Красота

Красота / Новости красоты

Как ухаживать за кожей, катаясь на лыжах или сноуборде?

Приближающиеся новогодние каникулы – время путешествий и развлечений. Одно из самых популярных – это катание на горных лыжах и сноубордах. При таком отдыхе кожа нуждается в особой защите, даже если мы не уезжаем в далекие страны, а просто выехали за город на ближайшую высоту. Что с собой взять и как это применить?

Мнение эксперта

Приближающиеся новогодние каникулы – время путешествий и развлечений. Одно из самых популярных – это катание на горных лыжах и сноубордах. При таком отдыхе кожа нуждается в особой защите, даже если мы не уезжаем в далекие страны, а просто выехали за город на ближайшую высоту. Что с собой взять и как это применить?



1. Как правильно защитить кожу от обветривания и увлажнить ее одновременно?

При низких температурах можно и нужно использовать увлажняющие средства, но они должны быть дополнительно насыщены питательными элементами, липидами и самое главное – компонентами, защищающими сосуды капиллярной поверхностной сети. Таким образом, это уже не банальный увлажняющий крем, а специальный защитный крем от ветра и мороза с обязательным увлажняющим эффектом. Например, крем Sensibio (Сенсибио) AR лаборатории BIODERMA,



... или крем Antirougeurs (Антиружёр) лаборатории AVENE.



Они защищают от климатических факторов, укрепляют сосудистые стенки и обеспечивают длительное увлажнение, при наличии уже существующего покраснения приносят немедленное успокоение и комфорт во время последующих прогулок на морозе. А это очень важный эффект, который способны создать только современные инновационные средства.

2. Действительно ли привычные солнцезащитные средства с SPF неэффективны в горах и, если да, то почему?

Да, потому что, как правило, все традиционные фотопротекторы имеют облегченную текстуру, позволяющую комфортно переносить средство в жару. А в мороз это может послужить дополнительным источником переохлаждения кожи. Нужны специальные средства, в которых сочетается эффект защиты как от УФ-излучения с определенным (достаточно высоким, более 25) показателем SPF, так и от ветра-мороза. Как запасной вариант, можно наносить заранее, до выхода на горнолыжную трассу, насыщенный защитный крем от мороза, подождать его полного впитывания и нанести затем слой солнцезащитного средства.



3. Что должно быть в косметичке горнолыжницы?

- Специальная солнцезащита. Например, SUN TRAINER EXTREME.Crem de soin. Bronzage haut securite -СОЛНЕЧНЫЙ ТРЕЙНЕР – Крем для загара с высокой степенью защиты Institut Esthederm.



Ее необходимо наносить на все лицо, не исключая губы и глаза. Или приобретать специальные средства отдельно для лица,, глаз и губ.

- Средство для ухода за кожей после инсоляции.



Например, интенсивный увлажняющий крем против старения LIERAC.

- Средство SOS, на случай возникновения ожогов 1-й степени.



Например, Сенсибио Форте BIODERMA.

- Бальзам для губ против обветривания, шелушения и потрескивания.



Например, Келиан крем для губ лаборатории DUCRAY.

- Деликатное очистительное средство, желательно «3 в 1», для исключения воздействия воды из-под крана.



Например, Осмопюр очистительная вода Institut Esthederm



...или Сенсибио Н2О BIODERMA.

4. Какие компоненты должны содержать косметические средства?

Фотопротекторы обязательно должны сочетать в себе минеральные экраны и химические фильтры для адекватной защиты (в горах не только прямые лучи, но и отраженные от снега, да и состав лучей пропорционально неблагоприятный при подъеме вверх). Для защиты от мороза нужны рускус, сквалан, сульфат декстрана, витамины Е и F. Прогрессивные производители вводят в состав масло каритэ, масло авокадо, неокклюзивный вазелин-глицериновый комплекс, гинкго билоба и зеленый чай, аллантоин и рамнозу. Но главное - это не перечень, а симбиоз компонентов.

5. Ежедневный уход за кожей лица в горах (что и как применять)



Утро – очищение + солнцезащитный крем.
День – при необходимости дополнительное нанесение солнцезащиты (желательно после очищения).
Вечер – очищение + крем или сыворотка после солнца, при необходимости средство SOS.

6. Срочные меры при обморожении и солнечном ожоге

При первых признаках обморожения (побеление участков кожи) – растирание, но не воздействие высокими температурами (резкий перепад температур вызовет травмы хрупких сосудов).

При солнечном ожоге без пузырей (покраснение и отек – т.е. первая степень) возможно самостоятельное лечение - нанесение крема SOS из ассортимента аптечной косметики или таких лекарственных препаратов, как Олазоль, Бепантен и т.д.

При более глубоких поражениях – обязательное обращение к врачу, промедление опасно некрозом и т.п.

Отдыхайте красиво!

Светлана Ковалева - врач-дерматолог, косметолог, автор публикаций и консультант в журналах "Здоровье", "Shape", "Votre Beaute", "In Style", "Madame Figaro", "Les Nouvelles Esthetiques" и других. Светлана ждет ваших вопросов по адресу info@glamour.ru с пометкой "Beauty blog". Самые интересные вопросы будут освещены в нашем блоге!
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Премьера сезона: Яна Фисти собирается на свидание в театре Премьера сезона: Яна Фисти собирается на свидание в театре
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Рианна 0%

Кендалл Дженнер 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+