Красота

Красота / Новости красоты

Косметические заповеди. Часть 4

Сегодня мы публикуем заключительную часть статьи, посвященной косметическим запретам – тому, что нельзя делать со своим лицом. Напомню, мы уже обсуждали, почему нельзя выдавливать прыщи, травмировать родинки, умываться мылом, протирать лицо спиртом,умываться горячей водой, использовать крем для лица в области вокруг глаз.

Сегодня мы публикуем заключительную часть статьи, посвященной косметическим запретам – тому, что нельзя делать со своим лицом. Напомню, мы уже обсуждали, почему нельзя выдавливать прыщи, травмировать родинки, умываться мылом, протирать лицо спиртом,умываться горячей водой, использовать крем для лица в области вокруг глаз.

Последние два запрета касаются таких пунктов, как – почему нельзя не смывать на ночь косметику и брить волосы на лице.

Нельзя делать! №7. Не смывать на ночь косметику

Усталость наваливается неожиданно, и вот мы уже не можем даже протянуть руку к туалетному столику, успокаивая себя тем, что на нас нет макияжа. А раз декоративной косметики нет, то и повода беспокоиться нет, наивно полагаем мы, погружаясь в сон.



Почему нельзя?

Днем и ночью кожа выполняет разные обязанности. Защищая нас от агрессии окружающей среды, кожа задержала на поверхности много вредных веществ, а иногда на коже даже банальная пыль скапливается. Нанесенный утром крем давно уже впитался, но на поверхности еще есть остатки минеральных экранов или оптических пигментов. И оставить все это перед сном – все равно что лечь спать в грязных калошах и с раскрытым зонтиком в руке. А уж наносить ночной крем поверх неумытого лица – это совсем неправильно. Активные компоненты или «потащят» за собой весь мусор с поверхности кожи, или попросту останутся балластом снаружи.

Чем заменить?

Или взять за правило умываться (очищать лицо) вечером, не дожидаясь «свинцовых» век, или около кровати держать флакончик с лосьоном «3 в 1» (например, Гидрабио Н2О Bioderma) и ватку.



Можно «забыть» нанести ночной крем на лицо, но очистить лицо – наша святая обязанность перед здоровьем и красотой кожи. Альтернативы нет.

Нельзя делать! №8. Брить волосы на лице

Можно отнять у них фрак, можно зваться Жорж Санд, можно завести массу мужских привычек, но одного не стоит перенимать у них никогда. Не стоит брать в руки бритву, если речь идет о растительности на лице. И не важно, что мы делаем – удаляем усики или поправляем форму бровей.



Почему нельзя?

Можно просто порезаться, ведь контуры лица изысканно рельефны. А воспользовавшись безопасной, с этой точки зрения, электробритвой, мы срежем волосы под небольшим углом и тогда обеспечим себе врастание будущего волоска под кожу. Но самое главное - бритье способствует улучшению роста и качества волос. Это доказанный эмпирически факт, и он находит постепенно научное подтверждение. Зона роста волоса находится как раз на уровне среза и ее «травматизация», видимо, стимулирует активность. Вот поэтому советуют малышам в год сбривать младенческие волосики для улучшения роста новых взрослых волос.

Чем заменить?

Во-первых, любыми доступными способами эпиляции. В зависимости от индивидуальных особенностей и на различных участках это может быть механическое удаление (пинцет, теплый воск, холодная смола и т.п.), электро-, фото- и лазерная методика. Не подходит для лица лишь крем-депилятор. Он будет вызывать раздражение и шелушение кожи.

Во-вторых, применять после или вместо эпиляции косметику, подавляющую рост и цвет волос. Как правило, это растворы и кремы, содержащие растительные энзимы, которые ингибируют кератинизацию и пигментацию. Например, крем Дефепил Institut Esthederm. Таким образом, волосы становятся тоненькие и светленькие, их почти не видно, и травмировать свое лицо жестокими методами эпиляции нет необходимости.

Материал, из которого состоит кожа лица, сложный и многофункциональный. Только осознание последствий от грубого вмешательства может как-то приостановить варварское истязание, которому мы иногда подвергаем себя. Смотритесь в зеркало с любовью!

Ваши вопросы врачу-дерматологу и косметологу Светлане Ковалевой присылайте по адресу info@glamour.ru с пометкой "Beauty blog".
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+