Красота

Красота / Новости красоты

«Обратитесь к врачу!». Почему мы вам так говорим?

Очень приятно быть кому-нибудь нужным. Так мог бы сказать о себе и наш beauty blog, если бы умел без нашей помощи общаться с вами. Так мог бы сказать о себе и наш beauty blog, если бы умел без нашей помощи общаться с вами. Но это и очень большая ответственность. Каждое слово мы проверяем на профпригодность, взвешиваем и перепроверяем. Мы озвучиваем это не потому, что гордимся, а потому, что именно такое отношение требует отвечать на некоторые вопросы уклончиво. Иногда все, что мы можем сказать - «Обратитесь к врачу!».

Мнение эксперта

Очень приятно быть кому-нибудь нужным. Так мог бы сказать о себе и наш beauty blog, если бы умел без нашей помощи общаться с вами. Но это и очень большая ответственность. Каждое слово мы проверяем на профпригодность, взвешиваем и перепроверяем. Мы озвучиваем это не потому, что гордимся, а потому, что именно такое отношение требует отвечать на некоторые вопросы уклончиво. Иногда все, что мы можем сказать - «Обратитесь к врачу!».



Фото: istockphoto.com.

Увы, но в дерматологии (да и в косметологии) большинство проблем требует осмотра, ощупывания и лабораторных анализов. Виртуальный контакт, даже с фотографией в приложении, не может их заменить. А сложных вопросов приходит в нашу почту огромное количество. Мы выбираем те, что дублируются, и со всей ответственностью отвечаем на них.

Вот первый из них: «…У меня довольно большие фиолетовые круги под глазами. Я не знаю, как подобрать корректор… Или может стоить сходить к косметологу, возможно это лечится?»

Можно подобрать корректор по принципу хроматического круга – он должен быть желтый, чтобы при наложении на фиолетовую доминанту давал ахроматический оттенок.
Например, Стик желто-бежевый Кувранс от Avene. Желтой стороной наносят штрихи от внутреннего угла глаза к внешнему очень тонким слоем. Наносить препарат можно непосредственно как самим карандашом, так и плоской кисточкой. В некоторых случаях можно воспользоваться и собственным пальцем.



Если круги под глазами не очень яркие, а скорее напоминают просто тени, можно использовать бежевый цветовой корректор с кисточкой Кувранс. Нанести на корректируемую зону от внутреннего угла глаза к наиболее глубокой точке круга под глазами бежевый корректор и растушевать средство пальцем похлопывающими движениями.



В аптечном ассортименте помимо бежевых корректоров Кувранс, есть и лечебно-профилактический крем Диоптисерн тональный от Lierac. В его составе не только тональные пигменты, но и витамин Е, экстракты рускуса и арники, что улучшает кровообращение и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Таким образом, применение этого средства решает лечебно-профилактические и камуфлирующие задачи одновременно.



Но помните, что это лишь местное косметическое действие – а ведь темные круги в области вокруг глаз могут свидетельствовать о разнообразных проблемах в организме и необходимо выявить причины их появления и подобрать серьезное общее лечение. Темные обильные пятна под глазами часто бывают при запущенном геморрое, а темные круги вокруг глаз – скорее всего, признаки сниженной функции щитовидной железы. Косметика может многое, но, к сожалению, она не всесильна. Отсюда и главный совет: «Обратитесь к врачу!».

Вопросы Светлане Ковалевой присылайте по адресу info@glamour.ru c пометкой "beauty blog".
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+