Красота

Красота / Новости красоты

Как правильно ухаживать за губами?

Похоже, что губам в последнее время уделяют больше внимания, чем глазам и другим частям женского тела. Эксперименты с грудью небезопасны, тонкой талией уже никого не удивишь, а для создания красивой попки есть трусы а-ля Бриджит Джонс.

Похоже, что губам в последнее время уделяют больше внимания, чем глазам и другим частям женского тела. Эксперименты с грудью небезопасны, тонкой талией уже никого не удивишь, а для создания красивой попки есть трусы а-ля Бриджит Джонс. Вот и набросились мы на свои губы. Тут возможен и тюнинг, и апгрейд в одном флаконе - от перманентного макияжа и пирсинга до инъекций различных филеров. Иногда все эти процедуры в результате приводят к общему оглуплению вида хозяйки.



При этом красота и здоровье губ волнуют всех, даже тех, кто никогда не станет делать себе какие-либо инъекции. Именно здоровье красной каймы губ в последнее время заметно пошатнулось. Количество пациентов врачей-дерматологов с диагнозом «хейлит (cheilitis)» резко увеличилось (под этим собирательным термином объединяются все воспалительные заболевания губ).



Различные формы хейлитов встречаются при иммунодефицитных состояниях, эндокринных заболеваниях и нарушениях желудочно-кишечного тракта. Одна из распространенных форм хейлитов – эксфолиативный (cheilitis exfoliativa) - проявляется пластинчатым шелушением. Среди главных причин – функциональные нарушения нервной системы (различные проявления психопатологии, тревожно-депрессивные реакции). Откусывание и отрывание отшелушивающихся пластинок приводит к появлению новых болезненных очагов и к воспалению.

Дело в том, что кожа этой области имеет необычное строение. Она практически лишена рогового слоя, не полностью покрыта гидролипидной мантией, обильно кровоснабжается и имеет разветвленную сеть нервных окончаний. Поэтому губы требуют очень и очень деликатного обращения.

В первую очередь требуется противовоспалительный регенерирующий уход. Многие лаборатории производят все больше препаратов для губ с такими компонентами, как сукральфат (мощнейший ранозаживляющий ингредиент, которым лечат даже язвы желудка), витамины Е и F, гиалуроновая кислота, очищенные (неокклюзивные) вазелин и глицерин.

Совет использовать скраб для губ (его частенько можно встретить на страницах некоторых дамских журналов) оставьте для тех, кто его дает. Насильственное удаление чешуек очень вредно даже при небольшом шелушении на фоне обезвоживания. Оно может привести в дальнейшем к недоброкачественным поражениям красной каймы. Губы можно только смягчать и восстанавливать! Аптечный ассортимент удовлетворит любой запрос. Хотите бальзам для губ в виде стика (помады) - к вашим услугам Иктиан от Ducray...



...бальзам с колд-кремом от Avène,..



...нутритик от La Roche-Posay или стик для губ Uriage.



Предпочитаете крем – пожалуйста, Апэзак от Biorga...



...Цералип от La Roche-Posay...



или Келиан от Ducray.

Эти средства, являясь дермокосметикой, не имеют противопоказаний к применению и возрастных ограничений. Ими можно пользоваться при уходе за малышами (с 1 года), во время беременности и кормления грудью. Среди действующих компонентов нет противовирусных ингредиентов и антибиотиков, поэтому противогерпетический эффект проявляется только на уровне профилактики.

Сохраненная целостность покрова красной каймы губ поможет предотвратить целый ряд заболеваний. С лечебной точки зрения, в осенне-зимний период я бы не рекомендовала выходить на улицу без предварительного нанесения таких бальзамов для губ.
С эстетической точки зрения, здоровые и красивые, гладкие и блестящие губы привлекают противоположный пол больше, чем яркая помада на шелушащихся или раздутых инъекциями губах. Но если в силу обстоятельств необходим макияж, то на такие лечебные помады идеально ложится любая декоративная косметика.

Ваши вопросы врачу-дерматологу и косметологу Светлане Ковалевой присылайте по адресу info@glamour.ru с пометкой "Beauty blog".
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+