Красота

Красота / Новости красоты

Как встретить Новый год красивой?

Праздничные встречи Нового Года всегда связаны с дефицитом времени и большим количеством мероприятий, на которые всенепременно нужно успеть. И непросто успеть - а появиться там во всей красе! Есть ли доступные способы сохранить бодрость и привлекательность в праздничной гонке? Можно ли спать мало, танцевать много, а выглядеть на все 100?

Мнение эксперта

Праздничные встречи Нового Года всегда связаны с дефицитом времени и большим количеством мероприятий, на которые всенепременно нужно успеть. И непросто успеть - а появиться там во всей красе! Есть ли доступные способы сохранить бодрость и привлекательность в праздничной гонке? Можно ли спать мало, танцевать много, а выглядеть на все 100?



В первую очередь необходимо правильно организовать тот короткий сон, что не всегда будет в ночное время.

Правило №1. «Организованный сон»

Ложитесь спать только в проветренном помещении, а еще лучше - с открытой форточкой, но под теплым одеялом. Не стоит падать где попало, когда подкосит дрёма. Одежды во время сна нужно минимум, при этом она должна быть без резинок на теле и голове.

Если прическа позволяет, то перед сном нужно провести массажной щеткой по волосам по 5 раз справа налево, спереди назад и наоборот. Такой массаж волосистой части головы нормализует кровообращение не только в самой коже.

Если есть возможность принять душ, проведите краткий сеанс контрастной процедуры (начните с приятных горячих струй и закончите ими).

Во время сна (особенно краткого дневного) голова должна быть приподнята для предупреждения отеков лица. В помещении должно быть темно (в крайнем случае наденьте специальные трикотажные очки, как в самолете), тогда организм сможет выработать необходимые для полноценного отдыха гормоны. Перед сном (даже если прилегли на часок) обязательно нужно умыть лицо, тщательно сняв весь макияж.

Правило №2. «Оружие в косметичке»

Собираясь в гости и планируя остаться там ночевать, возьмите с собой все необходимое в рамках здорового минимума. Вам понадобятся:

- очистительный лосьон для лица и глаз «3 в 1» (и две пары ватных дисков),

- дренажное средство против отеков для лица и глаз (наносим перед сном, даже если спим днем),

- очищающая маска (для детоксикации, выведения токсинов и шлаков из кожи, ведь вечеринки – это, как правило, духота, никотин и усталость),

- оживляющая сыворотка мгновенного действия (утром под макияж или без него),

- спрей для волос (он должен придавать объем волосам, приподнимая их у корней).

Правило №3. «Бодрое утро»

Проснувшись, рекомендую пробежать 2-3 круга вокруг пруда или по дорожке парка – эффект будет потрясающий! Умываем лицо, наносим очищающую маску (например, Осмоклин от Institut Esthederm). На чистую кожу равномерно распределяем оживляющую витаминно-минеральную сыворотку (например, МезоЛифт концентрат от Lierac). Она как удар хлыста заставит кожу взбодриться и хорошо закрепит макияж для следующей вечеринки. Аккуратно приподнимая пряди волос, орошаем корни увлажняющим и оживляющим цвет спреем (например, Фитоволюм спрей от Phyto).



Ну а если есть время и материальные возможности – добро пожаловать на экспресс-процедуры в салоны красоты. Одновременный массаж стоп, спины, кистей рук, головы и оживляющие маски на лице возродят к жизни любого. Такие процедуры обычно проводят несколько специалистов одновременно.

Есть еще несколько маленьких хитростей, как скрыть проблему, если нет времени избавиться от нее лечебным путем.

Сухие, «наэлектризованные» волосы. Распылить по всей длине (на сухие или влажные волосы) «Спрей с мякотью цитрона» от KLORANE.



Перхоть, а времени мыть голову нет. Смазать лосьоном «Келюаль цинк» от DUCRAY (с келюамидами, которые «растворяют» перхоть) кожу волосистой части головы (смоченными в средстве пальцами нежно помассировать кожу).



Нежелательные волосы на руках или других участках тела, слишком короткие для восковой депиляции. Нанести на чистую кожу (кроме лица!) «Крем для эпиляции» от KLORANE (с дермозащитным экстрактом тополиных почек) не более чем на 10 минут, снять шпателем и промыть водой. Желательно нанести крем после эпиляции.



Сухие шелушащиеся губы. Обильно смазать «Бальзамом для губ Апэзак» от BIORGA (с алоэ вера, фосфолипидами и фитоскваланами) поверхность губ, не срывая чешуйки, а смягчая их. Помассировать губы.



Темные круги под глазами. На чистую кожу перед макияжем нанести штрихи карандашом DARPHIN «Средство для мгновенного улучшения вида контура глаз».



Сеть мелких морщинок вокруг глаз, отечные «мешки» под глазами. Используйте KLORANE «Патчи для глаз» с экстрактом василька.



Высыпания на лице, жирный блеск. На чистую кожу нанести ровным слоем руками или спонжем «ЭКСФОЛИАК» – Матирующий тональный крем Лаборатории MERСK.



Синяки (после травмы, в результате инъекций в область лица или тела). На чистую кожу по синему пятну нанести штрихами желтый корректор «Кувранс Двойной стик желтый/бежевый» от AVENE (с маслом картама и увлажняющими эфирами).



Красивая кожа и волосы – это, конечно, результат постоянного ухода, ежедневного труда. Однако важно уметь преподнести себя достойно прямо сегодня и прямо сейчас, не дожидаясь глобальных перемен. Удачи!


Светлана Ковалева - врач-дерматолог, косметолог, автор публикаций и консультант в журналах "Здоровье", "Shape", "Votre Beaute", "In Style", "Madame Figaro", "Les Nouvelles Esthetiques" и других. Светлана ждет ваших вопросов по адресу info@glamour.ru с пометкой "Beauty blog". Самые интересные вопросы будут освещены в нашем блоге!
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+