Красота

Красота / Новости красоты

Ким Кардашьян отказалась от ботокса на время беременности

34-летняя Ким Кардашьян планирует запустить новый сайт, где будет рассказывать о том, как макияж может заменить ботокс и другие инъекции красоты во время беременности.

В начале лета 2015-го в тизере реалити-шоу Keeping Up With the Kardashians Ким Кардашьян (Kim Kardashian) сообщила, что она и ее супруг рэпер Канье Уэст (Kanye West) ждут появления второго ребенка. Беременная Ким пересмотрела некоторые свои привычки и отказалась от инъекций ботокса. Ким рассказала об этом в инстаграме и проанонсировала свой новый проект —  сайт о красоте KimKardashianWest.com


«Не могу дождаться, когда смогу делиться секретами макияжа для беременных! Не верьте тому, что пишут обо мне таблоиды, на время беременности я отказалась от инъекций ботокса. Нужно быть сумасшедшей, чтобы подвергать такой опасности собственного ребенка. Любая беременная или располневшая женщина знает, что лицо кардинально меняется. Нос и щеки становятся больше, губы опухают. Задача состоит в том, чтобы прекрасно выглядеть только при помощи макияжа, и я расскажу об этом на KimKardashianWest.com!» — написала Ким Кардашьян. 

«Несмотря на массовое увлечение процедурой, никаких исследований воздействия ботулотоксина на организм беременной женщины и развитие плода не проводилось, поэтому косметологи не рекомендуют делать инъекции ботокса во время беременности», — комментирует врач-косметолог Александра Гонт.

«Беременность — это ограничение для многих процедур, — считает Карина Мусаева, главный врач клиники Laser Lounge Clinic. — Конечно, вводится ничтожно маленькая доза. Но не стоит забывать, что ботокс — это токсин, то есть яд, и есть понятие "индивидуальная реакция". В нашей стране беременность является противопоказанием. Но мнения специалистов в разных странах мира расходятся. 

В США (родина инъекций красоты и главный мировой поставщик ботокса) организация FDA, управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, маркирует все лекарственные средства в зависимости от их влияния на организм беременных. Ботокс относится к категории С — недостаточно информации о его воздействии на организм матери и ребенка. В рекомендациях ведомства говорится, что "инъекции ботокса могут проводиться беременным только в том случае, если их потенциальная польза перевешивает потенциальный риск". Иными словами, рекомендует воздержаться от инъекций во время беременности или кормления грудью».

На запуск нового сайта Ким намекала еще весной. В мае 2015-го она опубликовала снимок со Стивеном Гомиллионом (Steven Gomillion) и написала в комментарии к нему, что сейчас они вместе работают над фотосессией для нового проекта. 

@kimkardashian


Известно, что Ким Кардашьян планирует публиковать на своем сайте подробные видеоуроки по макияжу. Помогут ей визажист Руш Ачемян (Hrush Achemyan) и стилист по волосам Джен Аткин (Jen Atkin). Пока сайт находится в разработке.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+