Красота

Красота / Новости красоты

Без вины виноватые

Мнение эксперта Сегодня у нас в beauty blog’e на повестке дня вопрос о поведении… клещей. Клещи, как известно, бывают разные.

Мнение эксперта

Сегодня у нас в beauty blog’e на повестке дня вопрос о поведении… клещей.

Клещи, как известно, бывают разные. Одних интересуют исключительно растения, другие стараются поживиться чем-нибудь на животных или людях. Есть ужасные клещи, переносящие энцефалит, есть те, что вызывают чесотку.



А есть и вполне безобидные, живут себе в сальных железах на лице у нас, а мы об их существовании порой и не догадываемся - пока не возникнут какие-нибудь проблемы. Например, краснеет кожа, появляется сыпь и зуд. Мы идем к косметологу или дерматологу. Он берет соскоб с кожи, смотрит под микроскопом и авторитетно заверяет нас, что во всем виноваты клещи. Те, что раньше были дружными соседями, теперь обвиняются в наших проблемах. Врач прописывает кучу агрессивных лекарств, которые по его задумке должны вытравить с лица этих паразитов. Лечение порой затягивается на годы, кожа себя чувствует не лучше (а порой еще и хуже), а клещей в соскобах находят по-прежнему. История, к сожалению, очень распространенная. Вот и в нашей почте есть такие.

«…Лечусь от демодекоза третью неделю: болтушка, прописанная врачом, каждый вечер + на ночь крем ДЕМАЛАН. Не крашусь, глажу пеленку, на которой сплю, перед сном... Выполняю все рекомендации врача-дерматолога. Кожа очень высушилась и образовалась корка на лице. Какой косметикой можно пользоваться? Как правильно было бы поступить, чтобы за время лечения, убив клеща, не навредить коже?»

Покраснение (эритема), зуд и появление на коже (в основном крылья носа, щеки) высыпаний в виде розовато-красных крупных «прыщей», но, как правило, без гнойничков на вершине - вот такая картина является типичным проявлением папуло-пустулезной стадии розацеа. Это заболевание, которое когда-то имело вид редких расширенных сосудистых капилляров, иногда проявлялось в виде стойкой эритемы(покраснения) на фоне физических и эмоциональных нагрузок, на ветру и морозе. Тогда это могло называться эритрокупероз. Если в тот период не было проявлено должной заботы, то со временем развивается следующая стадия.

Раньше считалось, что основной причиной розацеа является микроскопический клещ демодекс (Demodex folliculorum), обитающий на коже лица в сальных железах волосяных фолликулов. Предполагали, что "подкожный клещ" вызывает особое заболевание – демодекоз, которое, в свою очередь, провоцирует розацеа.

Сейчас известно, что демодекс может обнаруживаться и у совершенно здоровых людей. Большинство ученых придает демодексу второстепенное значение в развитии розацеа. Основная причина – это сосудистые венозные проблемы, мы уже писали об этом в заметке про эритрокупероз. Обнаружение Demodex может быть не причиной, а следствием кожных изменений. Существование такого заболевания, как демодекоз, у человека давно оспорено, однако некоторые врачи по-прежнему продолжают борьбу с клещом, считая, что лечат какую-то особую инфекцию, и забывают о других возможных причинах сыпи.

Что можно посоветовать в таких случаях?! Обратитесь к врачу! Вот только врача, пожалуйста, поищите прогрессивного, осведомленного в вопросах современного взгляда на лечение розацеа и не стремящегося свалить вину на несчастного клеща демодекса. А если диагноз розацеа подтвердится, то для сопровождения медикаментозного лечения можете смело использовать очищение Sensibio H2O Bioderma и крем Sensibio AR или их аналоги от других дерматологических лабораторий.


Sensibio H2O Bioderma


Sensibio AR

В салон красоты в период лечения ходите только к парикмахеру и мастеру по маникюру-педикюру, потому что большинство косметологических манипуляций при розацеа противопоказано. Будьте здоровы! Удачи!

Вопросы Светлане Ковалевой присылайте по адресу info@glamour.ru с пометкой "beauty blog".
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+