Красота

Красота / Новости красоты

Реально ли выглядеть, как девушка с обложки Glamour?

Можно ли в домашних условиях так заботиться о коже, чтобы она выглядела столь же идеально, как на обложках журналов? Это вопрос, волнующий каждого второго посетителя нашего бьюти-блога.

Мнение эксперта

И можно ли в домашних условиях так заботиться о коже, чтобы она выглядела столь же идеально, как на обложках журналов? Это вопрос, волнующий каждого второго посетителя нашего бьюти-блога. С помощью каких средств и, самое главное, что нужно делать с лицом, чтобы оно выглядело ухоженным?



Давайте для начала договоримся о терминах. Ухоженное лицо – это лицо с ровным цветом и гладким рельефом без покраснений и обильных высыпаний (единичные прыщи за 3-4 дня до месячных в углах нижней челюсти не в счет). На ухоженном лице морщины появляются только в момент активной мимики. Приблизительно так может и должна выглядеть обычная (регулярно ухаживающая за собой) молодая женщина в 30-35 лет.



Будет ли выглядеть девушка с обложки так в свои 35, если она начинает карьеру в 15? Если в день по несколько раз ее красят и беспощадно стирают макияж, если сидит она на жесточайшей диете, в самолетах летает чаще, чем некоторые из нас пользуются услугами такси, а уж о стрессах в ее такой молодой, но уже насыщенной событиями жизни мы и не говорим… Редкая модель может похвастаться хорошей кожей и предстать перед публикой простоволосой и без макияжа. Профессиональные стилисты и фотографы – вот их гарантия видимой красоты.



Если для вас лицо – «орудие производства», то вкладываться в него (как впрочем, и в тело, волосы и зубы) нужно очень много и постоянно, рискуя порой собственным здоровьем. А мы же будем говорить о тех, кто хочет и красоту создать, и здоровье сохранить. Шутки типа «и рыбку съесть, и …» оставим для пессимистов. Мы будем преследовать двух зайцев.

Красота, основанная на здоровье, и ухоженность – две стороны медали. Они синергичны, дополняют друг друга, но одна никогда не восполнит отсутствие другой. Кожа тесно связана (с момента зарождения в период внутриутробного развития) с желудочно-кишечным трактом и нейрогуморальной системой (т.е. нервной и эндокринной). Поэтому все наши переживания, погрешности в еде и уж тем более болезни, как правило, отражаются на лице.



По месту расположения проблем на лице можно с определенной долей вероятности судить и о внутренних недомоганиях.
- Высыпания на лбу - это, скорее всего, печень и желчный пузырь шалят.

-Постоянные темные круги у нижнего внутреннего угла глаза – геморрой.

- Щеки и нос покрыты паутинкой купероза – повышенное внутричерепное давление.

- Прыщи по углам нижней челюсти – яичники не в порядке, скорее всего.

- Постоянная сыпь вокруг рта и трещины в углах – в первую очередь надо заняться лечением кишечника.

Вот только на носу прыщ – это уж точно влюбился в вас кто-то

Это означает, что нужно в первую очередь создавать красоту изнутри. Поэтому такое значение сейчас придают нутрикосметике – всяким БАДам и витаминам, полезным продуктам и напиткам. Без общего оздоровления, сколько мы не будем втирать дорогих кремов, эффект от них продержится 2-3 недели в лучшем случае.

И второе условие – правильно подобранный уход. Он должен состоять как минимум из двух продуктов – средство для очищения и дневной крем (гель, сыворотка и т.п.). Если средства позволяют, расширьте ассортимент своей косметички - приобретите крем для кожи вокруг глаз и средство для глубокого очищения. Потом можно добавить тоник, маски, автобронзант и …нет предела для пополнений.

Как правильно подобрать средства ухода? Подробно об этом – в следующей заметке.

Светлана Ковалева - врач-дерматолог, косметолог, автор публикаций и консультант в журналах "Здоровье", "Shape", "Votre Beaute", "In Style", "Madame Figaro", "Les Nouvelles Esthetiques" и других. Светлана ждет ваших вопросов по адресу info@glamour.ru с пометкой "Beauty blog". Самые интересные вопросы будут освещены в нашем блоге!
46 идей весеннего окрашивания 46 идей весеннего окрашивания
Пилатес на реформере: новое помешательство звезд Пилатес на реформере: новое помешательство звезд
В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
«Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair «Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair
Лучшие образы гостей Недели моды в Нью-Йорке

Битвы

Рианна 0%

Кендалл Дженнер 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+