Красота

Красота / Новости красоты

Жизнь без прыщей. Пилинг или чистка?

По статистике 100% юношей и 80% девушек имеют акне. Акне – это угревая болезнь, при которой на коже появляются всевозможные «прыщи» - от маленьких черненьких точечек до воспаленных красных узлов. Кто не болел (а таковых, судя по статистике, маловато будет) – не поймет глубины страдания и неимоверного желания очистить лицо от этой гадости.

Мнение эксперта

По статистике 100% юношей и 80% девушек имеют акне. Акне – это угревая болезнь, при которой на коже появляются всевозможные «прыщи» - от маленьких черненьких точечек до воспаленных красных узлов. Кто не болел (а таковых, судя по статистике, маловато будет) – не поймет глубины страдания и неимоверного желания очистить лицо от этой гадости.



С этой проблемой мы часто идем к косметологу и становимся жертвами его полукомпетентности. Большинство специалистов предлагают нам чистки, после которых две недели лицо пылает и болит, а на третьей неделе снова покрывается прыщами. Другие косметологи рекомендуют пилинги и обещают после них гладкую кожу без проблем. А что на самом деле стоит за каждой из этих процедур?

Чистка – механическое удаление полуразложившегося избытка кожного сала (пальцами, инструментами или вакуумным прибором после предварительного распаривания). Акне (угри) появляются в результате того, что застой избытка кожного сала, раздражая окружающую ткань продуктами распада, вызывает воспаление. Параллельно возникает пробка из ороговевших чешуек и присоединяется бактериальная инфекция. Чистка лишь удаляет кожное сало, не воздействуя на все остальные механизмы появления прыщей. Да и само выдавливание кожного сала провоцирует повышенное его выделение в дальнейшем. Травма окружающей ткани и вероятность дополнительного инфицирования очень велики, а распаривание воспаленной кожи ведет иногда к усугублению процесса. А себум (кожное сало) как застаивалось, так и будет по-прежнему застаиваться.



В аптечном ассортименте есть много космецевтических средств (кремов и гелей), которые не только эвакуируют кожное сало и препятствуют его разложению, но снимают воспаление, удаляют роговые чешуйки и убивают бактерии, воздействуя на все этапы появления акне. Но произойдет это не сразу – нужно 2-3 раза полностью обновить поверхностный слой кожи и закрепить результат. Обновляясь, кожа сама избавится от дефектов естественным для себя путем.

Итого 4-6 месяцев комплексной терапии «лечебный крем плюс очищение». Порекомендовать можно «Керакнил» от DUCRAY, «Клинанс К» от AVЕNE, «Себиум AKN» от BIODERMA. Такие кремы наносят 1-2 раза в день на очищенную адекватным средством кожу.

А чистку можно сделать, но только там, где есть маленькие черные точечки – комедоны. Удалять их нужно, мягко сдавливая соседние участки кожи (гнойники выдавливать категорически нельзя!). После очищения пор – сразу начинать лечебный уход.

Имейте в виду:
если заболевание протекает очень тяжело, то неизбежен поход к дерматологу и подбор индивидуальной медикаментозной программы, в зависимости от сопутствующих проблем.

Пилинг – химическое удаление внушительного слоя наружной кожи – эпидермиса, а иногда и самой дермы с помощью кислот различной концентрации. Дермабразия – аналогичный процесс механического характера, происходящий за счет струи солей алюминия и т.п. Такая процедура, удаляя поверхность кожи со всеми ее недостатками и стимулируя рост новых клеток, способна ликвидировать пигментные пятна, шрамы, неровности кожи после перенесенного дерматологического заболевания. Удаляются также пятнышки и шрамы после угревой болезни.

Однако пилинг можно проводить только после полного излечения, когда воспаленных элементов на коже не останется. Следовательно, пилинг не избавит от самого акне, а лишь удалит дефекты после болезни.

Не надейтесь на авось! Вооружившись знаниями, отправляйтесь на поиски грамотного косметолога в салоне красоты или в медицинскую клинику, где угри лечат и ухаживают за кожей дерматологи-косметологи. Удачи!

Светлана Ковалева - врач-дерматолог, косметолог, автор публикаций и консультант в журналах "Здоровье", "Shape", "Votre Beaute", "In Style", "Madame Figaro", "Les Nouvelles Esthetiques" и других. Светлана ждет ваших вопросов по адресу info@glamour.ru с пометкой "Beauty blog". Самые интересные вопросы будут освещены в нашем блоге!
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+