Красота

Красота / Новости красоты

Уход за сухими волосами

Наверное, все-таки правы французы, утверждающие, что Женщину (именно с большой буквы) создают прическа и обувь. Походка, прямая гордая спинка – это от хорошей обуви, а вот царственная посадка головы на вытянутой шее – это уже от волос. хоженные до шелковистого блеска, мягкие волосы, манящие запустить в эту копну мужскую пятерню, пахнущие до одури чем-то нежным и пьянящим одновременно…

Мнение эксперта

Наверное, все-таки правы французы, утверждающие, что Женщину (именно с большой буквы) создают прическа и обувь. Походка, прямая гордая спинка – это от хорошей обуви, а вот царственная посадка головы на вытянутой шее – это уже от волос. Ухоженные до шелковистого блеска, мягкие волосы, манящие запустить в эту копну мужскую пятерню, пахнущие до одури чем-то нежным и пьянящим одновременно…О, коварная судьба! Ну почему ты потворствуешь росту волос где неугодно, оставляя на голове «три пера»?!



Мы целыми днями выдираем массу волос на теле, а они растут и растут. А голову холим и лелеем – и что пожинаем? Сухая пакля, с обломанными концами, и блестит разве что от обилия кожного сала, стекающего от корней… Это общий хор стенаний наших читательниц по поводу волос. Попытаемся разобраться, в чем дело.

Волосы, как мы уже говорили (ссылка), - это придатки кожи (как и ногти). А кожа, в свою очередь, отражает все, что творится с нервной системой и с желудочно-кишечным трактом. Да к тому же волосы способны аккумулировать из атмосферы всякую гадость.

Если предположить, что мы исключаем агрессивный уход (плохие расчески, жесткую воду, фен, некачественные шампуни, краску химическую, бигудюшки всякие), то значит:

- волосы отражают то, как мы питаемся (что употребляем внутрь?) и как чувствует себя наш желудок, 12-перстная и прямая кишка и т.д.

- состояние волос – это состояние наших нервов, последствия стрессов и недосыпов, авралов на работе или несправедливо маленьких зарплат.

Отсюда очень логично следует вывод: красивые волосы – это сбалансированное питание, спокойная (ну если стрессы, но только позитивные) жизнь и хороший наружный уход за волосами.



Естественно, нужно беречь здоровье смолоду (как минимум, не употреблять яд по собственной инициативе за собственные деньги – это я о курении), лечить язвы (дай Бог, чтоб их не было!), гастриты и т.д.

Вырастить густую, как грива, косу невозможно, если генетических предпосылок к этому нет, но кто сказал, что волосы должны быть обязательно густыми и неприлично длинными? Обаяние, шарм и невероятная притягательность могут быть как у короткой негустой прически, так и буйной длинной копны. Если природа одарила вас таким типом волос - значит это для чего очень важно и нужно! Другое дело, что всегда хочется того, чего нет. Одни завиваются без конца, а другие скупают бальзамы - распрямители.

Итак, что же делать с волосами, чтобы они только радовали своих обладательниц?

1. Почти всем жителям мегаполисов нужны хорошие БАДы для волос и ногтей (эффект есть, однозначно, без плацебо, вижу на собственных детях). Например, Фитофанер для волос и ногтей PHYTO. Курс как минимум 4 месяца.



2. Шампуни с мягкими ПАВ, подобранные под проблемы волос. Лучше всего те, что рекомендуют производители лосьонов, стимулирующих рост волос.



3. Стимулирующие рост и препятствующие обильному выпадению лосьоны. О них мы говорили здесь. Можно немного усилить скорость роста и количество волос на голове, но конечно, в пределах заложенной генетически нормы.

4. Маски и бальзамы для волос. Не кондиционеры против статического электричества (в хороших лечебных шампунях предусмотрена и эта функция), а именно лечебные маски. В аптеке обратите внимание на марки Phyto,



...Klorane,



...Rene Furterer, а в салоне красоты на препараты Moltobene, Kerastase. Кроме масок, у этих производителей есть специальные общеоздоравливающие лосьоны (применяют постоянно после курса для усиления роста волос) и масляные бани для волос. Никакого сравнения со всякими пропаренными ржаными буханками и луковичным соком из рекомендаций народной медицины и быть не может.

5. Особенно нужны увлажняющие и питательные маски перед окрашиванием и сразу после него. Сухость волос в данном случае связана с обезвоживанием волосяного ствола под воздействием щелочного красителя, поэтому после окрашивания необходимо также использовать препараты с кислой средой для нейтрализации щелочи.

6. Регулярно подстригайте кончики волос. А если к началу лечения больше половины длины волос испорчены обесцвечиванием и т.п. – состричь, причем у позитивно настроенного, энергетически вам приятного парикмахера на нарастающей луне. Эмпирически доказано, что после такой стрижки волосы растут дружнее.

Если методично заботиться о волосах, как о дорогущей шубе, за которую еще не выплачен весь кредит – то мужчина, потянувшийся запустить в вашу шевелюру пальцы и вдохнуть аромат полной грудью, вам обеспечен!

Вопросы косметологу и дерматологу Светлане Ковалевой присылайте на info@glamour.ru с пометкой "beauty blog".
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+