Красота

Красота / Новости красоты

Путешествие вокруг глаз. Маршруты и средства

«Зеркало души» - такого поэтического сравнения удостоились глаза. Как и у всякого зеркала, у них тоже есть рама, которую мы частенько украшаем тенями и подчеркиваем подводкой и тушью. Эта рама со временем приобретает «антикварный вид», что весьма удручает владелицу «зеркал». Чтобы не пришлось кусать локти, когда появится куча проблем с морщинами, кругами и отеками, стоит проявить своевременную заботу и сохранить достойное обрамление смолоду.

Мнение эксперта

«Зеркало души» - такого поэтического сравнения удостоились глаза. Как и у всякого зеркала, у них тоже есть рама, которую мы частенько украшаем тенями и подчеркиваем подводкой и тушью. Эта рама со временем приобретает «антикварный вид», что весьма удручает владелицу «зеркал». Чтобы не пришлось кусать локти, когда появится куча проблем с морщинами, кругами и отеками, стоит проявить своевременную заботу и сохранить достойное обрамление смолоду.



Кожа вокруг глаз имеет следующие особенности строения:

  • тонкий наружный слой (эпидермис);
  • обильная микрососудистая сеть;
  • большая нагрузка на круговую мышцу глаза (частое моргание);
  • механические повреждения (нанесение и снятие макияжа);
  • близость слизистой и роговицы;
  • несовершенство сальных желез и гидролипидной пленки.


Деликатное строение при очень неделикатном подходе приводит к следующим проблемам:

  • ранние (иногда в 18-20 лет) признаки старения (морщины, дряблость);
  • застойные явления в венозной и лимфатической сети на фоне усталости, болезней и стресса (темные круги под глазами и «мешки»);


Кожа контура глаз категорически требует от своих хозяек:

  • специальных средств очищения (с рН слезы), адаптированных к типу туши (для водостойких вариантов необходимы специальные «растворители»);
  • адекватных средств ухода (с низким содержанием липидов, которые плохо усваиваются кожей вокруг глаз и могут стать одной из причин отеков), прошедших дерматологическое и офтальмологическое тестирование;
  • деликатного нанесения средств по определенным правилам.


Правила очищения кожи контура глаз (не только от макияжа, но и от банальной пыли и пота):

  • Используйте отдельный ватный диск, смоченный очистительным средством, для каждого глаза.
  • Очищение производите стирающим движением с легким нажатием сверху вниз от внутреннего угла к наружному по верхнему веку; затем снимите остатки под нижним веком, продвигаясь от виска к носу.
  • Снимать макияж и загрязнения с глаз можно только специальными средствами для глаз или очищением «2 в 1».



Правила нанесения косметического средства по уходу за кожей вокруг глаз:

  • Средства против отеков (дренажные) наносят легкими (как бы выдавливающими мягкими нажатиями подушечек пальцев) от носа к виску и по верхнему, и по нижнему веку. Но не касайтесь подвижного века, дабы не надавить на сам глаз – это опасно.
  • Кремы и гели против морщин, дряблости наносят поглаживаниями под бровью от носа к виску, а под нижними ресницами от виска к носу (несколько капелек крема разносят подушечкой IV пальца).
  • Глазам нужен специальный уход в зависимости от времени суток: утром защита от фотостарения и удаление кругов под глазами, вечером коррекция морщин и профилактика отеков.
  • Декоративную косметику нужно наносить только на подготовленную кожу. После очищения кладется дневной крем для глаз, а потом уже декоративные средства.


Путеводитель для начинающих (примеры косметических средств для решения проблем вокруг глаз)

  • В качестве первого средства ухода, для профилактики морщин – «Офисэ для глаз» от Galenic.

  • При первых признаках увядания – для повышения упругости «Восстанавливающий гель-крем для контура глаз» от Institut Esthederm.

  • Для ликвидации застойных явлений и маскировки кругов – «Диоптисерн тональный» от Lierac.

  • Для ликвидации утренней «заспанности» глаз – специальная одноразовая маска «Патчи для глаз» от Klorane.

  • При раздражениях, покраснениях и зуде – восстанавливающий и противовоспалительный крем «Сенсибио для контура глаз» от Bioderma.

  • При морщинах – «Истеаль плюс» от Avène.



Памятка для тех, кто пренебрегает очками, сидит за компьютером или ложиться спать в макияже.

Если проводить много времени за компьютером или перед телевизором, то глаза и кожа вокруг них очень часто краснеют, появляется слезотечение, зуд. В дальнейшем это приводит к раннему старению, так что надо стараться дозировать нагрузку на глаза.

Для предупреждения появления «гусиных лапок» очень важно вовремя корректировать недостатки зрения. Ведь при миопии, астигматизме и других проблемах со зрением человек вынужден прищуриваться для улучшения видимости, если он не носит очки или линзы.

Оставшийся на веках и ресницах макияж в течение ночи не только способствует механическим травмам (в том числе обламыванию ресниц), но и вызывает раздражения кожи и слизистой глаз, приводя к воспалениям, а в последствии и к раннему старению кожи.



Две-три минуты в день, отведенные на выполнение несложных правил, спасут вас от потребности наращивать, обкалывать и подтягивать. Флакон с очищением и баночка с индивидуально подобранным кремом - вот все, что нужно для ухода. А в достойном обрамлении ваши глаза заблестят с удвоенной притягательной силой.


Светлана Ковалева - врач-дерматолог, косметолог, автор публикаций и консультант в журналах "Здоровье", "Shape", "Votre Beaute", "In Style", "Madame Figaro", "Les Nouvelles Esthetiques" и других. Светлана ждет ваших вопросов по адресу info@glamour.ru с пометкой "Beauty blog". Самые интересные вопросы будут освещены в нашем блоге!
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+