Красота

Красота / Новости красоты

Любите себя и украшайте!

Словосочетание «социальная адаптация» сегодня становится устойчивым и приобретает черты термина, определяющего наше существование в гармонии с самим собой и окружающим миром. Однако эта гармония – на работе и в семье – зачастую зависит от общественного мнения. Мы боимся того, как нас оценят окружающие. Эта боязнь, по мнению большинства психологов, является движущей силой преобразования собственной внешности.

Мнение эксперта

Словосочетание «социальная адаптация» сегодня становится устойчивым и приобретает черты термина, определяющего наше существование в гармонии с самим собой и окружающим миром.

Однако эта гармония – на работе и в семье – зачастую зависит от общественного мнения. Мы боимся того, как нас оценят окружающие. Эта боязнь, по мнению большинства психологов, является движущей силой преобразования собственной внешности.



Многие обстоятельства вынуждают женщину сомневаться, хороша она или нет, ставить самооценку в зависимость от того, насколько она соответствует принятому стандарту. А стандарт иногда бывает ой-ой-ой как недостижим! Бог с ними, с параметрами 90-60-90 - есть масса других нереальных трафаретов. Например, желание иметь впалые глаза, хотя природа наградила тебя красивыми выпуклыми очами. Или непременно длинные кудри, хотя свои волосы не хотят расти и завиваться. Одни рисуют веснушки карандашом, а другие тщетно пытаются вытравить их с лица.

Интересно, много ли существует людей, довольных своей внешностью на все 100 процентов? Наверное, нет. Ну что ж, значит, есть повод напомнить, что все мы рождены «прекрасными лебедями», только до определенной поры нам внушают, что мы – утята.

Конечно, если еноту внушать, что он на самом деле корова, просто очень уродливая, то у енота разовьется не только комплекс неполноценности, но и страшная депрессия. «Рогов нет, молока не даю, мычать не умею… Я урод! Я изгой!» - будет думать енот. А ведь это не так, енот хорош в своем обличье, оно и есть его красота.

Пример про животных вроде бы понятен, но про себя получается с трудом. Перестаньте сетовать на светлую кожу или нестандартный рост! Полюбите себя такой, какой вас сделал Создатель, и украсьте себя. Экспериментируйте! На выпуклые глаза, вопреки законам макияжа, нанесите розового и серого и непременно блестящего. У вас на носу морщинка, как у мамы? Гордитесь – это фамильная черта, признак породы.

Конечно, есть изменения внешности, которые могут неприятно поразить окружающих. Например, покраснение лица на фоне физических нагрузок – на это жалуется одна из наших читательниц. Покраснение означает, что сосуды очень близко расположены и склонны к перенаполнению. Скорее всего, есть нарушения оттока венозной крови из капиллярной лицевой сети, нужна консультация невропатолога. А для сокрытия проблемы (эритрокупероза) используйте кремы не только с лечебным, но и с камуфлирующим эффектом, который достигается введением в состав тональных частиц или зеленых пигментов.

Например, с лёгким зелёным оттенком:



«Розалиак XL» LA ROCHE POSAY



«Апэзанс крем от купероза» LIERAC



«Дирозеаль» AVENE (только локальное применение)



«Розельян крем против покраснений» URIAGE



прозрачный «Сенсибио AR» BIODERMA

С тональным эффектом цвета лёгкого загара:



«Розельян тональный уход» URIAGE (несколько оттенков)



«Толеран тон» Тональная эмульсия и крем-пудра (несколько оттенков, SPF 20)



«Фотодерм AR» BIODERMA (с максимальной степенью фотопротекции).


Существует огромное количество действительно серьезных проблем. Например, акне. Как скрыть пятна и шрамы? Или неприятный запах. Как его уничтожить? В следующий раз мы обязательно об этом поговорим.

Но сейчас подойдите к зеркалу и скажите: «Я самая красивая и обаятельная!» Мысль материальна. Будет сказано – непременно будет сделано!

Вопросы Светлане Ковалевой присылайте по адресу info@glamour.ru с пометкой "beauty blog".
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+