Красота

Красота / Новости красоты

Шелк или шерсть? Продолжение обзора методов эпиляции

Мнение эксперта. Продолжение. Начало здесь.

Мнение эксперта

Продолжение. Начало здесь.

Биоэпиляция – всеобъемлющий термин, под которым объединяются методы массового выщипывания с помощью природных (биологических) составов (воск, смола, сахар и шоколад).



Ваксинг (от англ. глагола to wax – удалять волосы воском) – это удаление волос смесями различных восков и смол. Воск может быть горячим. Его любят салоны эконом-класса, потому что он многоразовый и снимается руками без дополнительных салфеток. Снижен риск врастания волос - горячий воск так разогревает кожу (иногда и обжигает), что удаление проходит почти безболезненно и волоски захватываются очень крепко, даже короткие и жесткие. Хотя разогрев идет в течение нескольких минут при температуре выше 60 градусов, брезгливости не избежать (многоразовость неприятна). Стоит учесть, что горячий воск противопоказан даже при небольших сосудистых звездочках и отеках, при повышенной термочувствительности.

Теплый воск – одноразовый, температура в момент применения составляет 36-40 градусов С. Содержит много канифоли (нелетучая фракция смолы), она долго сохраняет вязкость, поэтому состав можно применять сразу на большой поверхности (например, на всей голени).



Теплый воск наносят шпателем или выдавливают из специальных кассет. Потом, приклеивая сверху специальные нетканые полоски, приглаживают их по росту волос и безжалостно отдирают против роста. Это самый старинный проверенный способ, усовершенствованный и модифицированный. Применение неприятно только в первый сеанс – от неожиданности. Воск постепенно разрушает луковицу и от раза к разу волоски растут все медленнее и становятся все тоньше Бонусом к процедуре идет пилинг – хочешь-не хочешь, а омертвевшие клетки с кожи удаляются вместе с воском. Но если нарушать технологию, то излишки воска могут проникать в поры и закупоривать их и это может привести к воспалению и врастанию волосков под кожу.

Холодный воск - температура применения около 25 градусов. Используется в основном в пластинах и полосках для домашнего применения. Если температура окружающего воздуха 30 и более – их надо остудить, а если ниже 20 – то разогреть в руках. Под названием фитосмола холодный воск используют и в салонах красоты для эпиляции небольших площадей в особо деликатных зонах. Фитосмолу мастер разогревает пальцами и распределяет по коже, а затем резким движением отрывает вместе с прилипшими волосами. Недорогие любительские полоски помогут удалить нежелательные волоски над верхней губой, на конечностях. Профессиональная фитосмола используется и в области бикини.

Шугаринг. Биоэпиляция, по смыслу очень похожая на ваксинг, – липкая масса, захватывая волосы, удаляется с кожи. Состав готовят из воды, сахара и лимонного сока, добавляя немного различных масел. В отличие от воска сахарный состав почти не прилипает к самой коже, крепко обхватывая лишь волоски. Наносят его при температуре около 36 градусов. При всей схожести с ваксингом стоит дороже. Процедура мало распространена, требует ловкости рук косметолога большей, чем при работе с воском.

Шоколад. Для эпиляции используют не в чистом виде какао-бобы, а липкие массы (в том числе из смол) с большой долей шоколада.



Шоколад способствует поднятию настроения, укрепляет иммунитет, препятствует старению и т.д. При наружном нанесении улучшает внешний вид и состояние кожи, корректирует проявления целлюлита, снимает отеки. В целях эпиляции его используют в основном на лице и в интимных зонах. Такого комфорта с дурманящим запахом не может предложить никакой другой способ. Одним словом - кайф. На кайфе все плюсы и заканчиваются. Волосы-то он не очень хорошо удаляет. Но удовольствие - это ведь так важно!

Продолжение обзора – на следующей неделе.

Вопросы Светлане Ковалевой присылайте по адресу info@glamour.ru с пометкой beauty blog.

По материалам журнала Votre Beaute


Фото: istockphoto.com.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+