Красота

Красота / Новости красоты

Приводим ноги в порядок

Вы заметили, что на улице неотвратимо приближается лето? И в магазинах появились умопомрачительные босоножки и сандалии. А значит, пора проявить повышенную заботу о тех частях тела, которые будут продемонстрированы в этих обновках. Ваши ноги должны быть в идеальном состоянии!

Мнение эксперта

Вы заметили, что на улице неотвратимо приближается лето? И в магазинах появились умопомрачительные босоножки и сандалии. А значит, пора проявить повышенную заботу о тех частях тела, которые будут продемонстрированы в этих обновках. Ваши ноги должны быть в идеальном состоянии!


Фото: istockphoto.com.

Как этого добиться?

Летом кожу стоп подстерегают две основные беды – потливость и гиперкератоз (ускоренное ороговение), что при неухоженности может привести к образованию третьей беды – трещин (в основном на пятках, но и между пальцами бывает). А это создает благоприятные условия для внедрения и размножения грибов, которые вызывают микозы стоп, и вирусной инфекции, вызывающей появление бородавок.

Чтобы этого избежать, после хорошего педикюра ежедневно нужно применять кератолитические кремы и антиперспиранты. При появлении сразу же лечить мозоли и натоптыши. По возможности старайтесь не срезать их педикюрным станком – так можно неловким движением травмировать глубокие слой кожи и вызвать как кровотечение, так и ускоренное появление новых грубых наростов…


Фото: istockphoto.com.

Некоторые производители выпускают спреи, гели, добавки для ванночки и кремы с двойным эффектом (например, Gehwol - Крем для уставших ног FUSSKREM, который регулирует потоотделение, препятствует образованию мозолей, заживляет микротрещины, смягчает).


Fusskrem от Gehwol

Обувь, которую носят на голую ногу, нужно покупать только от хороших производителей (на летнюю обувь денег жалеть нельзя!), а еще лучше – в ортопедическом салоне, где можно купить крем и для усталых ног, и против мозолей. Из аптечной косметики для лечения мозолей лучшее средство – Сикальфат от AVENE (заживляет, предупреждает бактериальное осложнение, смягчает).


Сикальфат от Avene

К сожалению, летом ноги часто отекают, особенно вечером. Как с этим справиться?
Ежедневно утром и вечером наносить на все ноги (и голень, и бедро) дренажный крем (например Сенсорьель от LIERAC, Увлажняющий дренажный крем от GALENIC), при малейших подозрениях на варикозное расширение вен – носить компрессионное белье. При любой возможности задирать ноги на «американский манер». Не носите высокие каблуки, обувь должна быть максимально комфортной. Идеал – это мокасины.


Сенсорьель от Lierac


Дренажный крем от Galenic

Для профилактики грибковых поражений нужно поддерживать целостность кожи, не допускать мацерации (размягчения кожи потом) и трещин. Избежать грибковых поражений непросто – но можно. Возьмите себе за правило нигде, кроме берега моря, не ходить босиком, не носить общественной или чужой обуви (если давали свою кому-то – протереть формалином и проветрить), регулярно ухаживать за ногами с применением средств с фунгицидным или фунгистатическим (противогрибковым) действием.

Безусловными лидерами косметики для ног являются GEHWOL, SHOLL и AKILEINE. Все три компании делают очень большой акцент именно на лечебной косметике для ног, когда другие косметические компании представляют «ножную косметику» как одну из разновидностей ассортимента.

Вопросы Светлане Ковалевой присылайте по адресу info@glamour.ru с пометкой «beauty blog”.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+