Красота

Красота / Новости красоты

На игле. Обзор инъекционных методик омоложения

Мы вовсе вас не призываем, может быть, даже немного сдерживаем порывы тех, кто стремится уже в раннем юном возрасте уколами исправить матушку-природу. Решать вам. Мы же просто расскажем о том, какие они бывают - «уколы красоты».

Мнение эксперта

Мы вовсе вас не призываем, может быть, даже немного сдерживаем порывы тех, кто стремится уже в раннем юном возрасте уколами исправить матушку-природу. Решать вам. Мы же просто расскажем о том, какие они бывают - «уколы красоты».



Начнем с классификации

А. Инъекционная контурная пластика (введение филлеров):

А.1. из биодеградирующих материалов (т.е. «рассасывающихся» - на основе коллагена различного происхождения, на основе гиалуроновой кислоты, на основе полимолочной кислоты или кальция гидроксиапатита). К таким относятся Рестилайн, Сурджидерм, Волюма, Теосиал, Резопласт, Космодерм и др.

А.2. из синтетических материалов длительного действия (различные гели – Силикон1000, Аутлайн, Биополимерный гель 350СР и т.д.).

А.3. комбинированные (синтетика + биодеградирующие) - Эволюшн, Артеколл, Дермалайф, Ревидерм, Матридерм.

Б. Введение токсина ботулизма.

В. Мезотерапия (или аналогичные методики непосредственного действия, активизирующие обмен веществ, комбинируют аллопатические и гомеопатические компоненты).

Отдельно существует методика инъекционного введения газа – озона (обкалывают проблемные зоны при целлюлите, стриях (растяжках), морщинах, куперозе, акне, при мешках и кругах под глазами).



Самые популярные виды инъекций в нашей стране – это токсины ботулизма (Ботокс, Диспорт). Из филлеров пока самый популярный по России - Рестилайн, в Москве уже начинает лидировать Суржидерм. Несмотря на временные запреты, связанные с лицензированием методики, очень популярна мезотерапия.

Разрешение клиникам на инъекционные методики дают в Минздраве при выдаче лицензии на медицинскую врачебную деятельность. Если есть сомнения в праве врачей клиники проводить инъекционные методики – надо посмотреть лицензию данного медцентра. Медсестры, а уж тем более косметологи без медобразования не имеют права проводить инъекционные методики, даже если они работают в этом центре.

Сами препараты должны иметь сертификат соответствия медицинских инъекционных препаратов (выдается лицензированными органами сертификации), в котором указывается не только название препарата, но и его серия, номер (на каждый шприц). Как и всякую бумажку с печатями, этот документ можно подделать, поэтому ориентироваться, скорее всего, надо не на все эти сертификаты, а на солидность клиники. Все пациенты при заключении договора дают подписку о соблюдении правил поведения до и после инъекций. И вот как раз несоблюдение этих правил и приводит к «страшным» историям, как например, приключившейся с известной телеведущей.

С 2005 года регистрацию еще должны иметь сами технологии применения препаратов для устранения каких-либо проблем. Такое регистрационное удостоверение выдает Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития - http://www.roszdravnadzor.ru/. Там описано, на чем основан метод, каковы результаты, кто разработчик метода, кто имеет право проводить эти технологии, а в приложении к регистрационному удостоверению – показания, противопоказания и используемые материалы.

Продолжение об инъекциях – в следующий вторник.

Вопросы косметологу и дерматологу Светлане Ковалевой присылайте на info@glamour.ru с пометкой "beauty blog".
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+