Красота

Красота / Новости красоты

Как привести к лету ноги в порядок?

Мнение эксперта Красота ног, сокрытых от общественного просмотра в зимний период, требует корректировки в преддверии лета. Так хочется показать себя в полной красе… не в смысле полноты-толщины, Боже избави! А в смысле полной и безоговорочной капитуляции мужчин перед красотой наших ножек, а с ними и ручек, спинки, декольте и т.

Мнение эксперта

Красота ног, сокрытых от общественного просмотра в зимний период, требует корректировки в преддверии лета. Так хочется показать себя в полной красе… не в смысле полноты-толщины, Боже избави! А в смысле полной и безоговорочной капитуляции мужчин перед красотой наших ножек, а с ними и ручек, спинки, декольте и т.п. Благо, современный стиль одежды позволяет откровенную демонстрацию. Но… существует одно большое но. Кожа по разным причинам «какая-то не очень хорошая», как пишет одна наша посетительница, «красота сомнительная».


Фото: istockphoto.com.

«Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что мне делать. У меня часто появляются прыщики на ягодицах, небольшие (сейчас), но после их исчезновения остается пигментация. Красота сомнительная... Кожа на ногах вообще какая-то не очень хорошая, неровная. Хуже было после родов, сейчас стало получше. Что это может быть и чем лечиться?»

Сезонный недостаток витаминов, минералов и незаменимых жирных кислот – вот основная причина неровной по цвету и фактуре кожи нижних конечностей.

Немаловажную роль в порче кожи сыграли климатические условия, ведь мало кто из нас носил зимой теплые брюки и шубу до земли. Да и синтетическое белье также является дополнительным раздражителем. Чаще других проблем на ногах бывает фолликулярный гиперкератоз. Иногда его называют «гусиная кожа». Он свидетельствует, помимо прочего, о недостатке в организме витаминов А, С, группы В, а также линолевой и ланоленовой кислот (вместе их называют витамин F).

Для борьбы с этой проблемой нужно использовать грамотный наружный уход и сбалансированное питание, в котором бы в избытке присутствовали необходимые элементы. В наружный уход будут входить мягкие скрабы для тела и питательно-увлажняющее молочко (крем). Идеальным будет средство, предназначенное для младенцев с атопическим дерматитом. Такие кремы (Экзомега A-Derma, Трикзера Avene, Aтодерм Bioderma и т.д.) не только хорошо увлажняют кожу, но и повышают ее защитные свойства, снабжая незаменимыми жирными кислотами и необходимыми витаминами.


Крем с молочком овса Реальба Exomega, 200 мл, 615 рублей, A-Derma


Смягчающий крем для сухой и атопичной кожи Trixera, 200 мл, 565 рублей, Avene


Крем Atoderm, 500 мл, 948 рублей, Bioderma

Можно использовать такой крем, в котором присутствуют гидроксикислоты, способные отшелушивать с поверхности ороговевшую кожу приемом легкого пилинга. Например, обратите внимание на продукты Lierac или Uriage.


Сыворотка-молочко для тела Bode Peel, 150 мл, 1175 рублей, Lierac


Молочко для тела Keratosane 15, 200 мл, 870 рублей, Uriage

Эти средства также подходят для ликвидации пятен после старых высыпаний.

Нелишним будет курс БАДов для кожи, волос и ногтей (например, таких лабораторий, как Merz, Phytosolba и т.д.). Волосы и ногти, как правило, при такой коже тоже страдают, потому что являются ее придатками.

Инсоляция на такую проблему оказывает неоднозначное влияние. У кого-то, в силу особенностей обмена веществ, процесс регрессирует, а кому-то солнце приносит обострение. Последнее явление бывает чаще. Поэтому к солнечным ваннам относитесь с осторожностью. Если процесс улучшается – не перестарайтесь, а то, избавившись от одной напасти, приобретете другую.

Постарайтесь летом носить к телу только натуральные ткани: хлопок, лен, шелк. И не забывайте регулярно утолять жажду. А чтобы летом вас не мучили отеки, соблюдайте определенные правила. Пить старайтесь небольшими глотками (можно через тонкую трубочку, если только это не горячий чай) и ту жидкость, которая обладает мочегонным эффектом: клюквенный морс (собственного приготовления), отвары мочегонных трав, зеленый чай 1-2 чашки в день (можно с молоком), лечебную воду «Лангвей» (ее продают в аптеке). Это очищенная от тяжелых атомов вода, обладающая и противоотечным действием. Жидкость не должна быть газированная. Углекислота (пузырьки газа) вызывает отеки. Отекам способствует и потребление соли в избытке. В аптеках есть много средств, предупреждающих усталость ног и отеки. Такие кремы иногда носят и питательно-увлажняющий характер.


Крем дренажный от целлюлита Sensorielle, 150 мл, 900 рублей, Lierac


Бальзам увлажняющий дренажный Elancyl, 200 мл, 1040 рублей, Galenic

И не забывайте почаще задирать ноги выше уровня сердца. Нормализация кровотока и лимфодренажа в нижних конечностях - также необходимое условие красоты наших ног.

Вопросы Светлане Ковалевой присылайте по адресу info@glamour.ru с пометкой "beauty blog".
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+