lierac есть ультразащита – крем для чувствительных зон с SPF50+.

Аптечный бренд косметики Bioderma предлагает несколько разновидностей текстур – крем, молочко или эмульсию с фактором защиты более 50, в том числе в линейке есть тональный крем, который обычно используют для камуфляжа участков гипопигментаций при витилиго.



Компоненты, оказывающие противовоспалительное действие, способствующие хорошей эпителизации и нейтрализации свободных радикалов, дополнительно вводятся в некоторые препараты для специальной защиты после эстетических процедур (лазера, пилинга, дермабразии). Это такие продукты, как крем для экстремальной защиты без ароматизаторов с SPF 50+, Uriage; крем Photoderm SPOT с SPF50+, Bioderma.



Многие лаборатории выпускают отдельные средства защиты для сверхчувствительных зон (губы, нос, скулы, свежие рубцы, пигментные пята, контур глаза) в виде стика. Это не только удобно, но и гарантирует длительную сохранность средства в области нанесения (текстура помады густая, обладает повышенной устойчивостью к стиранию).

Примеры таких продуктов - стик для экстремальной защиты с SPF 50+ и солнцезащитный стик с SPF 30 для губ, Uriage; защитный карандаш для губ с SPF50+, La Roche Posay; солнцезащитный стик для губ с SPF20 Capital Soleil, Vichy.



В качестве дополнительного механического источника солнцезащиты дерматологи рекомендуют обратить внимание на показатель SPF тканей, из которых сшита летняя одежда. Если не указано иначе, то, как правило, летняя одежда обеспечивает фотопротекцию, аналогичную применению солнцезащитного крема с SPF 7 - 8. Рубашка или кепи из светлого хлопка, например, имеет коэффициент защиты от 7 до 19, а темные бархатные брюки - 50, мокрая одежда нейтрализует УФ-лучи в меньшей степени, чем сухая.

Вопросы дерматологу-косметологу Светлане Ковалевой присылайте по адресу info@glamour.ru с пометкой "beauty blog".
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+