Красота

Красота / Новости красоты

Можно ли использовать средства по уходу разных марок?

Косметологи настаивают на том,что различные кремы и средства по уходу для лица одного производителя дополняют друг друга и лучше всего их использовать в паре. А пользователи по-прежнему умываются и мажутся, не соблюдая никаких принципов и концепций.

Мнение эксперта

Косметологи настаивают на том,что различные кремы и средства по уходу для лица одного производителя дополняют друг друга и лучше всего их использовать в паре. А пользователи по-прежнему умываются и мажутся, не соблюдая никаких принципов и концепций.



Разрабатывая то или иное косметическое средство, солидный производитель не в последнюю очередь заботится о том, чтобы все средства взаимно дополняли друг друга. Каждый этап ухода должен готовить кожу к нанесению следующего средства. Например, очистительный гель оставит кожу лица в состоянии наиболее адекватном для восприятия матирующего крема, если концентрации фруктовых кислот в них будут возрастать. Или сыворотка, нанесенная под крем, не только окажет самостоятельное влияние на кожу, но и послужит «паровозом» для последующего крема, при условии совпадения транспортных молекул и активных компонентов.

Ни одна лаборатория не проводит исследований на совместимость средств различных марок. В этих препаратах основные ингредиенты могут быть или растительного происхождения, или синтетического, или животного, да еще и разных концентраций. И как сочетание разных активных компонентов поведет себя на коже - никому не известно.

Простой пример. Если допустить, что косметика - это пища для кожи, то попытка накормить человека в один прием блюдами различной кухни чревата непредсказуемыми последствиями. Например, суши и роллы из японской кухни подать на стол не с имбирем и соевым соусом, а полить их взбитыми сливками. Это уже не кухня-фьюжн, а эксперимент на выживание.

На практике возможно сочетание очищения одной марки, а кремов и сывороток другой только при условии использования производителями однотипных ингредиентов. Например, деликатное очищение с экстрактом огурца Лаборатории Bioderma и последующее нанесение крема с растительными комплексами LIERAC. Но все же идеал, к которому необходимо стремиться, – это использование на различных этапах средств только одной марки.

Вопросы косметологу и дерматологу Светлане Ковалевой присылайте на info@glamour.ru с пометкой "beauty blog".
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+