Красота

Красота / Новости красоты

На игле - 3

Продолжение обзора инъекционных методик омоложения.

Как происходит введение филлеров и каков послеоперационный период?

Синтетические филлеры вводят, как правило, под местной анестезией. После инфильтрационной анестезии производится прокол кожи в области угла рта или в зоне, требующей коррекции, и шприцем вводится гель. В зависимости от целей коррекции гель может вводиться внутримышечно, подслизисто или подкожно.

Продолжение обзора инъекционных методик омоложения. Первая часть здесь, вторая - здесь.

Как происходит введение филлеров и каков послеоперационный период?

Синтетические филлеры вводят, как правило, под местной анестезией. После инфильтрационной анестезии производится прокол кожи в области угла рта или в зоне, требующей коррекции, и шприцем вводится гель. В зависимости от целей коррекции гель может вводиться внутримышечно, подслизисто или подкожно.



После инъекции, как правило, делается массаж для равномерного распределения геля в тканях.

Особенности анатомического строения и кровоснабжения тканей лица приводят к отеку, а иногда и к кровоизлияниям (гематомам) в ткани лица.

Регулировать количество вводимого геля визуально в результате этого очень сложно, поэтому целесообразно введение небольших доз геля.

В первые сутки рекомендуется прикладывать холод несколько раз в день по 20-30 минут. Назначаются десенсибилизирующие средства. В случае необходимости может назначаться массаж, антибиотики, физиотерапевтические процедуры. Следует избегать травм, перегреваний (посещений сауны, солярия), чрезмерных физических нагрузок.

В послеоперационном периоде могут наблюдаться отеки, кровоизлияния (синяки), некоторые ограничения мимических движений, ощущение дискомфорта. Все эти явления проходят в течение двух недель. Ведение послеоперационного периода определяет оперировавший врач.

Введенный гель дает «усадку» в течение 4-6 недель (в среднем), поэтому может происходить уменьшение объема или незначительное изменение контура. Из этого следует, что следующий этап эндопластики, если возникает в этом необходимость, можно проводить не ранее, чем через 1,5 месяца.



Введение биодеградирующих препаратов несколько безболезненнее и проще, но противопоказаниями также являются беременность, лактация, инфекционные заболевания кожи, наличие раздражения в месте предполагаемой инъекции, аутоиммунные и онкологические заболевания.

Инъекции Перлайна, Рестилайна и Ювидерма не совместимы с лазерным лечением, химическим пилингом и дермабразией.

Перед введением препаратов (ботулотоксины, рестилайн и др.) не рекомендуется прием антибиотиков, нестероидных противовоспалительных средств типа аспирин, нурофен, кеторал и тп.

Есть печальная статистика: при анализе судебно-медицинских экспертиз в рамках гражданских исков к учреждениям и врачам, практикующим в области косметологии (коррекция лица, молочных желез, контурная пластика) по поводу профессиональных ошибок и неблагоприятных исходов, в 25% случаев была подтверждена обоснованность претензий пациентов.

Инъекции меняют стиль жизни. После введения стоит отказаться от массажа (на весь срок действия препаратов), сауны (на месяц), физиотерапии косметологической (микротоки и т.д ). Другими словами, нужно отказаться от всего, что улучшает кровоснабжение лица и потому способствует быстрому рассасыванию инъекционного материала. После введения синтетических филлеров длительного действия нельзя, как правило, вводить другие препараты. В некоторых случаях не рекомендуется делать электро- и фотоэпиляцию в течение 2-3 недель. После мезотерапии можно и массаж, и сауну. А есть и пить можно все, что хочется, но в разумных переделах.

Надеемся, что такой краткий экскурс в мир «уколов красоты» кому-то поможет сделать правильный выбор, а кого-то убережет от неверного шага. Возможно, красота требует жертв, но это, как говорил Ленин, «не догма, а руководство к действию».

Вопросы Светлане Ковалевой присылайте по адресу info@glamour.ru с пометкой "beauty blog".
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+