Красота

Красота / Новости красоты

Правила общения с солнцем

Когда-то Нерон, «великий и ужасный», внушил окружающим, что солнце и загар – удел рабов и бедноты. Знать должна быть бледнолицей. Так и повелось до тех пор, пока Коко Шанель, «великая и прекрасная», не провозгласила загар элементом гламура. И теперь, благодаря этой моде, семимильными шагами развивается наука фотобиология, которая пытается хоть немного сдержать пагубные последствия этого увлечения человечества.

Когда-то Нерон, «великий и ужасный», внушил окружающим, что солнце и загар – удел рабов и бедноты. Знать должна быть бледнолицей. А все потому, что сам страдал неким фотодерматозом, не позволявшим ему проводить даже малое количество времени под солнечными лучами. Так и повелось до тех пор, пока Коко Шанель, «великая и прекрасная», не провозгласила загар элементом гламура. И теперь, благодаря этой моде, семимильными шагами развивается наука фотобиология, которая пытается хоть немного сдержать пагубные последствия этого увлечения человечества.



Благодаря фотобиологии мы теперь знаем правила общения с солнцем, они просты, но требуют неукоснительного соблюдения.

1. Никогда не принимайте солнечные ванны без предварительного нанесения на кожу (на все обнаженные участки) качественного защитного средства.



2. Выбирайте крем, соответствующий вашему фототипу и степени чувствительности кожи.

3. Обновляйте крем каждые 1,5 – 2 часа, если находитесь на пляже.

4. Не загорайте в дневные часы с 11.00 до 15.00.

5. Не оставляйте распечатанный защитный крем до следующего сезона, используйте его весь.

6. Обязательно применяйте специальные восстанавливающие средства после солнца.

7. Защищайте волосы от солнца, ветра и соленой воды специальными средствами или головными уборами.



8. Если вы применяете по каким-либо причинам лекарственные препараты, поинтересуйтесь у лечащего врача или фармацевта, не является ли данное средство фотосенсибилизатором, повышающим чувствительность кожи к солнечным лучам, что ведет к образованию гиперпигментных пятен. Таковыми могут быть фуросемид (лазикс), тетрациклины, гормональные и психотропные препараты.

9. Не пользуйтесь на солнце духами, туалетной водой и т.п. Для освежения кожи лица и тела используйте термальную воду в спрее, которая продается в аптеках.

10. Будьте внимательны по отношению к маленьким детям и новорожденным на солнце! Для полноценной выработки витамина D и профилактики рахита младенцам хватает нескольких минут пребывания на солнце утром. Все время нахождения на солнце кожа детей любого возраста должна быть покрыта средством с самой высокой степенью защиты и как можно меньшим количеством фильтров (защита должна осуществляться за счет экранов). В идеале ребенок до трех лет должен все время находиться под тентом.

11. Если ваша кожа склонна к образованию пигментных пятен, позаботьтесь о ней вдвойне.

В следующий раз мы расскажем про выбор фотозащиты и про то, как работают пролонгаторы загара.

Фото: istockphoto.com.

Вопросы дерматологу-косметологу Светлане Ковалевой присылайте по адресу info@glamour.ru с пометкой "beauty blog".
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+