Красота

Красота / Новости красоты

Шелк или шерсть? Выбор за вами

Мнение эксперта Гладкая бархатистая нежная кожа или приятная теплая поросль? Выбор не всегда определяется модой, иногда мы просто не знаем, какой способ выбрать, к каким затратам и перспективам себя готовить. Слово «эпиляция» (французское и английское épilation) означает удаление волос с косметической или лечебной целью.

Мнение эксперта

Гладкая бархатистая нежная кожа или приятная теплая поросль? Выбор не всегда определяется модой, иногда мы просто не знаем, какой способ выбрать, к каким затратам и перспективам себя готовить.



Слово «эпиляция» (французское и английское épilation) означает удаление волос с косметической или лечебной целью. Косметическая цель – это когда на недолгое время создается эффект гладкой кожи (до следующей эпиляции), а лечебная цель – это полное и окончательное удаление волос в этой области. А вот слово «депиляция» появилось в лексиконе недавно, оно означает искусственное уничтожение волос на местах ненормального роста. Существует ли принципиальная теоретическая разница между этими терминами? Нет, поэтому дискуссии о том, какой метод считается эпиляцией, а какой депиляцией – пустая болтовня.

На сегодняшний день не существует метода (кроме скальпирования, как в фильмах про индейцев), который бы полностью и навсегда ликвидировал волосы за один сеанс. Лечебного эффекта можно достичь только серией процедур, да и то без стопроцентной гарантии. А косметический эффект дает любой метод, даже бритье. Как бы мы ни вытравливали наши волосы – это будет эпиляция. Но останется ли гладкость кожи навсегда (лечебный эффект) или на время (косметический эффект) - зависит не только от выбранного метода, но и от многих других факторов.

Наиболее благоприятный период для удаления волос любым способом - середина менструального цикла, время овуляции. Если удалять волосы в этот временной промежуток, то скорость роста замедляется почти в два раза. А если проводить эпиляцию еще и на убывающей луне, то дальнейший рост волос будет совсем вялым.

Какие способы существуют?

Бритье

Самый простой и доступный способ удаления волос. Кожа была достаточно увлажнена перед процедурой.



Подойдёт все: от традиционного дамского молочка для тела до специальной мужской пены для бритья. После бритья обязательно нанесите какой-нибудь смягчающий противовоспалительный крем или бальзам. Риск травматизации кожи требует индивидуального инструмента. Как ни странно, после бритья активизируется скорость роста волос. Бритвой срезается нежная тонкая часть, а появляющийся по мере роста стержень создает ощущение, что волосы огрубели и стали толще и жестче.

Выщипывание

Вырывание волоска может сопровождаться точечным микрокровоизлиянием, поэтому пинцет должет быть чистым, а кожа обработана дезинфицирующим раствором. Пинцет позволяет удалять волосы в соответствии с определенным рисунком, что особенно важно для коррекции формы бровей и интимных причесок.



Удаление с помощью специальных ниток – это тоже выщипывание. Сегодня этот старинный метод до сих пор практикуется в ОАЭ и других арабских странах, но его предлагают и некоторые российские салоны. В основном таким способом удаляют волосы на лице. По сути, этот метод мало чем отличается от выдергивания волос с помощью механического эпилятора, который зажимает волоски между вращающимися пластинами или петлями вибрирующей пружины. После процедуры обязательно нужно обработать кожу дезинфицирующим раствором.

При выщипывании разрушается волосяная луковица, поэтому с каждой процедурой количество волос уменьшается, но нередки случаи осложнений в виде вросших волос и воспаления.

Продолжение обзора методик эпиляции – в следующий четверг.

По материалам журнала Votre Beaute

Вопросы Светлане Ковалевой присылайте по адресу info@glamour.ru с пометкой beauty blog.

Фото: istockphoto.com.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+