Красота

Красота / Новости красоты

Антицеллюлитная борьба – по всем фронтам! Часть 2

Мнение эксперта Продолжение. Начало смотрите здесь.

Мнение эксперта

Продолжение. Начало смотрите здесь.

Как мы уже говорили, избавиться от целлюлита совсем – невозможно, ведь это, по сути, вторичный половой признак женщины. Однако можно достичь заметного прогресса в борьбе с «апельсиновой коркой» и атонией кожи.



Кратко проблему целлюлита можно сформулировать следующим образом:

1. Целлюлит – вторичный половой признак (как наличие груди или особенности оволосения), в той или иной степени он есть у 90 – 98 % женщин.

2. Начальные стадии целлюлита (1 степень) – это округлости бедер и склонность к накоплению влаги за 10 дней до начала цикла. Эта отечность должна самостоятельно проходить с началом цикла, если лимфатическая система и венозная функционируют нормально. Но нарушения режимов питания и физической нагрузки, бесконтрольный прием контрацептивов, аборты и мощные стрессы приводят к развитию следующих степеней.

3. Вторая и третья степени целлюлита – это постоянные отеки, «апельсиновая корка», атония кожи, что нормой назвать уже нельзя.

4. Избавиться от целлюлита, как от особенности строения жировой ткани, нельзя - можно скорректировать его проявления. Это возможно - перевести третью степень (дряблая кожа, видимые «апельсиновые корки», постоянные отеки) во вторую («корки» появляются лишь при пальпации, отеки не столь явные, кожа подтянутая), а затем уже вторую в первую (рельеф ровный, упругие ткани, отеки носят цикличный временный характер).

5. Принимая первую степень за норму, осуществлять постоянный профилактический уход. Как только мы расслабимся по этому поводу, целлюлит перейдет в более запущенную форму.

Как избавиться от некрасивого целлюлита?

Легче всего это сделать, если целлюлит появился недавно – на фоне полового созревания или во время беременности.

Необходимо сбалансированное сочетание в рамках индивидуального рецепта нескольких инструментов:

1. Богатая протеинами диета в сочетании с адекватно подобранными специальными пищевыми добавками, фиточаями и витаминно-минеральными комплексами (сегодня они составляют значительную часть ассортимента аптеки).

2. Доведенное до разумного минимума содержание легко усваиваемых углеводов (сахара) в продуктах питания.

3. Индивидуально подобранные физические упражнения и режим дня.



4. Массаж (при отсутствии противопоказаний). Если нет времени для посещения специалистов – рекомендуется проведение самомассажа. В помощь активным борцам с целлюлитом многие дерматокосметические лаборатории выпускают специальные массажеры, которыми можно пользоваться во время душа (внутрь конструкции заливается специальный тонизирующий гель, улучшающий микроциркуляцию). Это, например, комплект «Актив-Массаж» лаборатории GALENIC.



По 10 горизонтально-вертикальных и круговых движений массажером – и любое антицеллюлитное средство, нанесенное затем на кожу, впитывается более активно.

5. Адаптированные косметические средства. Это могут быть гели, ампулированные растворы, кремы, содержащие зеленый чай, экстракт ананаса, кофеин, эсхин и другие липолитики и венотоники. Эти средства в обязательном порядке обладают следующими свойствами:

– регулируют процессы липолиза и липогенеза (уменьшают избыточные накопления и не допускают повторных отложений жира);

– обладают лимфодренажными действиями и укрепляют стенки венозных сосудов;

– ликвидируют фибросклеротические изменения и препятствуют дальнейшим «гликациям», обладают антиоксидантной активностью.

Например, это «Фитофилин, ампулы от запущенного целлюлита» LIERAC…



«Липоредуктор» сыворотка GALENIC.



В минимальный набор препаратов, необходимых для домашнего использования, входят не только сами антицеллюлитные космецевтические препараты, а также вспомогательные средства:

- эксфолиант (скраб) для тела – отшелушивать слой мертвых клеток на поверхности кожи (он должен содержать тонизирующие и усиливающие микроциркуляцию компоненты),

- дренажные сыворотки или кремы для облегчения выведения жидкости, токсинов и шлаков из тканей.

Для поддержания достигнутого эффекта в дальнейшем необходимо регулярное использование 1 раз в день традиционных средств против целлюлита для тела и\или специального средства для живот.

Стоит также отметить, что важно предупреждать развитие венозных проблем. Поэтому обязательно нужно носите компрессионное белье – гольфы, чулки или колготы, например, Sigvaris.

Продолжение темы о целлюлите – на следующей неделе.

Вопросы Светлане Ковалевой присылайте по адресу info@glamour.ru c пометкой “beauty blog”.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+