Красота

Красота / Новости красоты

Шелк или шерсть? Продолжение обзора методов эпиляции

Первая часть, вторая часть, третья часть. Электроэпиляция Этот метод начал использоваться в Европе с 40-х годов прошлого столетия.

Первая часть, вторая часть, третья часть.

Электроэпиляция

Этот метод начал использоваться в Европе с 40-х годов прошлого столетия. Процедура основана на удалении волос воздействием электрического тока на волосяную луковицу. Ток подается через тонкую иглу, которая вводится в кожу на глубину расположения ростковой зоны волоса.



Существуют базовые методы: термолиз (переменный ток), электролиз (постоянный ток), blend и flash. Все современные методики – это сочетание модернизированной (в техническом отношении) разрушительной силы тока во всех его проявлениях и оптимизация режима. Риск снижается, а качество повышается.

Иглы для электроэпиляции бывают изолированные (для особо чувствительных людей), тефлоновые, золотые и попроще - из медицинского сплава. Но все только одноразовые. Максимальная скорость, которую обычно развивает специалист - 15 волосков в минуту. Процесс работы с игольчатым электродом весьма напряженный, требует от специалиста высокой квалификации. Важно, чтобы на протяжении всего сеанса он попадал в нужную зону, а иначе кроме ожогов и рубцов никакого эффекта.

Электроэпиляция - относительно недорогой метод, применимый при волосах любого цвета на любом фототипе кожи. Но существует возможность повреждения кожи и болезненных ощущений. Для окончательной ликвидации волос требуется несколько процедур. По признанию тех, кто действительно избавился от волос, у них это заняло в среднем 2,5 – 3 года (10-15 сеансов с интервалами 1-2 месяца).

Фотоэпиляция

Метод основан на способности меланина волоса поглощать и проводить свет. Энергия светового импульса вызывает нагревание и разрушение луковицы волоса, что в конечном итоге приводит к его выпадению. Световые вспышки действуют сразу на несколько луковиц одновременно.

Для достижения стойкого эффекта рекомендуют пройти несколько (3-6) процедур.
Перед сеансом врач-дерматолог определяет тип кожи, цвет волос и оценивает общее состояние здоровья. Компьютерный фотоэпилятор подбирает оптимальный режим, состоящий из множества разнообразных параметров. Затем пациент ложится в кресло и надевает очки. Для исключения негативного теплового эффекта наносят охлаждающий гель. На каждых 5 кв. см кожи производятся короткие выстрелы световыми лучами. После процедуры кожу обрабатывают специальным аэрозолем.

После процедуры фотоэпиляции внутрикожная часть волоса самостоятельно выходит на поверхность и выпадает в течение 1,5 – 2 недель. Повторная процедура проводится по мере прорастания волос, примерно через 25 дней.

Фотоэпиляция – это комфортно. Поверхность кожи не нарушается – нет риска инфицирования. Можно проводить ее на любых участках, при любом фототипе и почти любом цвете волос. Но, как правило, стимулируется рост пушковых и дремлющих волос. Очень дорого, учитывая, что это неоднократная процедура.

Лазерная эпиляция

Более «древний» метод, чем фотоэпиляция, но основанный также на избирательном поглощении лучей меланином волоса.



Волновой спектр отличается от фотовоздействия.
Еще несколько лет назад лазерная эпиляция была невозможна на смуглой коже. Объектом удаления были в основном волосы в подмышках и на лобке – темные на светлом. Разработка селективных методов лазерного воздействия привела к созданию современных приборов с минимальным временем вспышки и адекватной длиной волны. Одна из последних установок для светотерапии использует неодимовые лазеры (РЕЙ-эпиляция), это позволяет удалять даже светлые волосы на смуглой коже. Появились даже домашние портативные лазерные эпиляторы – что-то из разряда фантастики.

Плюсы и минусы - почти те же, что и при фотоэпиляции.

ELOS (ЭЛОС) – электрооптический синергизм

ЭЛОС эпиляция – относительно новая для России технология, которая в Японии и Европе известна уже около 10 лет. Она суммирует все преимущества существующих технологий (фото- , лазер- , электро- ). В процессе воздействия на волосяной фолликул участвуют высокочастотный световой импульс и электрический ток.

Процесс удаления волос внешне мало чем отличается от фото- и лазерных методик. Вы ложитесь на кушетку, надеваете темные очки и далее по схеме. После процедуры можно загорать, что противопоказано при всех других методах.

ЭЛОС эпиляция применима для всех волос без исключения, в том числе седых. Но это одна из самых дорогих методик. Кроме того, имеется масса противопоказаний, связанных с общим самочувствием (высокое давление, полипы, миомы и т.д.).

У каждого метода свои достоинства и недостатки. Но, решившись на одну из серьезных процедур, проконсультируйтесь со специалистами и с теми, кто прошел уже несколько сеансов. Так вы будете знать о методе почти все. Не верите в безопасность, сомневаетесь в успехе – берите в руки шпатель. Старый добрый воск оголил уже не одно поколение, еще в X веке женщины древней Руси практиковали биоэпиляцию. Историки утверждают, что княгиня Ольга удаляла нежелательную растительность горячей смолой и воском.

Но самое главное, на что следует уповать, независимо от выбранного метода эпиляции – лосьоны и кремы, воздействующие на рост и цвет волос. Например, серия Дефэпил Institut Esthederm,



Крем после эпиляции с экстрактами тополиных почек Klorane и т.д.



Как правило, в их состав входят растительные энзимы, подавляющие кератинизацию и пигментацию. Их необходимо применять весь промежуток между эпиляциями. И тогда потребность в удалении будет становиться все менее необходимой.

Будьте гладкими или пушистыми по собственному выбору. Будьте такими, какими вы хотите быть!

Вопросы Светлане Ковалевой присылайте по адресу info@glamour.ru с пометкой "beauty blog".

Фото: istockphoto.com.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+