Красота

Красота / Новости красоты

«Водичка, водичка, умой мое личико!»

Мнение эксперта Многие читательницы beauty blog’a спрашивают об особенностях состава и использования косметической очистительной воды. А у нас секретов нет, тем более от друзей! Вот они - главные четыре особенности.

Мнение эксперта

Многие читательницы beauty blog’a спрашивают об особенностях состава и использования косметической очистительной воды. А у нас секретов нет, тем более от друзей! Вот они - главные четыре особенности.

1) Как правило, вода для снятия макияжа является средством 2 в 1 или даже 3 в 1. То есть это очищение для контура глаз, для всего лица/шеи/декольте, а иногда у такой воды есть и функции тонизирующего средства. Естественно, это экономит место на полке или в косметичке и ускоряет процесс очищения. Намочили несколько ваток, протерли лицо - и кожа готова к нанесению кремов, масок и т.д.



SensibioH2O от Bioderma

2) Как правило, в воде для снятия макияжа нет щелочи и каких-либо агрессивных синтетических детергентов, а в качестве очищающего комплекса присутствует или какой-то растительный экстракт (например, в "Очищающей воде" от Lierac), или мицелловый раствор сложных эфиров жирных кислот (такой компонент есть в СенсибиоН2О от Bioderma, в Осмопюр от Institut Esthederm).



"Очищающая вода" от Lierac

Это позволяет использовать воду даже при самой деликатной коже и очень чувствительном контуре глаз. Некоторые виды такой воды (например, тот же СенсибиоН2О от Bioderma) рекомендуют применять даже для новорожденных (очищение глаз, ротика, складочек или попки перед сменой подгузника).



Осмопюр от Institut Esthederm

Да и в любой солидной детской гамме воду для экспресс-очищения младенца можно рекомендовать маме для снятия макияжа (например, "Очищающая вода" Klorane Bebe или Uriage).



"Очищающая вода" Klorane Bebe

3) Очистительная вода от молочка, крема и пенки отличается тем, что ее не надо удалять с лица или смывать. Кроме того, все остальные очистительные средства, как правило, имеют определенную область применения (редкий случай, когда пенка для лица подходит для умывания глаз – например, Клинанс гель от Avene, умыться им можно, но макияж с глаз он не снимет). А гель или молочко для глаз очень плохо очищают кожу лица. То есть отличает состав (см. пункт 1) и способ и ареол применения.



"Очищающая вода" от Uriage

4) Применять очистительную воду можно независимо от типа кожи, при условии, что необходимо сэкономить место (например, в косметичке на время отпуска) или время (когда вечером смертельно хочется спать, а сил идти в ванну уже нет, можно залечь с флаконом в руках и несколькими ватными дисками). А я, например, такой водой (СенсибиоН2О) обожаю протирать лицо и утром и вечером, потому что вода из-под крана часто вызывает раздражение.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+