Красота

Красота / Новости красоты

На что способен педикюр?

Мнение эксперта. Педикюр

Мнение эксперта

Педикюр (франц. pédicure, от лат. pes - нога и curo - забочусь) бывает обрезной и необрезной, японский и европейский… Выбрать нужно тот, который нравится и в состоянии решить существующие индивидуальные проблемы.



Педикюр классический начинается с замачивания ног в ванночке. Размягчают кожу в воде, отрезают лишнее, наносят крем, иногда массируют стопу и при желании покрывают ногти лаком.



Инструменты и посуда требуют тщательной стерилизации, потому что существует очень высокий риск заражения вирусами и бактериями.

Европейский педикюр - разновидность классического, с единственным отличием в обработке кутикулы: ее не обрезают, а просто аккуратно сдвигают к основанию деревянной палочкой, предварительно нанеся на нее специальный крем, растворяющий отмершие клетки. Кутикула не повреждается, нет риска инфицирования.



SPA-педикюр - это обычный педикюр по любой из методик (классической или европейской) с использованием специальных ухаживающих препаратов, включающий в себя скраб, различные питательные маски для ног, гидро- и ручной массаж, арома- и музыкотерапию.



Очень похоже на релаксационный уход за стопой, приносящий огромное удовольствие от самого процесса.

Японский педикюр соответствует древней японской традиции быть как можно ближе к природному началу. В процедуре присутствуют элементы SPA и необрезного маникюра.



Нас ждут десятки сменяющих друг друга средств. Скрабы из жемчужной и коралловой крошки, полирование телячьей кожей, различные масла для ногтей, массаж шелковыми мешочками с травами, маски из пчелиного воска – всего не перечислишь. И еще диагностика состояния ногтей с помощью специальной таблицы!

Аппаратный педикюр существует в мире уже с 60-х годов прошлого века. Но в нашей стране он появился всего несколько лет назад. Профессиональный аппарат гораздо мощнее и имеет больше разнообразных функций, чем домашняя педикюрная машинка. Категорически не используется вода, размягчение омозолелостей происходит за счет специальных растворителей, наносимых точечно. Поэтому нет риска ни температурного, ни механического повреждения. Идеально подходит страдающим сахарным диабетом. Подбирая индивидуальные насадки, можно безболезненно обрабатывать все: сложный ноготь, мозоли и межпальцевые гиперкератозы. Но тем, у кого кожа грубая и много натоптышей, придется поначалу делать процедуру очень часто, а она не из дешевых.

Смешанный педикюр - после классического распаривания и обрезания кожу шлифуют фрезой. Как правило, шлифовка просто облегчает работу мастера. Чаще всего используется портативная педикюрная машинка. Мокрая пятка не позволяет провести идеальную шлифовку и через неделю уже появляются шероховатости. Метод также имеет право на существование, но стоить должен, как обычный педикюр, иначе он станет дискредитацией сухого аппаратного метода.

Вопросы Светлане Ковалевой присылайте по адрес info@glamour.ru с пометкой "beauty blog".

Фото: istockphoto.com.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+